Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Бухгалтер Берлага (muntinda) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Сказать больше нечего, кроме глупости? >> А на другой ветке явно бред постишь об обнищании России и скором голоде из за санкций... quoted2
> > Россияне так любят хвастаться поеданием красной икры, как никто не в мире. Это у них считается признаком достатка. Почему те же канадцы, например, так не хвастаются, а ведь там красной икры не меньше и она вкуснее, чем российская. quoted1
.... Гоша, с наступающим тебя! какой нахер показатель достатка??? она в акции каждую неделю в трех магазах в шаговой доступности от дома....((( Гоша, ее впаривают ( ибо объемы уже заказаны магазами и надо успеть продать) за 110 - 140 руб. банку..... Гоша, она реально уже плесневеет в холодосе - ее просто забываешь в нем....(((()))))
Тёмный ты, Гоша, как 100 подвалов. Блины с икрой наше национальное блюдо. И Россия поставляла в Европу икру, осетров и лососей уже тогда когда в Канаде ещё индейцы жили.
>> >> не болтайте ерундой...))читайте ценник. если на нем написано название "колбаса" - как и на батоне, а не " что то с этой колбасой", то значит это не продукция СП, а один и тот же товар, который торгуется по одной и той же PLU. И программе, которая определит цену ( это когда сканер на кассе пикнет), забитую на эту карточку после закрытия актов ценообразования, совершенно фиолетово - нарезка это или батон колбасы. важны цена и вес - все..))) quoted2
>Дядя, не учите женщину продукты оценивать и покупать. > И хамить не надо, некрасиво. quoted1
тетя, я Вам хамить намерения не имел!) кста - с наступающим Вас! просто поделился технологией...)) кста - в нарезке может и дешевле быть - это если уценку режут с подходящями сроками - 7 - 2 дня...)))
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Я думал тут будут фотографии ведер с красной и черной икрой и половник вместо ложки к ней. Или как минимум, фото бутербродов из половины буханки с киллограммом икры сверху. И поедающие эти бутерброды россияне, мол дескать, живем хорошо. А тут всего лишь мясо... quoted1
Голубчик, зачем Вам чёрная икра? Хоть раз посмотреть на неё охота? Извините, но добыча чёрной икры под запретом. Бережём осётра. Что до красной... Икра как икра. Стоят банки пирамидами, не берут. Народу колбасы по душе. Вот он колбасы и выложил.
В 17-м веке немецкий путешественник Олеарий так описывал это простое блюдо -
Есть у них весьма обыкновенная еда, которую они называют икрою.Она приготовляется из икры больших рыб, особенно из осетровой или от белорыбицы. Они отбивают икру от прилегающей к ней кожицы, солят ее, и после того, как она постояла в таком виде 6 или 8 дней, мешают ее с перцем и мелко нарезанными луковицами, затем некоторые добавляют еще сюда уксусу и деревянного масла и подают. Это неплохое кушанье; если, вместо уксусу, полить его лимонным соком, то оно дает — как говорят — хороший аппетит и имеет силу, возбуждающую естество.
Ну и еще, оттуда же... Мож кто захочет попробовать..
Великолепный и очень вкусный мед они варят из малины, ежевики, вишен и др. .. варить его следующим образом: прежде всего, спелая малина кладется в бочку, на нее наливают воды и оставляют в таком состоянии день или два, пока вкус и краска не перейдут с малины на воду; затем эту воду сливают с малины и примешивают к ней чистого (или отделенного от воска) пчелиного меду, считая на кувшин пчелиного меду 2 или 3 кувшина водки, смотря по тому, предпочитают ли сладкий или крепкий мед. Затем бросают сюда кусочек поджаренного хлеба, на который намазано немного нижних или верховых дрожжей; когда начнется брожение, хлеб вынимают, чтобы мед не получил его вкуса, а затем дают бродить еще 4 или 5 дней. Некоторые, желая придать меду вкус и запах пряностей, вешают [в бочку] завернутые в лоскуток материи гвоздику, кардамон и корицу. Когда мед стоит в теплом месте, то он не перестает бродить даже и через 8 дней; поэтому необходимо переставить бочку, после того как мед уже бродил известное время, в холодное место и оттянуть его от дрожжей.
Ну и по случаю НГ. Мож пригодится кому..
Русские умеют также приготовлять особую пищу на то время, когда они “с похмелья” или чувствуют себя нехорошо. Они разрезают жареную баранину, когда та остыла, в небольшие ломтики, вроде игральных костей, но только тоньше и шире их, смешивают их со столь же мелко нарезанными огурцами и перцем, вливают сюда смесь уксусу и огуречного рассола в равных долях и едят это кушанье ложками. После этого вновь с охотою можно пить.
>> Svidomy666 (Svidomy666) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>> Съездил к фермерам. Купил хрюшку целиком. Разделанная тушка 70 кг в круговую по 200 рублей за кг. Мяско домашнее, вкусное. >>> Ты же им казал, шо из провинции, вот и надурили. там копыта да мослы, а мяса-40%, подбей по скоко выйдет, там сала на 30 кг,эх провинция. quoted3
>> >> Ты мяско и сало домашнее со спецхозовским не путай. Вспомни вкус настоящего мяса. quoted2
>Ага, кода с прослойками кормишь, то не кормишь и получается мясо-сальцо, ну, а ты балакаешь х охлы тупые, да с горилкой, эх брат quoted1
> Они разрезают жареную баранину, когда та остыла, в небольшие ломтики, вроде игральных костей, но только тоньше и шире их, смешивают их со столь же мелко нарезанными огурцами и перцем, вливают сюда смесь уксусу и огуречного рассола в равных долях и едят это кушанье ложками. После этого вновь с охотою можно пить. quoted1