> Самодельный, свинина без кости, 260-300, охлажденная. > Я предпочитаю знать, что ем и от отсутствия колбасы в рационе не страдаю. Ну, на праздник можно немного и потравиться, вкупе с алкоголем quoted1
Отлично, и вся эта прелесть, разумеется, с хорошим мужичком?
>>> Радист (УММ) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Будет голод - дачами прокормимся. Так что облом. >>> >>> Это всего только 50% населения даже согласно официальной информации. >>>
>>Я в теме. Дайте нашим мелким производителям доступ к сетям, будет перепроизводство. Рынка сбыта нет. У нас в районе небольшое сельхозпредприятие, свинина там, молоко, сметану производят. Реализуют только через фирменные магазинчики, либо мелкие точки. Сети говорят, белгородские заняли. Ну и как развиваться? Я понимаю Москва, а в провинции можно и местным производителям преференции сделать. То же и в овощеводстве, доступны только сезонные рынки, а в супермаркетах всю зиму импортные лук и морковь. Стыдно и обидно. quoted2
> > Чёт там развивать - экономически нецелесообразно. Законы рынка диктуют просто задирать цены. Прибыль всё равно не уйдёт, а потребитель никуда не денется. > > Предложение сократилось за счёт сокращения западных поставок. Так? > Так вот. > Закон предложения гласит, что при уменьшении предложения, равновесный объём уменьшается, а равновесная цена увеличивается. > Капитализм
Теория, а на практике, цены поднялись,значит доход автоматически уменьшился. Выход для потребителя, либо покупать меньше, либо покупать более дешевое - наше. На рынке морковь 25-30, в супермаркете 50, чем больше разница, тем больше стимул сходить на рынок. Но ведь проще было пустить наши продукты в супермаркеты. Видимо, кому то это не выгодно.
Кармен 2014 (Karmen) писал(а) в ответ на сообщение:
> некой жительницы... Прикол, да и только...Опус, в стиле русской пропаганды quoted1
В Африке миллиард с лишним населения, и если начать принимать потоки беженцев – они никогда не закончатся.
Можно предложить Европе такое решение проблемы:
В сущности, непонятно одно – почему европейцы так долго мнутся и телятся. Выходов-то у них, по сути, всего два. Один совсем брутальный – начать просто топить все эти баржи с беженцами, едва они пересекают нейтральные воды на пути к заветной Лампедузе. Но это жестоко, те же 20 тыс. демонстрантов в Вене этого не простят.
И второй путь, чуть более гуманный (но и более дорогой, естественно). Организовать между Европой и Африкой что-то вроде постоянно действующей паромной переправы, как у нас между Керчью и ПортКавказ – но только с перевозкой в одном направлении: из Европы в Африку.
Приплыла очередная порция беженцев – их встретили, построили, на корабпь – и обратно в Африку.
> Но ведь проще было пустить наши продукты в супермаркеты. Видимо, кому то это не выгодно quoted1
Немного по-другому.Израильская морковь - помытая, красивая, съедобная. Поставщик умеет считать.Он легко возьмет 10тонн нашей морковки.Мыть будете? А 10 тонн есть в наличии?Вот здесь проблема.
>> у меня тогда встречный вопрос - а кем они все были quoted2
> >
> Вы же всё равно смотреть не будете..но может потрудитесь,хотя бы часть..с 9 минуты ..Может что дойдёт > > quoted1
кто нам только этого не показывал, и украинцы, и прибалты, и азиаты.... только проку с этого. как распался СССР и вы все перестали "кормить" Россию, так у всех вместо благоденствия наступил сплошной кошмар и трудности. а чего такого случилось, ведь Россию больше кормить не нужно, всё теперь ваше.
Пролистай нарушения, и скажи честно - это вообще приемлемое поведение, если сам настучал и сам наказал? Ты поддерживаешь это поведение своих одногруппников?А то они пишутся - вся группа за них.
Нестер Иванович (KJHG87) писал(а) в ответ на сообщение:
> Faina72 (Faina72) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Самодельный, свинина без кости, 260-300, охлажденная. >> Я предпочитаю знать, что ем и от отсутствия колбасы в рационе не страдаю. Ну, на праздник можно немного и потравиться, вкупе с алкоголем quoted2
>Отлично, и вся эта прелесть, разумеется, с хорошим мужичком? quoted1
Есстесно, разве такая хозяйка, как я может быть одна ? А еще в большой компании друзей. Вот нас, провинциалов, все жалеют: и зарплаты у нас маленькие, и в огородах и на дачах мы вынуждены ковыряться. Представьте, а мы не разучились дружить, устраивать веселые застолья. На рыбалку, с палатками, да в хорошей компании, шашлычки! Ну, скажите, что это хуже, чем медленное поджаривание на заморских пляжах ?
> Нестер Иванович (KJHG87) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Да, что-то хозяйка замолчала, видимо стыдно называть фарш куриным или из сои. Я бы в гости напросился, если вдруг окажется из хорошей телятины, и сама пельмени состряпает. quoted2
> она бы и сама сказала, заезжайте, смотрите на нас, угощение будет.Но - не сказала, увы.. quoted1
Да не, просто на радостях всё забыла, но мы напомним, пусть готовится к встрече.
> Представьте, а мы не разучились дружить, устраивать веселые застолья. На рыбалку, с палатками, да в хорошей компании, шашлычки! Ну, скажите, что это хуже, чем медленное поджаривание на заморских пляжах quoted1
Это позитив, которого на пляже не получишь.От этого позитива кровь густеет и все толстеет.