> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ODPCL (ODPCL) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Помнится, одно время я возмущался, что за рубежом, в частности — в Турции, хлеб вкуснее чем в России. Затем я выяснил, что этот вкусных хлеб пекут из Российского зерна и тогда я решил, что в России пекари — рукожопы… Но ещё позже мне стало известно, что в Турции пекут хлеб из Российского зерна 1-го и 2-го класса, а в России, осенью из третьего, а весной, когда заканчивается 3-й, из 4-го — из фуража, который предназначен только скотину кормить. В этом году в России, на гербицидах убивших половину пчёл, вырастили зерно такого качества, что не только Турки, но и голодные Африканцы покупать отказываются. Теперь его будете жрать Вы — Русские. Всё, что можно ещё продать, они продадут, а вот всё что останется… Ну вы держитесь там, Россияне… quoted3
Mauzer96 (Mauzer96) писал (а) в ответ на сообщение:
> Хлеб пекут из муки. А фуражным является зерно 6 класса. А 4 и 5 класс используется для круп и макарон потому что это твердые сорта пшеницы. Вам бы сначала образование поднять, а потом разную фигню нести. > > quoted1
«Каждый знает, что современный хлеб стал как резиновый, на следующий день крошится или склеивается, а затем обязательно покрывается плесенью. А вот почему так происходит, понимают немногие. Оказывается, главная проблема в зерне. Его с каждым годом производят все больше, но при этом хлебопекарную муку получать не из чего.
> Сообщение проходит проверку модератором. > > MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ODPCL (ODPCL) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Помнится, одно время я возмущался, что за рубежом, в частности — в Турции, хлеб вкуснее чем в России. Затем я выяснил, что этот вкусных хлеб пекут из Российского зерна и тогда я решил, что в России пекари — рукожопы… Но ещё позже мне стало известно, что в Турции пекут хлеб из Российского зерна 1-го и 2-го класса, а в России, осенью из третьего, а весной, когда заканчивается 3-й, из 4-го — из фуража, который предназначен только скотину кормить. В этом году в России, на гербицидах убивших половину пчёл, вырастили зерно такого качества, что не только Турки, но и голодные Африканцы покупать отказываются. Теперь его будете жрать Вы — Русские. Всё, что можно ещё продать, они продадут, а вот всё что останется… Ну вы держитесь там, Россияне… >>> Бред…. quoted3
>>Почему якобы как будто бы бред? Просто тебе ответить нечего. quoted2
>
> О, нет-нет. Она права, для неё — это действительно бред. Понимаете, когда у них там в психушке, ну в той, в которой и Никанет лежит… когда там у человека больного здравая мысль проскакивает, то остальные на него так смотрят, и говорят: > — Да ты бредишь… > Ну и затем двойная доза и последующие произведения искусства на этом и подобном форумах. Поэтому в её системе координат — она здорова, а мы — бредим. quoted1
>
На меня обиделись, на модерирование отправили, видимо попал — в самое сердце. Ну так… заслужили.
> Mauzer96 (Mauzer96) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Хлеб пекут из муки. А фуражным является зерно 6 класса. А 4 и 5 класс используется для круп и макарон потому что это твердые сорта пшеницы. Вам бы сначала образование поднять, а потом разную фигню нести. >>
>"Каждый знает, что современный хлеб стал как резиновый, на следующий день крошится или склеивается, а затем обязательно покрывается плесенью. А вот почему так происходит, понимают немногие. Оказывается, главная проблема в зерне. Его с каждым годом производят все больше, но при этом хлебопекарную муку получать не из чего. > > "Почти вся пшеница высокого 3-го класса сегодня продается в Европу, — поясняет Николай Чубенко. — В стране остается зерно не самого лучшего качества — фуражное, которое в советские годы использовали на корм скоту. Для людей его перерабатывали только в Великую Отечественную войну. Для изготовления хлебопекарной муки оно не годится". На советские хлебозаводы поступала только мука из пшеницы не ниже 3-го класса. В 1991 году, когда хорошее зерно стало дефицитом, пекарям разрешили использовать сырье 4-го класса. При этом были пересмотрены ГОСТы и никто уже не обращал внимания, что буханки «похудели» и покрылись трещинами. Мука стала делиться на две категории: хлебопекарную и общего назначения, которую использовали для теста на пельмени и вареники. «А теперь и такой классификации нет, — сокрушается Чубенко. — Категории объединили, несмотря на то, что мука общего назначения уступает хлебопекарной по количеству белка на 20%. Чтобы восполнить разницу, мукомолы добавляют в свой продукт клейковину или глютен. При лабораторном анализе показатели в норме, но хорошего хлеба из такой муки не испечешь. Вот так обманывают пекарей, которым тоже приходится идти на хитрости». Улучшатели муки поставляются из заграницы «эшелонами», и хлебопеки это не скрывают. Причем поясняют: чем хуже ситуация в отечественной отрасли, тем лучше Европе, которая производит чудодейственные порошки. Похоже, в ближайшее время заказов у зарубежных партнеров станет еще больше, так как в России уже обсуждается вопрос о причислении к разряду продовольственной пшеницы 5-го класса. Хлебопеки пока сопротивляются. Но кто их будет слушать, когда страна стремится в мировые лидеры экспортеров пшеницы…" quoted1
Вау… Шикарно написано, всё по делу и добавить нечего.
> Я знаю историю, достаточно образован и являюсь дипломированным специалистом в С/Х. quoted1
В какой муке больше витаминов? Вот тот, что ты дал на картинке, смотрится потрясающе, я бы с большущим аппетитом съел такой хлебушек, после аргентинского
> Ой-ой-ой… потише на поворотах, с человеком, который во времена своей молодости, не только это зерно выращивал, но и коров доил, а в юности — пас, верхом на лошади. Да, многое было… quoted1
> Я знаю историю, достаточно образован и являюсь дипломированным специалистом в С/Х. quoted1
Похоже твой диплом только дипломом пастуха и является. Скажи мне образованый как происходил отбор зерна на пробы класификации в СССР? Я это прекрасно знаю. А ты видать кроме как коровам хвосты крутить на более не способен.