Правила форума | ЧаВо | Группы

Европейский союз

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Лучше всех пить умеют фpанцузы

  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
23:15 24.01.2018
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
> насчет виски — ты не прав.
quoted1
Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел.
Вода-не-вода из горных родников , а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
23:16 24.01.2018
Дмитрий 34240 (34240) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да, ладно англичане жрут дешманскую водку как собаки, полный холодильник затаривают дешевой водкой, а потом приходится им капельницы ставить.
quoted1
Алканы всюду одинаковы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91184
23:23 24.01.2018
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> насчет виски — ты не прав.
quoted2
> Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел.
> Вода-не-вода из горных родников, а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся.
quoted1
Средний срок выдержки составляет 3−5 лет, но существуют сорта, которые проводят в бочках 30 лет и более. Чем дольше выдерживается виски, тем больше «доля ангелов» — объем испарившегося алкоголя — и выше цена. Со временем древесина дуба впитывает из спирта большинство сивушных масел, насыщает напиток лактонами, кумарином и танином, однако если передержать, виски приобретет «деревянный» привкус
.

https://alcofan.com/sostav-viski-i-proizvodstvo....

нормальные виски начинаются с 12 лет выдержки.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  richi
richi


Сообщений: 932
23:45 24.01.2018
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> насчет виски — ты не прав.
quoted2
> Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный тоже, капли сивушных масел.
> Вода-не-вода из горных родников, а когда стандарты на чистоту этанола от сивухи заведомо иные, иное и будет, не обольщайся.
quoted1
я химик так себе- в сивушных маслах не разбираюсь, но хороший scotch whisky я пил много раз-- отличная вещь… я думаю в шотландии дрянь не пьют (в европе даже дешевые напитки качественные)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Дмитрий 34240
34240


Сообщений: 6316
08:15 25.01.2018
От хорошего виски голова не болит — факт, пахнет порой как мазь вишневского.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  A 13437
13437


Сообщений: 28186
14:50 25.01.2018
richi (richi) писал (а) в ответ на сообщение:
> «Na sdorowje» Prost….
> зачем водку пить — когда такие классные вина есть?
quoted1

Это что?

Скрытая реклама Крыма?


Alain Prost….
Ссылка Нарушение Цитировать  
  bader
vt0306


Сообщений: 3965
20:09 25.01.2018
richi (richi) писал (а) в ответ на сообщение:
> в Германии долше всех живут в Баден-Вюрттемберг.
quoted1
Тут нужно бы понимать как бухает немчура…
Просто мои наблюдения… и как раз в BW…
Во-первых, за 18 лет я не видел здесь на улицах ни одного натурально бухого… НИ ОДНОГО!…
Во-вторых, строго говоря туземцы вообще не бухают в привычном нам понимании… ОДНАКО!… для выпить здесь имеются специальные дни… типа праздники… и вот в эти дни немчура нажирается до положения риз… это три-четыре-пять дней в году…
Кароче, всё по отмашке… может они и не хотят нажираться, однако похоже даже этот момент они воспринимают как обязанность… марш-марш… ерсте колонне маршиерт…
В-третьих, всё это дело вряд ли можно обозначить как «культуру пития»… это нечто другое… как бы разок нажрться, парочка дней абстиненции и полгода свободен… разрешается не бухать вообще…
Не, ну есть сидят люди в кнайпах… тока это не «культура пития»… в кнайпе не бухать ходят, а пообщаться…
Это всё ИМХО, разумеется…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91184
20:20 25.01.2018
bader (vt0306) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> В-третьих, всё это дело вряд ли можно обозначить как «культуру пития»… это нечто другое… как бы разок нажрться, парочка дней абстиненции и полгода свободен… разрешается не бухать вообще…
> Не, ну есть сидят люди в кнайпах… тока это не «культура пития»… в кнайпе не бухать ходят, а пообщаться…
> Это всё ИМХО, разумеется…
quoted1
это похоже и на сша.
раньше, еще живя в чикаго, я достаточно часто ходил в русские рестораны.
в них конечно без водки и ее потребления не обходится.
самое забавное было видеть американцев в этих ресторанах.
как правило их приглашали русские на свои какие то юбилеи.
практически все они напивались в хлам.
водка это же пьется сразу легко, а потом бац и уже пьян.
ее надо уметь пить.
когда у себя дома я собираю компанию и в ней американцы, то я за ними уже сам смотрю, напиваться не даю, это с опытом пришло.
а, так, под борщ они пьют лихо…
Нравится: Fackel
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
20:24 25.01.2018
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> https://alcofan.com/sostav-viski-i-proizvodstvo....
>
> нормальные виски начинаются с 12 лет выдержки.
quoted1
Ты, значит, думаешь, что в бочке тонкая стенка — как 100%-й фильтр-адсорбент? Наивный ты, я вот не ожидал.
Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»? Ты бочку представляешь, ее емкость? У тебя что, дубовая стенка — как активированный уголь? Знаешь, почему уголь так много сорбирует? Потому, что активированный. Паром очень горячим (сколь помню). У него все внутренние поры освобождены, площадь большая. А у тебя просто доска какая-то.

