Правила форума | ЧаВо | Группы

Европейский союз

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Лучше всех пить умеют фpанцузы

  Fackel
Fackel


Сообщений: 63386
21:12 25.01.2018
Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»?
quoted2
>
> Это не для этого. Структура древесного угля, именно дуба, служит катализатором окисления метилового спирта. И скорее всего всё сразу, — пространственная решётка древесного угля, сам углерод, остатки дубильных веществ древесины. Кстати, островные виски ещё фильтруют через торф, в этом случае вредные вещества окисляются ещё быстрее, выпадая в осадок, но вкус напитка становится специфическим, не каждому понравится.
quoted1
Чего вы умничаете, только позориться? Какого еще метиловго спирта, с какой стати он в виски или в водке? Он-то как раз легко отгоняется. Легкий.
Через торф фильтровать — а через говно никто не пробовал? Коровье, скажем? Это же традиционные древние методы, когда иного не было, чтобы отфильтровать-очистить.

Почему у тебя бочки вдруг из угля древесного состоят?

Вам сказано — выстаивай-не выстаивай, а виски потому и виски и вкус такой имеет («мягкий» ), что там сивушных масел в десятки раз больше концентр., чем в водке.

Вам одной ссылки, навскидку, мало? Если мои слова не указ. Если бы я точно не знал — вряд ли бы стал настаивать. Но легко подтвердить, раз Интернет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63386
21:20 25.01.2018
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А вот водка — исходно готовится при хорошей отгонке.
> настаивание на чем-то меняет вкус, не более.
> а вот выстаивание коньяка и виски в дубовых бочках длительный срок меняют состав, это наверняка так.
quoted1
«наверняка так» — не ответ. Тогда давай документы, что так. Ибо по всей внутренней логике — не так. Знаешь, какова концентрация сивушных масел в спирте твоем, в висках? По той ссылке, что я дал (ясно, что порядок верен) — 4 г на 1 литр. Каким образом все они «сорбируются» на стенке бочки, зачем? Ты понимаешь, что сколько бы времени ни прошло, без принудительной фильтрации равновесие просто образовывается, концентрационное? Почему они должны на стенку налипать нацело? В водке, вон, 0,015 г на 1 л.

Ладно, я заканчиваю, чего перебултыхивать очевидное.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91199
21:26 25.01.2018
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Вам сказано — выстаивай-не выстаивай, а виски потому и виски и вкус такой имеет («мягкий»), что там сивушных масел в десятки раз больше концентр., чем в водке.
>
> Вам одной ссылки, навскидку, мало? Если мои слова не указ. Если бы я точно не знал — вряд ли бы стал настаивать. Нор легко подтвердить, раз Интернет.
quoted1
вот сейчас прочитал статью на английском про технологию изготовления виски и узнал, что оказывается внутренняя часть бочки при изготовление обугливается огнем, для более эффективной работы…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63386
21:30 25.01.2018
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
>> Вам сказано — выстаивай-не выстаивай, а виски потому и виски и вкус такой имеет («мягкий»), что там сивушных масел в десятки раз больше концентр., чем в водке.
>>
>> Вам одной ссылки, навскидку, мало? Если мои слова не указ. Если бы я точно не знал — вряд ли бы стал настаивать. Нор легко подтвердить, раз Интернет.
quoted2
>вот сейчас прочитал статью на английском про технологию изготовления виски и узнал, что оказывается внутренняя часть бочки при изготовление обугливается огнем, для более эффективной работы…
quoted1
Там я ссылку дал, хоть и не весомую. Иди, найди что-то еще, сколько в виски сивушных масел, а сколько в водке. Сам и найдешь.
А «обугливание огнем» — это не активация. Посмотри заодно, как получают настоящий активированный уголь.

Ты упрям не по делу, как осел. Раз в твои стереотипы не укладывается — значит, не может быть, что бы тебе ни сказали и не показали. Это признак, как я называю, зомбирования западного тоже. Надо быть все же обучаемым.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kroser8
kroser8


Сообщений: 93399
21:33 25.01.2018
Непонятно мне как начав с лёгкого сухого через полтора месяца не кончить одеколоном… Как можно не опохмелиться?!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  bader
vt0306


Сообщений: 3965
21:34 25.01.2018
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
> это похоже и на сша.
quoted1
Хе-хе…
А белое население США - это хто по-Вашему?…
Это Голливуд показывет шо там чиста ирландцы да евреи…
А на самом-то деле банальная немчура из второй волны эмиграции… соответственно и ментальность…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91199
21:35 25.01.2018
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> А «обугливание огнем» — это не активация. Посмотри заодно, как получают настоящий активированный уголь.
>
> Ты упрям не по делу, как осел. Раз в твои стереотипы не укладывается — значит, не может быть, что бы тебе ни сказали и не показали. Это признак, как я называю, зомбирования западного тоже. Надо быть все же обучаемым.
quoted1
я не упрям, просто у меня другой взгляд на это.
у тебя акцент на сивушные масла. а у меня на похмелье.
вот оно как раз вызвано сивушными маслами.
насколько видно из твоей статьи в виске сивушных масел меньше, чем допускает медицина.
но при этом пить чистый спирт, без сивушных масел, или пить те же виски?
я предпочитаю вторые.
скорее надо здесь о том, сколько пить. если в меру, то все не очень вредно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91199
21:36 25.01.2018
bader (vt0306) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> А белое население США — это хто по-Вашему?…
> Это Голливуд показывет шо там чиста ирландцы да евреи…
> А на самом-то деле банальная немчура из второй волны эмиграции… соответственно и ментальность…
quoted1
ну да, немцы — это самая большая часть сша, их в сша почти столько же сколько и в германии.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  richi
richi


