> > Так рамен - это и есть лапша в наваристом бульоне - суп лапша . Спагетти в бульоне Остальное все дополнения ограничиваемые лишь фантазией . quoted1
блин...фарфалле, канелонне, спагетти, рамен, макарошки (страстно тут любимые) - это все лапша! но она вся разная!
может быть.. но я б сидела вся в рисе..как чорт.. раздумывая..куда б поизящнее воткнуть сии палки официанту..который подложил мне вместо вилки сие пыточное изделие
> > Народ, дайте рецепт оливье, только настоящего, а не с вареной колбасой. > Дюже люблю сие кушанье! quoted1
То ли сам Оливье, то ли большой гастрономический импровизатор Дюге приготовил эффектную холодную закуску «Майонез из дичи». От былого великолепия дошло только следующее весьма приблизительное описание: отваривали филе рябчика и куропатки, а из бульона делали желе, которое потом нарезали кубиками. На блюдо укладывали ломтики филе птицы и кубики желе, поливая соусом «Майонез», а в центр блюда выкладывали горку картофельного салата с маринованными корнишонами. Блюдо довершалось крутыми яйцами, которые служили исключительно украшением. Вот этот-то «Майонез из дичи» и пришелся особенно по вкусу московским гурманам. Его нахваливали, без устали заказывали «под водочку», о нем рассказывали потом друзьям... Так или иначе, но блюдо обеспечило ещё больший приток посетителей. Радоваться бы французам, ан нет. Меж лощёных половых (в ресторане не было фрачных лакеев, а служили московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шёлковыми поясами) бродил угрюмый Люсьен Оливье и наблюдал, как «варвары-азиаты» месят его шедевр вилками, превращая в бесформенную кашу, и закусывают этим месивом очередную стопочку «Смирновки».
>Простовато, мне говорили про 15 ингредиентов настоящего одивье, ну если не считать души. > Я в вашем насчитал токо 9. quoted1
Ел что то подобное
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Stes Sava (45451) писал (а) в ответ на сообщение:
>> >> Народ, дайте рецепт оливье, только настоящего, а не с вареной колбасой. >> Дюже люблю сие кушанье! quoted2
>То ли сам Оливье, то ли большой гастрономический импровизатор Дюге приготовил эффектную холодную закуску «Майонез из дичи». От былого великолепия дошло только следующее весьма приблизительное описание: отваривали филе рябчика и куропатки, а из бульона делали желе, которое потом нарезали кубиками. На блюдо укладывали ломтики филе птицы и кубики желе, поливая соусом «Майонез», а в центр блюда выкладывали горку картофельного салата с маринованными корнишонами. Блюдо довершалось крутыми яйцами, которые служили исключительно украшением. Вот этот-то «Майонез из дичи» и пришелся особенно по вкусу московским гурманам. Его нахваливали, без устали заказывали «под водочку», о нем рассказывали потом друзьям... Так или иначе, но блюдо обеспечило ещё больший приток посетителей. Радоваться бы французам, ан нет. Меж лощёных половых (в ресторане не было фрачных лакеев, а служили московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шёлковыми поясами) бродил угрюмый Люсьен Оливье и наблюдал, как «варвары-азиаты» месят его шедевр вилками, превращая в бесформенную кашу, и закусывают этим месивом очередную стопочку «Смирновки». quoted1
>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Stes Sava (45451) wrote in reply to сообщение: >>>>> Народ, дайте рецепт оливье, только настоящего, а не с вареной колбасой. >>>>> Дюже люблю сие кушанье! >>>> А что там особого?
>>>> Отварная говядина зеленый горошек отварная картошка маринованные огурцы свежие огурцы зеленый лук вареная марковь яйца майонез >>> Простовато, мне говорил про 15 ингредиентов настоящего одивье, ну если не считать души. >>> Я в вашем насчитал токо 9 quoted3