Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел. Вода-не-вода из горных родников , а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся.
Дмитрий 34240 (34240) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да, ладно англичане жрут дешманскую водку как собаки, полный холодильник затаривают дешевой водкой, а потом приходится им капельницы ставить. quoted1
> Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел. > Вода-не-вода из горных родников, а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся. quoted1
Средний срок выдержки составляет 3−5 лет, но существуют сорта, которые проводят в бочках 30 лет и более. Чем дольше выдерживается виски, тем больше «доля ангелов» — объем испарившегося алкоголя — и выше цена. Со временем древесина дуба впитывает из спирта большинство сивушных масел, насыщает напиток лактонами, кумарином и танином, однако если передержать, виски приобретет «деревянный» привкус
> Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел. > Вода-не-вода из горных родников, а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся. quoted1
я химик так себе- в сивушных маслах не разбираюсь, но хороший scotch whisky я пил много раз-- отличная вещь… я думаю в шотландии дрянь не пьют (в европе даже дешевые напитки качественные)
> в Германии долше всех живут в Баден-Вюрттемберг. quoted1
Тут нужно бы понимать как бухает немчура… Просто мои наблюдения… и как раз в BW… Во-первых, за 18 лет я не видел здесь на улицах ни одного натурально бухого… НИ ОДНОГО!… Во-вторых, строго говоря туземцы вообще не бухают в привычном нам понимании… ОДНАКО!… для выпить здесь имеются специальные дни… типа праздники… и вот в эти дни немчура нажирается до положения риз… это три-четыре-пять дней в году… Кароче, всё по отмашке… может они и не хотят нажираться, однако похоже даже этот момент они воспринимают как обязанность… марш-марш… ерсте колонне маршиерт… В-третьих, всё это дело вряд ли можно обозначить как «культуру пития»… это нечто другое… как бы разок нажрться, парочка дней абстиненции и полгода свободен… разрешается не бухать вообще… Не, ну есть сидят люди в кнайпах… тока это не «культура пития»… в кнайпе не бухать ходят, а пообщаться… Это всё ИМХО, разумеется…
>> в Германии долше всех живут в Баден-Вюрттемберг. quoted2
>Тут нужно бы понимать как бухает немчура… > Просто мои наблюдения… и как раз в BW… > Во-первых, за 18 лет я не видел здесь на улицах ни одного натурально бухого… НИ ОДНОГО!… > Во-вторых, строго говоря туземцы вообще не бухают в привычном нам понимании… ОДНАКО!… для выпить здесь имеются специальные дни… типа праздники… и вот в эти дни немчура нажирается до положения риз… это три-четыре-пять дней в году… > Кароче, всё по отмашке… может они и не хотят нажираться, однако похоже даже этот момент они воспринимают как обязанность… марш-марш… ерсте колонне маршиерт…
> В-третьих, всё это дело вряд ли можно обозначить как «культуру пития»… это нечто другое… как бы разок нажрться, парочка дней абстиненции и полгода свободен… разрешается не бухать вообще… > Не, ну есть сидят люди в кнайпах… тока это не «культура пития»… в кнайпе не бухать ходят, а пообщаться… > Это всё ИМХО, разумеется… quoted1
это похоже и на сша. раньше, еще живя в чикаго, я достаточно часто ходил в русские рестораны. в них конечно без водки и ее потребления не обходится. самое забавное было видеть американцев в этих ресторанах. как правило их приглашали русские на свои какие то юбилеи. практически все они напивались в хлам. водка это же пьется сразу легко, а потом бац и уже пьян. ее надо уметь пить. когда у себя дома я собираю компанию и в ней американцы, то я за ними уже сам смотрю, напиваться не даю, это с опытом пришло. а, так, под борщ они пьют лихо…
>> Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел. >> Вода-не-вода из горных родников, а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся. quoted2
> Средний срок выдержки составляет 3−5 лет, но существуют сорта, которые проводят в бочках 30 лет и более. Чем дольше выдерживается виски, тем больше «доля ангелов» — объем испарившегося алкоголя — и выше цена. Со временем древесина дуба впитывает из спирта большинство сивушных масел, насыщает напиток лактонами, кумарином и танином, однако если передержать, виски приобретет «деревянный» привкус. >
Ты, значит, думаешь, что в бочке тонкая стенка — как 100%-й фильтр-адсорбент? Наивный ты, я вот не ожидал. Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? Ты бочку представляешь, ее емкость? У тебя что, дубовая стенка — как активированный уголь? Знаешь, почему уголь так много сорбирует? Потому, что активированный. Паром очень горячим (сколь помню). У него все внутренние поры освобождены, площадь большая. А у тебя просто доска какая-то.
Да что тут рассусоливать — виски и пахнет и по вкусу сырец — напоминает весьма. Вы сырец, небось, просто и не видели, и не пробовали. В отличие от виски, понятно.
>>> Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел. >>> Вода-не-вода из горных родников, а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся. quoted3
>> Средний срок выдержки составляет 3−5 лет, но существуют сорта, которые проводят в бочках 30 лет и более. Чем дольше выдерживается виски, тем больше «доля ангелов» — объем испарившегося алкоголя — и выше цена. Со временем древесина дуба впитывает из спирта большинство сивушных масел, насыщает напиток лактонами, кумарином и танином, однако если передержать, виски приобретет «деревянный» привкус. >> quoted2
>Ты, значит, думаешь, что в бочке тонкая стенка — как 100%-й фильтр-адсорбент? Наивный ты, я вот не ожидал. > Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? Ты бочку представляешь, ее емкость? У тебя что, дубовая стенка — как активированный уголь? Знаешь, почему уголь так много сорбирует? Потому, что активированный. Паром очень горячим (сколь помню). У него все внутренние поры освобождены, площадь большая. А у тебя просто доска какая-то.
> > Да что тут рассусоливать — виски и пахнет и по вкусу сырец — напоминает весьма. > Вы сырец, небось, просто и не видели, и не пробовали. В отличие от виски, понятно. quoted1
я тебе привел цитату из статьи и саму статью. я не химик, но виски пью. так вот дешевые виски с небольшим сроком выдержки имеют сходство с самогоном, по вкусовым качествам, а вот уже те, которые имеют срок выдержки более 12 лет, вкус у них уже другой, гораздо приятней. попробуй разные, убедишся в этом сам.
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> насчет виски — ты не прав. >>>> Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел.
>>>> Вода-не-вода из горных родников, а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся. >>> Средний срок выдержки составляет 3−5 лет, но существуют сорта, которые проводят в бочках 30 лет и более. Чем дольше выдерживается виски, тем больше «доля ангелов» — объем испарившегося алкоголя — и выше цена. Со временем древесина дуба впитывает из спирта большинство сивушных масел, насыщает напиток лактонами, кумарином и танином, однако если передержать, виски приобретет «деревянный» привкус. >>> quoted3
>>> >>> нормальные виски начинаются с 12 лет выдержки. quoted3
>>Ты, значит, думаешь, что в бочке тонкая стенка — как 100%-й фильтр-адсорбент? Наивный ты, я вот не ожидал. >> Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? Ты бочку представляешь, ее емкость? У тебя что, дубовая стенка — как активированный уголь? Знаешь, почему уголь так много сорбирует? Потому, что активированный. Паром очень горячим (сколь помню). У него все внутренние поры освобождены, площадь большая. А у тебя просто доска какая-то. quoted2
>
>> >> Да что тут рассусоливать — виски и пахнет и по вкусу сырец — напоминает весьма. >> Вы сырец, небось, просто и не видели, и не пробовали. В отличие от виски, понятно. quoted2
>я тебе привел цитату из статьи и саму статью.
> я не химик, но виски пью. > так вот дешевые виски с небольшим сроком выдержки имеют сходство с самогоном, по вкусовым качествам, а вот уже те, которые имеют срок выдержки более 12 лет, вкус у них уже другой, гораздо приятней. > попробуй разные, убедишся в этом сам. quoted1
Причем тут вкус? Ясно, что дубовой коркой насытившись, вкус изменится. Мы тоже настаивали спирт на всяком разном — знаешь как вкус изменяется?
Не понимаю, для чего споришь и что хочешь сказать. Виски — это виски, только и всего. Иной напиток. И ты сам головой подумай: каким образом выстаивание в бочке может изменить состав самогона? Причем в плане нелетучих соединений.
Тут и химиком быть не надо, просто подумать. Вкус иной, состав — уж точно не слишком изменяется. А вот водка — исходно готовится при хорошей отгонке.
>в ирландии и шотландии пьют шикарные виски, с экологией у них все в порядке, питаются качественными продуктами, но смертность от инфарктов у них в 7 раз выше, чем у французов… и пока единтвенное отличие в том- что традиционно пьют в этих странах. последние исследования были в прошлом году … хотя в европе / германии это не новое «открытие»… и o пользе красного вина уже наверно книги и дессертации написаны quoted1
Может будет для вас открытие, пиво, путь к инфаркту. Именно пьющие много пива.
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> насчет виски — ты не прав. >>>>> Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел. >>>>> Вода-не-вода из горных родников, а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся. >>>> Средний срок выдержки составляет 3−5 лет, но существуют сорта, которые проводят в бочках 30 лет и более. Чем дольше выдерживается виски, тем больше «доля ангелов» — объем испарившегося алкоголя — и выше цена. Со временем древесина дуба впитывает из спирта большинство сивушных масел, насыщает напиток лактонами, кумарином и танином, однако если передержать, виски приобретет «деревянный» привкус. >>>> >>> >>>> https://alcofan.com/sostav-viski-i-proizvodstvo.... >>>>
>>>> нормальные виски начинаются с 12 лет выдержки. >>> Ты, значит, думаешь, что в бочке тонкая стенка — как 100%-й фильтр-адсорбент? Наивный ты, я вот не ожидал.
>>> Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? Ты бочку представляешь, ее емкость? У тебя что, дубовая стенка — как активированный уголь? Знаешь, почему уголь так много сорбирует? Потому, что активированный. Паром очень горячим (сколь помню). У него все внутренние поры освобождены, площадь большая. А у тебя просто доска какая-то. quoted3
>>
>>> >>> Да что тут рассусоливать — виски и пахнет и по вкусу сырец — напоминает весьма. >>> Вы сырец, небось, просто и не видели, и не пробовали. В отличие от виски, понятно. quoted3
>>я тебе привел цитату из статьи и саму статью. quoted2
>
>> я не химик, но виски пью. >> так вот дешевые виски с небольшим сроком выдержки имеют сходство с самогоном, по вкусовым качествам, а вот уже те, которые имеют срок выдержки более 12 лет, вкус у них уже другой, гораздо приятней. >> попробуй разные, убедишся в этом сам. quoted2
>Причем тут вкус? Ясно, что дубовой коркой насытившись, вкус изменится. Мы тоже настаивали спирт на всяком разном — знаешь как вкус изменяется? > > Не понимаю, для чего споришь и что хочешь сказать. Виски — это виски, только и всего. Иной напиток. И ты сам головой подумай: каким образом выстаивание в бочке может изменить состав самогона? Причем в плане нелетучих соединений.
> > Тут и химиком быть не надо, просто подумать. Вкус иной, состав — уж точно не слишком изменяется. > А вот водка — исходно готовится при хорошей отгонке. quoted1
настаивание на чем-то меняет вкус, не более. а вот выстаивание коньяка и виски в дубовых бочках длительный срок меняют состав, это наверняка так. вкус это не определяющ… ну как тебе сказать иначе, даже не знаю… просто выдержанный коньяк или виски, как-то тоньше, что ли… это не только вкус.
> Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? quoted1
Это не для этого. Структура древесного угля, именно дуба, служит катализатором окисления метилового спирта. И скорее всего всё сразу, — пространственная решётка древесного угля, сам углерод, остатки дубильных веществ древесины. Кстати, островные виски ещё фильтруют через торф, в этом случае вредные вещества окисляются ещё быстрее, выпадая в осадок, но вкус напитка становится специфическим, не каждому понравится.