Сообщений: 932
21:36 25.01.2018
мы тут начали виски обсуждать — а я то собственно здесь совсем о другом… я не мало водки в своей жизни выпил, в горбачевские времена жил в сибири, спиртного в магазине в основном не было, а если привозили — то это был киргизский-питьевой спирт--- дрянь ужасная, но другого ничего не было… пару раз самогон гнал, апарат на «прокат» у свояка брал… к стати не плохой получался- на золотом корне настаивал… в германии тоже крепкое пил, все от doppelkorn до коньяк hennessy и absolut vodka пробовал… но 4−5 лет назад перешел на сухие вина… красные вина--напимер Бургундское-Spätburgunder, итальянское Primitivo… к стати в меру-для здровья очень полезно:
http://www.mhealth.ru/diet/dietnews/krasnoe-vin...
белое сухое вино этими лечебными свойствами не обладает, но и вреда от него нет--- белое вино легче и на пару процентов алкоголя меньше… есть правило у французов-- после белого вина-красное можно, после красного белое — нельзя….
наш любимый напиток дома-Crémant d’Alsace-- шампанское с элзаса…
летом в жару отличный напиток — шампанское с апелсиновым соком 1:1 и со льдом… я со стаканчиком к холодильнику много раз хожу — и отдыхаешь и больше 0,8 промили не бывает-всегда «нормальным» останешся…
поверьте мне — что б хорошо отдыхать-не надо пить водку стаканами и огурцом закусывать…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63386
21:43 25.01.2018
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> но при этом пить чистый спирт, без сивушных масел, или пить те же виски?
> я предпочитаю вторые.
> скорее надо здесь о том, сколько пить. если в меру, то все не очень вредно.
quoted1
Я вообще не понимаю, что значит «концентрация сивушных масел, что допускает медицина».
Мы можем также предполагать, что и виски не дадут похмелья, потому что там сивушные масла, вдруг, сработают не так. Не всосутся с дубовой вытяжкой какой или еще что. Потому и не хуже водки получатся могут.

Однако ты пытался переспорить факт, что водка более химически чистая, а виски — типа самогона все же, как ни выстаивай его. Ты это пытался переспорить, потому что у тебя в голове не укладывается, что столь принятое на Западе - в чем-то хуже. И психологом быть не обязательно с тобой тут.

И я нигде не говорил, что виски хуже для головы или еще чего. Не знаю. Что сильно хуже для печени — это по определению, а в остальном — кто его знает.

Наконец, похмелье в первую очередь от спирта все же, ты имей в виду. Он в ацетальдегид превращается, который типа яда будет для клеток. Ацетоны там (кетоны разные).
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63386
21:47 25.01.2018
richi (richi) писал (а) в ответ на сообщение:
> поверьте мне — что б хорошо отдыхать-не надо пить водку стаканами и огурцом закусывать…
quoted1
Чтобы хорошо отдыхать, и вино пить не обязательно. И даже пиво.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  richi
richi


Сообщений: 932
22:06 25.01.2018
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
> richi (richi) писал (а) в ответ на сообщение:
>> поверьте мне — что б хорошо отдыхать-не надо пить водку стаканами и огурцом закусывать…
quoted2
>Чтобы хорошо отдыхать, и вино пить не обязательно. И даже пиво.
quoted1
нет дорогой… с хорошими друзьями, соответствующий времени года и обстановке напиток — это не заменимо…(unverzichtbar)… должны бокалы и температура напитка соответствовать — die welt ist noch in ordnung-- от этого я ни когда не откажусь





Ссылка Нарушение Цитировать  
  kroser8
kroser8


Сообщений: 93399
22:10 25.01.2018
Да, для непьющего любая компания превращается в муки напрасно потраченного времени. Ненавижу торжества!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63386
22:12 25.01.2018
kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да, для непьющего любая компания превращается в муки напрасно потраченного времени. Ненавижу торжества!
quoted1
Я непьющий, давно. Мне все равно на торжествах. Уж не одно десятилетие. Ты просто не привык еще, наверное. Всё точно так же, как если бы пьющий. Только не пьяный.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  richi
richi


Сообщений: 932
22:45 25.01.2018
у каждого народа есть во всем своя культура, и в потреблении алкоголя тоже… и русская культура выпить водки и закусить вроде бы и не плохая, меня тоже много лет устраивала… но теперь я знаю точно -- французы и итальянцы делают это лучше… чтоб француз напился так, что б на следующий день не вышел на работу--- таких случаев мне пока не известно (работаю с французами)… да и за немцами такого не наблюдал… может и в россии сейчас лучше стало?
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 8
    Пользователи:
    Другие форумы
    Лучше всех пить умеют фpанцузы. Чего вы умничаете, только позориться? Какого еще метиловго спирта, с какой стати он в виски или ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия