Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

А в России тоже есть хлебо-вата?

  Skeptik2020
Skeptik2020


Сообщений: 755
19:45 02.08.2020
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Много частных пекарен, которые чего только не пекут.
quoted1

Скорее ИЗ "чего только не пекут"
Но в основном из муки 3 и 4 сорта, которые в СССР для выпечки хлеба были запрещены


ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
ВЫСШЕГО, ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ

ГОСТ
26987-86


1.1. Белый хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями
настоящего стандарта из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов и другого сырья по
рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Масса хлеба должна быть 0,5—1,2 кг.
Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает Министерств
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nataly Noimann
10507


Сообщений: 72455
19:53 02.08.2020
Skeptik2020 (Skeptik2020) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но в основном из муки 3 и 4 сорта, которые в СССР для выпечки хлеба были запрещены
quoted1
Откуда именно такая информация? И разве бывает мука 3 и 4 сорта? В СССР пекли из того, что было, невзирая на сорта.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  littlegene
littlegene


Сообщений: 16258
21:43 02.08.2020
Хороший хлеб есть.
Но стоит денюшки.



Нехороший тоже недешевый. В нулевых как-то было попроще. Сейчас стоишь в магазине и смотришь - деньги на такой продукт как хлеб вообще не хочется тратить, а не тратить не получается.
Лучше покупать у хлебокомбинатов что пекут хлеб для своих и соседних областей и не входят в федеральные торговые сообщества.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51138
00:18 03.08.2020
Пульсар (zzrr) писал (а) в ответ на сообщение:
> В России сейчас есть всё!
quoted1

За то и речь - лучше бы сейчас кое-чего в России не было.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51138
00:19 03.08.2020
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А что сейчас творится на полках?
quoted2
>Проблем ни с хлебом, ни с его качеством нет. Много частных пекарен, которые чего только не пекут.
quoted1

А хлебо-вата есть?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51138
00:30 03.08.2020
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но почему современный фабричный хлеб быстро плесневеет?
quoted1


А у меня обратное впечатление. Ох и лежачая же она - эта хлебовата. А хлебы попрличней наоборот. В Израиле некоторые крупные фабриканты серийных хлебов для русских улиц в готовые изделия как-то добавляют растительное масло - хлеб жирнее, но ощутимо лежачее.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  BadDancer28
BadDancer28


Сообщений: 1488
00:46 03.08.2020
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> https://systemity.livejournal.com/733904.html
>
> Составных продуктов жалко — нормальный продукт на входе, кал на выходе.
quoted1

Этот «ватный» я для тостера беру. После тостера он вкуснее чем «обычный».А так в основном итальянский небольших пекарен. Он очень даже .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51138
00:48 03.08.2020
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так хлеб на фотке вроде не для поедания напрямую.
> В тостер, потом делаешь сендвич. Будет вкусно.
> (Но могу ошибаться , тостер и микроволновку никогда не имел)
quoted1

Я просто лучше картинку не нашёл по быстрому. У нас они в батонном виде служат городской булкой. Например:




И да, хлебовата только после тостеризации оживает .

Самое интересное, что хлебовата в накрашеном виде и со всякими там доприсыпками, умудряется продаваться за дорого - в смысле за ту же цену, что и хлеб для людей, лежащий на соседней полке.
Это значит, что хлебовата вытесняет собой образ хлеба в сознаниях планктонов - как минимум в Израиле.
Грустно, товарисчи.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51138
00:53 03.08.2020
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Видишь ли, ничего не вечно в этом мире, и плесневеет любая органика.
quoted2
>
> К сожалению, не вся. Хлеб из воды и муки не плесневеет.
quoted1

Точно




А добавь закваску для вкуса и колорита, заплесневеет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Sable51
Sable51


Сообщений: 19132
00:59 03.08.2020
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> https://systemity.livejournal.com/733904.html
>
> Составных продуктов жалко — нормальный продукт на входе, кал на выходе.
quoted1

Сейчас в Росии и такой хлеб появился

-------------
Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.

Комментарий модератора: Возможно, это опечатка. Но старайтесь, пожалуйста, писать названия стран правильно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51138
01:01 03.08.2020
BadDancer28 (BadDancer28) писал (а) в ответ на сообщение:
> Этот «ватный» я для тостера беру. После тостера он вкуснее чем «обычный».А так в основном итальянский небольших пекарен. Он очень даже .
quoted1

Этточна, не имея дефибриллятора вкус хлебоваты не реанимировать.

Я его ещё в прикуску с обедами ем или под замазки средиземские - под борщичок и вaта сойдёт ибо 1-й будет доминировать. А шмат ржаного безватного могу ваще схавать как самодостаточный продукт с чаем.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51138
01:03 03.08.2020
Sable51 (Sable51) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Составных продуктов жалко — нормальный продукт на входе, кал на выходе.
>
> Сейчас в Росии и такой хлеб появился
quoted1

А он базовым ещё не стал? Типа как раньше ГОСТ на горбулку
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51138
01:19 03.08.2020
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сейчас стоишь в магазине и смотришь - деньги на такой продукт как хлеб вообще не хочется тратить, а не тратить не получается.
quoted1

У нас просто не везде в продуктовых лежит хлеб без ваты. А за любимым только в конкретную пекарню. Ещё и вредностей два мешка набирается - они ж все до кучи кондитерские

В таких заведениях надо зашориваться



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nataly Noimann
10507


Сообщений: 72455
03:10 03.08.2020
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
> А хлебо-вата есть?
quoted1
https://www.politforums.net/redir/nopolitics/159...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Skeptik2020
Skeptik2020


Сообщений: 755
10:43 03.08.2020
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
В СССР пекли из того, что было, невзирая на сорта
ГОСТ 26987-86.


ГОСТ 26987-86
Группа Н32

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО,
ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ


http://docs.cntd.ru/document/gost-26987-86
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    А в России тоже есть хлебо-вата?. Скорее ИЗ чего только не пекут Но в основном из муки 3 и 4 сорта, которые в СССР ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия