> Щепетов?….не.не слышал Трындёжник ваш писатель > quoted1
Да, конечно, трындежник — в деревнях почти все коров -кур-гусей-поросят держали, и овощи с грядки. Хлеб — раз в неделю! Вон его, сейчас, завались — без вкуса и запаха. А по ТВ советуют, какой, все же, есть можно, а какой - сразу выбрасывать
>>> Каракозов (Каракозов) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> кот котович (виктор4321) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Каракозов (Каракозов) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> кот котович (виктор4321) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Emshi (Emshi) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> В СССР изобилие было в холодильнике на кухне и пуссто в гастрономах, а у сейчас изобилие в супермаркетах и пусто в домашних холодильниках :) >>>>>>>> >>>>>>>> Вам какой вариант больше нравится? >>>>>>> изобилие в СССР. >>>> >>>>>>> roxar в 17:47 (+02:00) / 26−08−2017, Оценка: хорошо >>>>>>> Только начал читать, но не могу не высказать недоумение: о каком именно СССР идет речь? >>>>>>> Мы с автором ровесники, но только я из Екатеринбурга (тогда Свердловска). >>>>> >>>>>>> И я точно помню, что в 77 году сосиски, курицы, яйца, масло, рыба (кроме мойвы и пристипомы — о чо я оказывается помню!) это все было дефицит, который надо было непрерывно ловить. Молоко не каждый день, сметана по консистенции как молоко, масло (называлось «Бутербродное»), если его достать, не мажется, а крошится, и совершенно белого цвета, а если положить на сковородку, то 9/10 испаряется без следа, а остаток выглядит как мааааленькая какашка. О всякой экзотике вроде мяса вообще нет речи. О, апельсины или мандарины были! Один раз в году, на новый год. Очередь на пять кварталов. >>>>>>> Но что я все о материальном? Ведь у автора целое поколение альтруистов и энтузиастов растет! У нас их было особенно много в молодежных бандах — как зайдешь в не свой район, так тебе альтруизма навешают от всей души… >>>>>>> И еще забавно: директорша школы защищает евреев и прямым текстом посылает райком подальше. И это в махрово-антисемитском Ленинграде, при Романове! Даже в довольно-таки либеральном Свердловске, при Ельцине, эта тетка вышла бы из райкома уже не директором школы. Собственно, примерно в это время директора одного немаленького НИИ вызвали в обком и объявили, что у него работает слишком много евреев. И он таки долго отмазывался, и таки остался на своем посту, и даже сохранил всех своих сотрудников, правда, под обязательство, что больше он евреев принимать на работу не будет — и не принимал, года до 85-го. >>>>>> >>>>>>> >>>>>>> По рекомендации одного из комментаторов, говорю Боре «спасибо». Прежде всего за то, что ликвидировал уебище СССР. А все вышеописанные прелести со снабжением начались у нас задолго до Ельцина. Его предшественник, Рябов, например, ушел на повышение, вырезав весь скот в области и отчитавшись таким образом о перевыполнении плана. >>>>>>> При Ельцине, по крайней мере, достроили птицефабрику, и яйца наконец появились в свободное продаже. А в 1979 году он ввел в Свердловске талоны, и стало возможно регулярно выкупать масло и сосиски. Это, вероятно, максимально возможное экономическое достижение социализма, после которого закономерно последовал крах. Ура, товарищи! >>>>>> >>>>>
>>>>>> В действительности, по оценкам ООН в области сельского хозяйства и продовольствия (ФАО), СССР в середине 80-х годов входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания[1]. В 1985 г., по данным ФАО, приведенным в сводке этой организации в Интернете, житель СССР в среднем получал в день 51,5 г белка животного происхождения: в мясе 22,2 г, в молоке 15,2 г, в рыбе 9,5 г, в яйцах 4,6 г. >>>>>> >>>>>> Особенно резко за советский период улучшилось питание крестьян. Согласно данным исследований дворовых бюджетов в последние годы перед I Мировой войной и в советское время, средний рацион питания изменялся следующим образом (Табл. 2- 1) quoted3
>>>> Австралия >>>> СССР >>>> >>> >>>> Данные можете найти в любом статистическом сборнике. >>>>
>>>> Чтобы не истереть на ровном месте, вам надо окунуться в изучение объективной реальности. >>> отвечу словами пользователя чуть выше: >>> не знаю как в Кунгуре, а я повосточней с 82 года по талонам жил…. quoted3
>>Все вы по талонам жили и как не странно до сих пор почему-то живы? quoted2
Каракозов (Каракозов) писал (а) в ответ на сообщение:
> Владимир177 (Владимир177) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Каракозов (Каракозов) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Да совкам было с чего обосраться, мели жратву с полок и лопали от пуза, а теперь с картохи и масла которое испаряется на сковородке и не посрешь в удовольствие. quoted3
>>Точно раньше все картошку жарили на сливочном масле, а сейчас на подсолнечном, которое использовалось в то время лишь для салатов. quoted2
> > Так нынешнее сливочное испаряется на сковородке. Можно на топленом, но это дороговато. У нас на юге жарили картошку на смальце, сейчас его продаже в нет вообще quoted1
Раньше даже маргарин не испарялся! Но его никто и не брал, только сливочное!
в 1989 — 90 года я был на полигоне с «советскими товарищами» Рядовой солдат мяса не видел, а в супе была одна картошка … Из жалости наш шеф-повар им консервы возил
> В СССР изобилие было в холодильнике на кухне и пуссто в гастрономах, а у сейчас изобилие в супермаркетах и пусто в домашних холодильниках :)Вам какой вариант больше нравится? > > quoted1
А упаковок, тогда, и не было (годами хранить никто не намеривался) — все на вес — в бумагу крафт. Это, сейчас, каждую булку — в целлофан, из-за этого и в мусоре-пластике погрязли
> в 1989 — 90 года я был на полигоне с «советскими товарищами» Рядовой солдат мяса не видел, а в супе была одна картошка … Из жалости наш шеф-повар им консервы возил > quoted1
кот котович (виктор4321) писал (а) в ответ на сообщение:
> И я точно помню, что в 77 году сосиски, курицы, яйца, масло, рыба (кроме мойвы и пристипомы — о чо я оказывается помню!) это все было дефицит, который надо было непрерывно ловить quoted1
Ну, все ж натуральное было! Это ж, тебе, не гАвном-пластиком прилавки доверху завалить! А накормить, как никак, 250 млн человек! И кормили! Через столовки — все раз в день имели ПОЛНОЦЕННЫЙ обед! И с сосисками, и с мясом, и с котлетами, и яичница была из трех яиц
> В СССР изобилие было в холодильнике на кухне и пуссто в гастрономах, а у сейчас изобилие в супермаркетах и пусто в домашних холодильниках :) > > Вам какой вариант больше нравится? quoted1
Я сто раз уже писал -в ваших холодильниках лежало мясо купленное из-под прилавка. А главное -В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ (как минимум)
> > Я сто раз уже писал -в ваших холодильниках лежало мясо купленное из-под прилавка. > А главное -В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ (как минимум) quoted1
А в итоге в 90-м году в России потребляли 70 кг мяса в год на человека, а в 2000-м-40 кг, а на Украине 30 кг. Очень много мяса ели в СССР в общепите, те же пирожки с мясом по 10 коп никогда не переводились. А говядины и сейчас едят в три раза меньше, чем в СССР, растет потребление дешевой курятины. И в СССР был стремительный рост производства курятины, даже за счет роста одной курятины при сохранении СССР и плановой экономики ели бы сейчас мяса больше, чем в США.
> А главное -В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ (как минимум) > quoted1
Ну, что за чушь ты несешь? Азу в кулинарии было по 2.80 (это, наверное, самое дорогое мясо). И кто же это покупал мясо из-под полы по 4−5 рублей (в два раза дороже), если на рынке оно по трехе ВСЕГДА было? Но, это уже считалось дорого. У кого-то слишком короткая память, или умышлено фальсифицирует прошлое
>> А главное -В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ (как минимум) >> quoted2
>Ну, что за чушь ты несешь? Азу в кулинарии было по 2.80 (это наверное самое дорогое мясо). И кто же это покупал мясо из-под полы по 4−5 рублей (в два раза дороже), если на рынке оно по трехе ВСЕГДА было? Но, это уже считалось дорого. У кого-то слишком короткая память, или умышлено фальсифицирует прошлое quoted1