Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

А в России тоже есть хлебо-вата?

Booris2
32 1903 09:38 02.08.2020
   Рейтинг темы: +3
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51137
Я этим вопрлосом давно задавался — что они сделали с хлебом? Но всегда забывал и вот наконец-то вспомнил в удачное время, у компа. Чорливудский метод. Дёшево, сердито, быстро, на вид — хлеб, на щуп — вaтa, на вкус — говно.


Помнится, в 96-м, когда я покинул СНГ, ещё ничего такого не было. Базовый хлеб был неоспоримо хлебом. А что сейчас творится на полках?

В 1961 году работа исследователей в лабораториях Чорливудской мукомольной ассоциации завершилась разработкой нового способа хлебопечения, что сократило стоимость буханки и сделало хлеб на 40% мягче, не говоря уж о сроке хранения, который стал вдвое дольше. Кроме того, все куски нарезанного хлеба стали строго одного размера.

Корни этого изобретения уходят в конец 1950-х годов, когда маленькие пекарни вынуждены были конкурировать с новыми огромными пекарнями, где хлеб выпекался в промышленных масштабах. Популярный серый хлеб за долгие военные годы порядочно надоел потребителю. Теперь ему хотелось мягкого, упругого белого хлеба, который к тому же долго не черствел бы.

Исследователи в Чорливуде обнаружили: если добавить в муку твердые жиры, больше дрожжей и ряд химических веществ, а затем мешать все это на высокой скорости, то получится тесто, которое выпекается во много раз быстрее, чем обычное. Это дало возможность быстро и экономично выпекать хлеб из низкобелковой британской пшеницы. Однако промышленные пекарни быстро переняли и усвоили чорливудский метод выпечки, поэтому он не только не помог устоять маленьким пекарням, но, наоборот ускорил процесс их вымирания.
https://systemity.livejournal.com/733904.html


Составных продуктов жалко — нормальный продукт на входе, кал на выходе.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Пульсар
zzrr


Сообщений: 45412
09:42 02.08.2020
В России сейчас есть всё!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nataly Noimann
10507


Сообщений: 72455
09:43 02.08.2020
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
> А что сейчас творится на полках?
quoted1
Проблем ни с хлебом, ни с его качеством нет. Много частных пекарен, которые чего только не пекут.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Пульсар
zzrr


Сообщений: 45412
09:45 02.08.2020

Всегда удивляли люди, которые не хотели видеть естественного продукта в свободной продаже...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
09:50 02.08.2020
Хлеб на воде и муке (не важно, высшего или 1 сорта) тоже долго не черствеет, если его положить в хлебницу, закрытую со всех сторон, например, в деревянную.

Но почему современный фабричный хлеб быстро плесневеет? Он не черствеет, но через несколько дней появляется плесень.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43735
09:51 02.08.2020
Пульсар (zzrr) писал (а) в ответ на сообщение:
> В России сейчас есть всё!
quoted1
+ hiv i adis

-------------
Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nataly Noimann
10507


Сообщений: 72455
10:32 02.08.2020
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но почему современный фабричный хлеб быстро плесневеет?
quoted1
Видишь ли, ничего не вечно в этом мире, и плесневеет любая органика.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  UrsusMaritimus
UrsusMaritimus


Сообщений: 3183
10:38 02.08.2020
Сейчас практически в каждом большом ТЦ своя минипекарня, хлеб там более менее приличный. Я так сам хлеб пеку дома в духовке, багеты, чиабаты, бородинский и прочие финские ржаные краюшки.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nara
Nara


Сообщений: 5904
10:43 02.08.2020
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> Пульсар (zzrr) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В России сейчас есть всё!
quoted2
> + hiv i adis
quoted1

Тебя бандеровца пан хоть кормит хлебом, или только запонюхать
Ссылка Нарушение Цитировать  
  littlegene
littlegene


Сообщений: 16258
11:14 02.08.2020
Так хлеб на фотке вроде не для поедания напрямую.
В тостер, потом делаешь сендвич. Будет вкусно.
(Но могу ошибаться , тостер и микроволновку никогда не имел)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
11:20 02.08.2020
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Видишь ли, ничего не вечно в этом мире, и плесневеет любая органика.
quoted1

К сожалению, не вся. Хлеб из воды и муки не плесневеет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nataly Noimann
10507


Сообщений: 72455
12:04 02.08.2020
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Хлеб из воды и муки не плесневеет.
quoted1
Да кто тебе такую чушь сказал? С чего вдруг он якобы не должен плесневеть? Грамотно и аргументировано химико-биологически обоснуй.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
12:07 02.08.2020
По своему опыту. Иногда пёк свой хлеб.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Spinograuz
Spinograuz


Сообщений: 11433
13:15 02.08.2020
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но почему современный фабричный хлеб быстро плесневеет? Он не черствеет, но через несколько дней появляется плесень.
quoted1
Вот именно, через несколько дней. Думаю дело в хранении. Если раньше хлеб хранили в хлебнице, где он черствел на второй день, сейчас хранят в пакетах, где он не сохнет, но создается хорошая среда для роста всякой гадости. Еще есть вариант, что в свежий хлеб добавляют перемолотый вчерашний, который не распродали в магазине. Но так делать вроде запретили.
Насчет хлебо-ваты. На фоне другого низкокачественного несвежего хлеба он выглядит вполне достойно, своей резиновостью напоминая свежий хлеб.
Потом, в связи с особенностью логистики в современных супермаркетах, срок доставки на прилавки составляет не менее суток. Производители поставляют товар на склад, со склада он развозится по торговым точкам.
Привезти хлеб свежим в таком случае сложно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
13:34 02.08.2020
Spinograuz (Spinograuz) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если раньше хлеб хранили в хлебнице, где он черствел на второй день, сейчас хранят в пакетах, где он не сохнет, но создается хорошая среда для роста всякой гадости.
quoted1

Я вообще-то не помню, что хлеб так быстро черствел. Но возможно и так.

Свой хлеб намного отличается от любого фабричного.

Но раньше фабричный хлеб хотя бы не ватный был и не плесневел.
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    А в России тоже есть хлебо-вата?
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия