Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? quoted2
> > Это не для этого. Структура древесного угля, именно дуба, служит катализатором окисления метилового спирта. И скорее всего всё сразу, — пространственная решётка древесного угля, сам углерод, остатки дубильных веществ древесины. Кстати, островные виски ещё фильтруют через торф, в этом случае вредные вещества окисляются ещё быстрее, выпадая в осадок, но вкус напитка становится специфическим, не каждому понравится. quoted1
Чего вы умничаете, только позориться? Какого еще метиловго спирта, с какой стати он в виски или в водке? Он-то как раз легко отгоняется. Легкий. Через торф фильтровать — а через говно никто не пробовал? Коровье, скажем? Это же традиционные древние методы, когда иного не было, чтобы отфильтровать-очистить.
Почему у тебя бочки вдруг из угля древесного состоят?
Вам сказано — выстаивай-не выстаивай, а виски потому и виски и вкус такой имеет («мягкий» ), что там сивушных масел в десятки раз больше концентр., чем в водке.
Вам одной ссылки, навскидку, мало? Если мои слова не указ. Если бы я точно не знал — вряд ли бы стал настаивать. Но легко подтвердить, раз Интернет.
>> А вот водка — исходно готовится при хорошей отгонке. > настаивание на чем-то меняет вкус, не более. > а вот выстаивание коньяка и виски в дубовых бочках длительный срок меняют состав, это наверняка так. quoted1
«наверняка так» — не ответ. Тогда давай документы, что так. Ибо по всей внутренней логике — не так. Знаешь, какова концентрация сивушных масел в спирте твоем, в висках? По той ссылке, что я дал (ясно, что порядок верен) — 4 г на 1 литр. Каким образом все они «сорбируются» на стенке бочки, зачем? Ты понимаешь, что сколько бы времени ни прошло, без принудительной фильтрации равновесие просто образовывается, концентрационное? Почему они должны на стенку налипать нацело? В водке, вон, 0,015 г на 1 л.
Ладно, я заканчиваю, чего перебултыхивать очевидное.
> Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? quoted3
>> >> Это не для этого. Структура древесного угля, именно дуба, служит катализатором окисления метилового спирта. И скорее всего всё сразу, — пространственная решётка древесного угля, сам углерод, остатки дубильных веществ древесины. Кстати, островные виски ещё фильтруют через торф, в этом случае вредные вещества окисляются ещё быстрее, выпадая в осадок, но вкус напитка становится специфическим, не каждому понравится. quoted2
>Чего вы умничаете, только позориться? Какого еще метиловго спирта, с какой стати он в виски или в водке? Он-то как раз легко отгоняется. Легкий. > Через торф фильтровать — а через говно никто не пробовал? Коровье, скажем? Это же традиционные древние методы, когда иного не было, чтобы отфильтровать-очистить. > > Почему у тебя бочки вдруг из угля древесного состоят? >
> Вам сказано — выстаивай-не выстаивай, а виски потому и виски и вкус такой имеет («мягкий»), что там сивушных масел в десятки раз больше концентр., чем в водке. > > Вам одной ссылки, навскидку, мало? Если мои слова не указ. Если бы я точно не знал — вряд ли бы стал настаивать. Нор легко подтвердить, раз Интернет. quoted1
вот сейчас прочитал статью на английском про технологию изготовления виски и узнал, что оказывается внутренняя часть бочки при изготовление обугливается огнем, для более эффективной работы…
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? >>> >>> Это не для этого. Структура древесного угля, именно дуба, служит катализатором окисления метилового спирта. И скорее всего всё сразу, — пространственная решётка древесного угля, сам углерод, остатки дубильных веществ древесины. Кстати, островные виски ещё фильтруют через торф, в этом случае вредные вещества окисляются ещё быстрее, выпадая в осадок, но вкус напитка становится специфическим, не каждому понравится. quoted3
>>Чего вы умничаете, только позориться? Какого еще метиловго спирта, с какой стати он в виски или в водке? Он-то как раз легко отгоняется. Легкий. >> Через торф фильтровать — а через говно никто не пробовал? Коровье, скажем? Это же традиционные древние методы, когда иного не было, чтобы отфильтровать-очистить.
>> >> Почему у тебя бочки вдруг из угля древесного состоят?
>> Вам сказано — выстаивай-не выстаивай, а виски потому и виски и вкус такой имеет («мягкий»), что там сивушных масел в десятки раз больше концентр., чем в водке. >> >> Вам одной ссылки, навскидку, мало? Если мои слова не указ. Если бы я точно не знал — вряд ли бы стал настаивать. Нор легко подтвердить, раз Интернет. quoted2
>вот сейчас прочитал статью на английском про технологию изготовления виски и узнал, что оказывается внутренняя часть бочки при изготовление обугливается огнем, для более эффективной работы… quoted1
Там я ссылку дал, хоть и не весомую. Иди, найди что-то еще, сколько в виски сивушных масел, а сколько в водке. Сам и найдешь. А «обугливание огнем» — это не активация. Посмотри заодно, как получают настоящий активированный уголь.
Ты упрям не по делу, как осел. Раз в твои стереотипы не укладывается — значит, не может быть, что бы тебе ни сказали и не показали. Это признак, как я называю, зомбирования западного тоже. Надо быть все же обучаемым.
Хе-хе… А белое население США - это хто по-Вашему?… Это Голливуд показывет шо там чиста ирландцы да евреи… А на самом-то деле банальная немчура из второй волны эмиграции… соответственно и ментальность…
>>> Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? >>>>
>>>> Это не для этого. Структура древесного угля, именно дуба, служит катализатором окисления метилового спирта. И скорее всего всё сразу, — пространственная решётка древесного угля, сам углерод, остатки дубильных веществ древесины. Кстати, островные виски ещё фильтруют через торф, в этом случае вредные вещества окисляются ещё быстрее, выпадая в осадок, но вкус напитка становится специфическим, не каждому понравится. >>> Чего вы умничаете, только позориться? Какого еще метиловго спирта, с какой стати он в виски или в водке? Он-то как раз легко отгоняется. Легкий. >>> Через торф фильтровать — а через говно никто не пробовал? Коровье, скажем? Это же традиционные древние методы, когда иного не было, чтобы отфильтровать-очистить. quoted3
>>> Вам сказано — выстаивай-не выстаивай, а виски потому и виски и вкус такой имеет («мягкий»), что там сивушных масел в десятки раз больше концентр., чем в водке. >>> >>> Вам одной ссылки, навскидку, мало? Если мои слова не указ. Если бы я точно не знал — вряд ли бы стал настаивать. Нор легко подтвердить, раз Интернет. quoted3
>>вот сейчас прочитал статью на английском про технологию изготовления виски и узнал, что оказывается внутренняя часть бочки при изготовление обугливается огнем, для более эффективной работы… quoted2
>Там я ссылку дал, хоть и не весомую. Иди, найди что-то еще, сколько в виски сивушных масел, а сколько в водке. Сам и найдешь.
> А «обугливание огнем» — это не активация. Посмотри заодно, как получают настоящий активированный уголь. > > Ты упрям не по делу, как осел. Раз в твои стереотипы не укладывается — значит, не может быть, что бы тебе ни сказали и не показали. Это признак, как я называю, зомбирования западного тоже. Надо быть все же обучаемым. quoted1
я не упрям, просто у меня другой взгляд на это. у тебя акцент на сивушные масла. а у меня на похмелье. вот оно как раз вызвано сивушными маслами. насколько видно из твоей статьи в виске сивушных масел меньше, чем допускает медицина. но при этом пить чистый спирт, без сивушных масел, или пить те же виски? я предпочитаю вторые. скорее надо здесь о том, сколько пить. если в меру, то все не очень вредно.
> А белое население США — это хто по-Вашему?… > Это Голливуд показывет шо там чиста ирландцы да евреи… > А на самом-то деле банальная немчура из второй волны эмиграции… соответственно и ментальность… quoted1
ну да, немцы — это самая большая часть сша, их в сша почти столько же сколько и в германии.
мы тут начали виски обсуждать — а я то собственно здесь совсем о другом… я не мало водки в своей жизни выпил, в горбачевские времена жил в сибири, спиртного в магазине в основном не было, а если привозили — то это был киргизский-питьевой спирт--- дрянь ужасная, но другого ничего не было… пару раз самогон гнал, апарат на «прокат» у свояка брал… к стати не плохой получался- на золотом корне настаивал… в германии тоже крепкое пил, все от doppelkorn до коньяк hennessy и absolut vodka пробовал… но 4−5 лет назад перешел на сухие вина… красные вина--напимер Бургундское-Spätburgunder, итальянское Primitivo… к стати в меру-для здровья очень полезно: http://www.mhealth.ru/diet/dietnews/krasnoe-vin... белое сухое вино этими лечебными свойствами не обладает, но и вреда от него нет--- белое вино легче и на пару процентов алкоголя меньше… есть правило у французов-- после белого вина-красное можно, после красного белое — нельзя…. наш любимый напиток дома-Crémant d’Alsace-- шампанское с элзаса… летом в жару отличный напиток — шампанское с апелсиновым соком 1:1 и со льдом… я со стаканчиком к холодильнику много раз хожу — и отдыхаешь и больше 0,8 промили не бывает-всегда «нормальным» останешся… поверьте мне — что б хорошо отдыхать-не надо пить водку стаканами и огурцом закусывать…
> я не упрям, просто у меня другой взгляд на это. > у тебя акцент на сивушные масла. а у меня на похмелье. > вот оно как раз вызвано сивушными маслами. > насколько видно из твоей статьи в виске сивушных масел меньше, чем допускает медицина.
> но при этом пить чистый спирт, без сивушных масел, или пить те же виски? > я предпочитаю вторые. > скорее надо здесь о том, сколько пить. если в меру, то все не очень вредно. quoted1
Я вообще не понимаю, что значит «концентрация сивушных масел, что допускает медицина». Мы можем также предполагать, что и виски не дадут похмелья, потому что там сивушные масла, вдруг, сработают не так. Не всосутся с дубовой вытяжкой какой или еще что. Потому и не хуже водки получатся могут.
Однако ты пытался переспорить факт, что водка более химически чистая, а виски — типа самогона все же, как ни выстаивай его. Ты это пытался переспорить, потому что у тебя в голове не укладывается, что столь принятое на Западе - в чем-то хуже. И психологом быть не обязательно с тобой тут.
И я нигде не говорил, что виски хуже для головы или еще чего. Не знаю. Что сильно хуже для печени — это по определению, а в остальном — кто его знает.
Наконец, похмелье в первую очередь от спирта все же, ты имей в виду. Он в ацетальдегид превращается, который типа яда будет для клеток. Ацетоны там (кетоны разные).
>> поверьте мне — что б хорошо отдыхать-не надо пить водку стаканами и огурцом закусывать… quoted2
>Чтобы хорошо отдыхать, и вино пить не обязательно. И даже пиво. quoted1
нет дорогой… с хорошими друзьями, соответствующий времени года и обстановке напиток — это не заменимо…(unverzichtbar)… должны бокалы и температура напитка соответствовать — die welt ist noch in ordnung-- от этого я ни когда не откажусь
> Да, для непьющего любая компания превращается в муки напрасно потраченного времени. Ненавижу торжества! quoted1
Я непьющий, давно. Мне все равно на торжествах. Уж не одно десятилетие. Ты просто не привык еще, наверное. Всё точно так же, как если бы пьющий. Только не пьяный.
у каждого народа есть во всем своя культура, и в потреблении алкоголя тоже… и русская культура выпить водки и закусить вроде бы и не плохая, меня тоже много лет устраивала… но теперь я знаю точно -- французы и итальянцы делают это лучше… чтоб француз напился так, что б на следующий день не вышел на работу--- таких случаев мне пока не известно (работаю с французами)… да и за немцами такого не наблюдал… может и в россии сейчас лучше стало?