Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вы что, сами по банкам раскладывать икру уже не можете? quoted1
ну почему не можем,можем,какую фасовку закажут такую и предоставим,у нас она и в жести и в стекле и в вакууме и в пластике и в развес,только для вас она дороже обойдётся,по этому и закупают ваши бизнесмены оптом в таких 25 килограммовых пластиковых квадратных вёдрах,у нас их кубами кличут,а фасуют уже у вас.
> и так то что я сейчас сюда выложу я сделал сам сегодня в 12:00 Это Московский магазин цены указаны на момент 30 декабря 20014 года. Зачем я это сделал, ну вчера один из свидомых сказал мне что я вру, что у нас колбаса по 1500 рублей и выше, а мясо... Вообщем Свидомые это все для ВАС лично от меня Московский магазин!!! quoted1
в субботу кг сахара стоил 38 руб, сегодня-62 руб/кг
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> У нас в магазине баночка 100 грамм красной икры, не самого лучшего качества, 5 евро примерно. quoted1
Гоша, 25 долларов, не евро, это за килограмм, а не за 100-граммовую баночку. А что касается из Литвы или Германии, так могу тебе баночку сфотографировать, расфасовано в пос. Щеглово Всеволжского района, это 20 км. от СПб. А на рынок в пятницу заходил, так там свежая, в смысле несолёная, форелевая за 1500 руб./кг в полный рост. Бери и сам засаливай. А это тебе привет из солнечного Магадана
Это у вас не покажут, покажут сколько там огурцы с помидорами стоят.
> ну почему не можем,можем,какую фасовку закажут такую и предоставим,у нас она и в жести и в стекле и в вакууме и в пластике и в развес,только для вас она дороже обойдётся,по этому и закупают ваши бизнесмены оптом в таких 25 килограммовых пластиковых квадратных вёдрах,у нас их кубами кличут,а фасуют уже у вас. quoted1
А почему она не портится и не мнется в этих кубах? Красная икра продут нежный и скоропортящийся. Она что, химией нашпигована?
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> А почему она не портится и не мнется в этих кубах? Красная икра продут нежный и скоропортящийся. Она что, химией нашпигована? quoted1
я просто говорю в какой в принципе она бывает упаковке. по поводу куба,это квадратное ведро из довольно прочного белого пластика,внутрь его заправлено что то типа целлофанового мешка,а вот уже в него и загружена икра(красная),черной в таких объёмах извините не видел. по поводу мнется,ну что то конечно мнётся,хотя раньше если помните её вообще в дубовых боченках солили,а там литров 50 было и ничего не мялось. насчет химией нашпигована,это вы меня заставили улыбнутся,ну в принципе можно сказать и так,соль то вроде как тоже химический элемент и надо заметить лучший природный консервант,а потом на сколько я знаю икру в заводских условиях стерелизуют,а потом герметично упаковывают.и если условия хранения и транспортировки не нарушены то и проблем с ней не должно быть. по поводу сроков хранения.про кубы не знаю,я в таких обьемах её не покупал,а вот у стекла и жести это 12 месяцев
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А почему она не портится и не мнется в этих кубах? Красная икра продут нежный и скоропортящийся. Она что, химией нашпигована? quoted2
>я просто говорю в какой в принципе она бывает упаковке. > по поводу куба,это квадратное ведро из довольно прочного белого пластика,внутрь его заправлено что то типа целлофанового мешка,а вот уже в него и загружена икра(красная),черной в таких объёмах извините не видел.
> по поводу мнется,ну что то конечно мнётся,хотя раньше если помните её вообще в дубовых боченках солили,а там литров 50 было и ничего не мялось. > насчет химией нашпигована,это вы меня заставили улыбнутся,ну в принципе можно сказать и так,соль то вроде как тоже химический элемент и надо заметить лучший природный консервант,а потом на сколько я знаю икру в заводских условиях стерелизуют,а потом герметично упаковывают.и если условия хранения и транспортировки не нарушены то и проблем с ней не должно быть. > по поводу сроков хранения.про кубы не знаю,я в таких обьемах её не покупал,а вот у стекла и жести это 12 месяцев quoted1
Н-да, вкусно рассказываете. Хотя мне кажется какие нибудь консерванты туда все равно кладут, какие нибудь "Е" или не выстоит она пол года, бродить начнет. Я очень люблю красную икру и мечтаю как нибудь поесть ее вдоволь, с хлебушком. Трехлитровая банка икры в холодильнике раз в год, меня вполне бы устроила. Интересно, сколько это стоило бы россиянину? Может есть какой нибудь "красноикровый тур" туристический в Россию?
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Хотя мне кажется какие нибудь консерванты туда все равно кладут, какие нибудь "Е" или не выстоит она пол года, бродить начнет. quoted1
спорить не буду,может кто нибуть конечно и бадяжит,но на моей памяти никаких скандалов по этому поводу не было.Просто все эти "Е" в основном производятся за границей и закупаются производителями от туда,а это сами понимаете,дорого. а вот с солью производители балуются,чем больше соли,тем меньше шансов на порчу товара,поэтому не просто найти действительно малосолёную икру,она более чуствительна к условиям хранения Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Я очень люблю красную икру и мечтаю как нибудь поесть ее вдоволь, с хлебушком. Трехлитровая банка икры в холодильнике раз в год, меня вполне бы устроила. quoted1
боюсь с трёх литровой банки вас воротить будет,хотя если постепенно. Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Интересно, сколько это стоило бы россиянину? Может есть какой нибудь "красноикровый тур" туристический в Россию? quoted1
да какие там туры,езжайте на дальний восток и кушайте её там хоть вёдрами,у меня там друг служил,там она дешевле колбасы. тут ведь вот какая штука,дикая красная икра в основном добывается на териториях с тяжолым климатом и довольно плохой дорожной картой.рыба на нерест идёт осенью,времени на обработку и вывоз икры крайне мало,вот и получается что себестоимость икры не очень большая,но вот её транспортировка превращает её в золото,растояния то в тысячи километров,а возят её самолётами.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Может есть какой нибудь "красноикровый тур" туристический в Россию? quoted1
Езжай на Камчатку, там икра очень дешевая, не жалея отдашь деньги за пол - литровую банку и дешевая кета и крабы свежие. Заодно посмотришь вулканы и полежишь, хоть сейчас в горячих источниках в Паратунке.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Фенрир (FANTOM531) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение: quoted2
>Н-да, вкусно рассказываете. Хотя мне кажется какие нибудь консерванты туда все равно кладут, какие нибудь "Е" или не выстоит она пол года, бродить начнет. Я очень люблю красную икру и мечтаю как нибудь поесть ее вдоволь, с хлебушком. Трехлитровая банка икры в холодильнике раз в год, меня вполне бы устроила. Интересно, сколько это стоило бы россиянину? Может есть какой нибудь "красноикровый тур" туристический в Россию? quoted1
На Камчатке красной рыбой собак кормят Коряки и чумы топят. С вывозом проблема если без документов, а с документами вперед!!! На севере Карелии и Кольском полуострове куча туров за красной рыбой - покупаешь лицензии и маши спинингом и жуй икорку. Немцы очень оттягиваются там. Но больше по принципу поймал-отпустил. Калечат гады по десятку рыбин за день, что бы с одной большей сфоткаться!!! Такая лицензия дешевле. Наши (большинство) берут одну лицензию и рыбку не выбрасывают. Какая взяла его. Хоть 1.5 кило, хоть 5 - какую бог послал....
#####сибиряк (yroboy50) писал(а) в ответ на сообщение:
> На Камчатке красной рыбой собак кормят Коряки и чумы топят. С вывозом проблема если без документов, а с документами вперед!!! На севере Карелии и Кольском полуострове куча туров за красной рыбой - покупаешь лицензии и маши спинингом и жуй икорку. Немцы очень оттягиваются там. Но больше по принципу поймал-отпустил. Калечат гады по десятку рыбин за день, что бы с одной большей сфоткаться!!! > Такая лицензия дешевле. Наши (большинство) берут одну лицензию и рыбку не выбрасывают. Какая взяла его. Хоть 1.5 кило, хоть 5 - какую бог послал.... quoted1
А вот это неплохой вариант и недалеко. У нас народ больше в Финляндию на Аландские острова едет, за щукой. Но я ее терпеть не могу, на вкус это не рыба, а черт знает что. Поищу в интернете туры в Карелию. Я в свое время в Благовещенск за икрой летал, через всю Россию. Не ради икры конечно, но и за ней тоже заодно. Привозил в трехлитровых банках. Билет на самолет стоил дешево. На границе проблем не было, хотя они тогда только только появлялись.Как то вот вспомнилось.
Видел я эти фотки в Интернете, давно там гуляют. Показуха. Никто так икру не ест, даже на Дальнем Востоке. С картошкой по меньшей мере.
У нас как то на базаре несколько лет назад была в продаже вяленая красная икра, уж не знаю какой рыбы, может форелевая? Большими такими кусками и недорого она была. Наверное солили прямо в пленках. Помню, много ее на съешь, даже с пивом. Подташнивать начинает