Помнится, одно время я возмущался, что за рубежом, в частности — в Турции, хлеб вкуснее чем в России. Затем я выяснил, что этот вкусный хлеб пекут из Российского зерна и тогда я решил, что в России пекари — рукожопы… Но ещё позже мне стало известно, что в Турции пекут хлеб из Российского зерна 1-го и 2-го класса, а в России, осенью из третьего, а весной, когда заканчивается 3-й, из 4-го — из фуража, который предназначен только скотину кормить. В этом году в России, на гербицидах убивших половину пчёл, вырастили зерно такого качества, что не только Турки, но и голодные Африканцы покупать отказываются. Теперь его будете жрать Вы — Русские. Всё, что можно ещё продать, они продадут, а вот всё что останется… Ну вы держитесь там, Россияне…
> Но ещё позже мне стало известно, что в Турции пекут хлеб из Российского зерна 1-го и 2-го класса, а в России, осенью из третьего, а весной, когда заканчивается 3-й, из 4-го quoted1
> Помнится, одно время я возмущался, что за рубежом, в частности — в Турции, хлеб вкуснее чем в России. Затем я выяснил, что этот вкусных хлеб пекут из Российского зерна и тогда я решил, что в России пекари — рукожопы… Но ещё позже мне стало известно, что в Турции пекут хлеб из Российского зерна 1-го и 2-го класса, а в России, осенью из третьего, а весной, когда заканчивается 3-й, из 4-го — из фуража, который предназначен только скотину кормить. В этом году в России, на гербицидах убивших половину пчёл, вырастили зерно такого качества, что не только Турки, но и голодные Африканцы покупать отказываются. Теперь его будете жрать Вы — Русские. Всё, что можно ещё продать, они продадут, а вот всё что останется… Ну вы держитесь там, Россияне… quoted1
> Но ещё позже мне стало известно, что в Турции пекут хлеб из Российского зерна 1-го и 2-го класса, а в России, осенью из третьего, а весной, когда заканчивается 3-й, из 4-го — из фуража, который предназначен только скотину кормить. quoted1
Хлеб пекут из муки. А фуражным является зерно 6 класса. А 4 и 5 класс используется для круп и макарон потому что это твердые сорта пшеницы. Вам бы сначала образование поднять, а потом разную фигню нести.
> Либералам хватает того, что слижут с сапог Белого Господина. quoted1
Каким таким либералам? Может быть этим:
В.Путин подтвердил, что он «настоящий либерал» Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является «настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов». Российский лидер заявил об этом в ответ на вопрос журналиста о том, являются объявленные перед Олимпиадой в Сочи амнистии действительными либеральными усилиями в рамках политики РФ.
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> ODPCL (ODPCL) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Помнится, одно время я возмущался, что за рубежом, в частности — в Турции, хлеб вкуснее чем в России. Затем я выяснил, что этот вкусных хлеб пекут из Российского зерна и тогда я решил, что в России пекари — рукожопы… Но ещё позже мне стало известно, что в Турции пекут хлеб из Российского зерна 1-го и 2-го класса, а в России, осенью из третьего, а весной, когда заканчивается 3-й, из 4-го — из фуража, который предназначен только скотину кормить. В этом году в России, на гербицидах убивших половину пчёл, вырастили зерно такого качества, что не только Турки, но и голодные Африканцы покупать отказываются. Теперь его будете жрать Вы — Русские. Всё, что можно ещё продать, они продадут, а вот всё что останется… Ну вы держитесь там, Россияне… quoted2
Mauzer96 (Mauzer96) писал (а) в ответ на сообщение:
> ODPCL (ODPCL) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Но ещё позже мне стало известно, что в Турции пекут хлеб из Российского зерна 1-го и 2-го класса, а в России, осенью из третьего, а весной, когда заканчивается 3-й, из 4-го — из фуража, который предназначен только скотину кормить. quoted2
>Хлеб пекут из муки. А фуражным является зерно 6 класса. А 4 и 5 класс используется для круп и макарон потому что это твердые сорта пшеницы. Вам бы сначала образование поднять, а потом разную фигню нести. quoted1
Ой-ой-ой… потише на поворотах, с человеком, который во времена своей молодости, не только это зерно выращивал, но и коров доил, а в юности — пас, верхом на лошади. Да, многое было… Во первых твёрдые и мягкие сорта пшеницы имеют разную классификацию и предназначены для разных целей. Фураж есть и там и там. В Советском Союзе мягкое зерно делили на 4 класса: 1-й и 2-й клас — это зерно для производства хлебопекарной муки; 3-й класс — это зерно, которое можно использовать для производства хлебопекарной муки, но только с добавлением зерна 1-го или 2-го класса. При помоле муки из зерна только 3-го класса, ухудшаются её хлебопекарные свойства, вкус и вид хлеба; 4-й класс всегда был фуражным, кормовым, на корм скоту. И только с приходом к власти новых, эффективных менеджеров, Чубайсовско-Гайдаровской кодлы — 4-й класс зерна разделили на 2 группы. Из первой группы разрешили молоть муку, но только с изрядной долей добавления зерна 1-го и 2-го класса. Затем вообще уничтожили Советские ГОСТы и стали молоть, вроде как, муку из 3 и 4 классов вообще без добавления сильных классов, что вообще запрещено, но в условиях анархии и отсутствии контроля — всё можно. А произошло всё это, банально, от жадности, падлючести, бессовестности и морального уродства Российской власти — ПРОДАЛИ ВСЁ сволочи, а народ прировняли к скоту.
Отличие твёрдых и мягких не в классах, а в сортах самой пшеницы. Твердые сорта классифицируются по стекловидности, а мягкие по клейковине. В России твердые сорта практически не выращиваются, за исключением Ставропольского Края. Твердые сорта идут не на хлебопекарную муку, а на макароны и, например, такой продукт, как булгур — обалденная крупа из твёрдой пшеницы, намного лучше, вкуснее и питательнее риса и стоит в наших магазинах минимум 80 руб за 400 гр.
Я знаю историю, достаточно образован и являюсь дипломированным специалистом в С/Х.
5-го и 6-го классов в мягких сортах нет, это классификация твёрдых сортов.
Пристыдитесь, ибо Ваши поверхностные знания не дают Вам права утвердительно писать на эту тему.