Да что тут рассусоливать — виски и пахнет и по вкусу сырец — напоминает весьма.
Вы сырец, небось, просто и не видели, и не пробовали. В отличие от виски, понятно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91184
20:35 25.01.2018
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Да что тут рассусоливать — виски и пахнет и по вкусу сырец — напоминает весьма.
> Вы сырец, небось, просто и не видели, и не пробовали. В отличие от виски, понятно.
quoted1
я тебе привел цитату из статьи и саму статью.
я не химик, но виски пью.
так вот дешевые виски с небольшим сроком выдержки имеют сходство с самогоном, по вкусовым качествам, а вот уже те, которые имеют срок выдержки более 12 лет, вкус у них уже другой, гораздо приятней.
попробуй разные, убедишся в этом сам.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
20:39 25.01.2018
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> я не химик, но виски пью.
> так вот дешевые виски с небольшим сроком выдержки имеют сходство с самогоном, по вкусовым качествам, а вот уже те, которые имеют срок выдержки более 12 лет, вкус у них уже другой, гораздо приятней.
> попробуй разные, убедишся в этом сам.
quoted1
Причем тут вкус? Ясно, что дубовой коркой насытившись, вкус изменится. Мы тоже настаивали спирт на всяком разном — знаешь как вкус изменяется?

Не понимаю, для чего споришь и что хочешь сказать. Виски — это виски, только и всего. Иной напиток. И ты сам головой подумай: каким образом выстаивание в бочке может изменить состав самогона? Причем в плане нелетучих соединений.

Тут и химиком быть не надо, просто подумать. Вкус иной, состав — уж точно не слишком изменяется.
А вот водка — исходно готовится при хорошей отгонке.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nitroacid TNT 39394
39394


Сообщений: 6700
20:43 25.01.2018
richi (richi) писал (а) в ответ на сообщение:
> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Главная страница
quoted2
>в ирландии и шотландии пьют шикарные виски, с экологией у них все в порядке, питаются качественными продуктами, но смертность от инфарктов у них в 7 раз выше, чем у французов… и пока единтвенное отличие в том- что традиционно пьют в этих странах. последние исследования были в прошлом году … хотя в европе / германии это не новое «открытие»… и o пользе красного вина уже наверно книги и дессертации написаны
quoted1

Может будет для вас открытие, пиво, путь к инфаркту. Именно пьющие много пива.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
20:44 25.01.2018
Вот хоть эта ссылка, хотя и непонятно какая.
Но вопрос настолько ясен, что любое говно-ссылка сойдет.

http://glintvein.org/samogon/sivushnye-masla-v-...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91184
20:45 25.01.2018
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Тут и химиком быть не надо, просто подумать. Вкус иной, состав — уж точно не слишком изменяется.
> А вот водка — исходно готовится при хорошей отгонке.
quoted1
настаивание на чем-то меняет вкус, не более.
а вот выстаивание коньяка и виски в дубовых бочках длительный срок меняют состав, это наверняка так.
вкус это не определяющ…
ну как тебе сказать иначе, даже не знаю… просто выдержанный коньяк или виски, как-то тоньше, что ли… это не только вкус.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nitroacid TNT 39394
39394


Сообщений: 6700
20:49 25.01.2018
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
> Насытить она чего-то там может, а вот впитать — с какой стати даже «большинство»?
quoted1

Это не для этого. Структура древесного угля, именно дуба, служит катализатором окисления метилового спирта. И скорее всего всё сразу, — пространственная решётка древесного угля, сам углерод, остатки дубильных веществ древесины. Кстати, островные виски ещё фильтруют через торф, в этом случае вредные вещества окисляются ещё быстрее, выпадая в осадок, но вкус напитка становится специфическим, не каждому понравится.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Лучше всех пить умеют фpанцузы. Ну да. Ты спирт-сырец, наверное, никогда не видал. По запаху — один-в-один ваш виски. Мутный ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия