alexey_tulskij (alexey_tulskij) писал(а) в ответ на сообщение:
> Клятый ############ь (20770) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Не звизди братан. Моя рядом сидит, цена 68рублёв. quoted2
>Она просто по оптовой цене получила, как сотрудник магазина. А у нас даже в дешёвом "Магните" меньше чем 100 рублей за банку ливонские шпроты не стоят. За 68 рублей сейчас даже российские шпроты не продают. quoted1
у нас на дальнем востоке по 47( наши конечно). специально не искал самые дешевые. лосось столько же. другая рыба и дороже и дешевле есть.
Клятый ############ь (20770) писал(а) в ответ на сообщение:
> Я не знаю почему здесь гнобят их. Вот сегодня попробывал, мне понравилось. quoted1
Ну хоть кто-то почуял разницу между нашими шпротами и латвийскими. А то был один, упертый. Латвийские шпроты не кушал годами из принципа, но утверждал, что калининградские лучше. Потом выяснилось, что шпроты дороже 30 рублей их величество и вовсе не кушало...
У нас такие шпроты, как на фото, кажется рублей 68 стоят. В стекле дороже, от 70 до 80, но там и фирма другая. Что касается цены, то шпрота - это не самый частый гость на куске хлеба, поэтому жмотить хоть 70, хоть 100 рублей пару раз в месяц должно быть, эээ... ну как-то стыдно, что ли.
зы Кстати, у нас рижские шпроты "Голден Рига" никуда не пропали. Стоят себе на прилавке, пойду седня куплю.
Клятый ############ь (20770) писал(а) в ответ на сообщение:
> У нас в стекле до 130р. доходит, в зависимости от фирмы. Но там в основном за красивую тару платишь. quoted1
Я чаще всего беру именно в стекле. Там сразу видно состояние рыбы, наличие осадка, трухи и т.д.
Вообще со шпротами поступают несправедливо. Все ж понимают, что запрет на импорт шпрот - это давний и проверенный инструмент давления на Латвию. Признаться в этом публично нельзя, так то дело такое... Зато народ уже успели науськать, мол канцерогены, бензопирен, всё такое.
Вообще, всем радетелям за здоровое питание советую сходить к доктору (не к психиатру пока, а к диетологу) и задать ему конкретный вопрос - что нужно кушать, чтобы быть точно уверенным в безвредности меню. А потом сжать дупу в кулак и забыть дорогу в супермаркет.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Корка ржаного хлеба , если ее "прожарить", просто в уголь превратиться. Вам пишут об обыкновенном ржаном хлебе хлебе, типа пресловутого "бородинского", в корке которого, бензопирена - в 2 раза больше, чем в шпротах, а в шашлыке - в 10 раз больше. quoted1
Гоша упрямо стоит на своем. возможная дрисня для Гоши не аргумент, а вот мнение левой статейки - аргумент.А вот Казахстан еще год назад отказался от шпрот, никто и не слышал об этом.
У рязанских тоже качество гуд. И что? Латыши живут в стеклянном доме, но имеют хамство разбрасываться камнями в соседей! Вам не кажется, что мы как-то проживем без великой и могучей Прибалтики? Да и шпроты - это мелочь, частность,
видел в маге и за сотню и по 219 р в стекле . ,,старая рига,, такое вроде название было. Кому они на нужны на за такие деньги на. ? банка горбуши в три - четыре раза дешевле... кто в своем уме будет это брать за такие деньги? в советсткое время ими были забиты все маги ,цена копеечная. Их брали тогда не от хорошей жизни просто-а не по причине высокого качества ( коего у них отродясь не было)
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> «Шашлык, приготовленный на шампуре на живом огне, содержит в десять раз больше бензопирена, чем шпроты. Даже в корке ржаного хлеба концентрация этого вещества почти вдвое выше. > > http://expert.ru/northwest/2007/17/shprotnaya_v... quoted1
ну так не ешь шашлык -проблема то? и хлеб не ешь. Кушай шпроты - поддержи отечественного производителя..... и сам сыт будет и государству помог- всем хорошо