>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на колбасу никто не запрещает. Или сигареты, те же самые вредные вещества. Или хлеб ржаной, чипсы, картошка фри итд итп. Ничего из этого, якобы не вредно. Про водку я вообще молчу.
> > В ржаном хлебе, особенно в корке, опасных веществ больше, чем в шпротах. quoted1
Ржаной, или как его чаще называют, черный хлеб на Руси неизменно пользовался популярностью. Рожь всегда давала хороший урожай, и цена на нее была не высокой. Полезные вещества, содержащиеся в ржаном хлебе, помогали людям справиться с авитаминозом и многими заболеваниями. Полезные свойства черного хлеба используются людьми и по сей день. Давайте разберемся, какова польза ржаного хлеба.
Ржаной хлеб полезно есть круглый год, а особенно зимой, когда организм испытывает дефицит витаминов. В черном хлебе содержится множество незаменимых аминокислот, минеральных солей, клетчатки, макроэлементов и микроэлементов. Ржаной хлеб богат железом и витаминами группы В, А, РР и Е. Ржаной хлеб принадлежит к категории продуктов, необходимых для употребления человеком постоянно. Если кушать черный хлеб постоянно, то происходит очищение организма от шлаков и солей. Выводится лишний холестерин из сосудов и происходит очищение организма от токсинов. Ржаной хлеб нормализует работу органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Современные медицинские исследования показали, что употребление ржаного хлеба во много раз снижает риск заболевания раком и сахарным диабетом. Ржаной хлеб полезно употреблять в пищу людям, страдающим упадком сил, малокровием и низким содержанием в крови гемоглобина. Ржаной хлеб противопоказан к употреблению людям, у которых имеется язва желудка и двенадцатиперстной кишки, или имеющим повышенную кислотность желудка.
>А Вы как бак с отходами.Ничего хорошего внутри. quoted1
У многих народов мира расторопша почитается как самое сильное лекарственное растение, подарок людям от святой Девы Марии. По преданию, Мария указала людям на целебные свойства расторопши, а белые пятна на листьях символизируют её молоко.
«Шашлык, приготовленный на шампуре на живом огне, содержит в десять раз больше бензопирена, чем шпроты. Даже в корке ржаного хлеба концентрация этого вещества почти вдвое выше.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Даже в корке ржаного хлеба концентрация этого вещества почти вдвое выше. quoted1
Это не эксперты, а никому не известные Рыбка раздора Юрий Гуральник, Елена Денисенко
Где там данные - сколько чего и где содержится? Почему ты на каких-то балаболов сослался вместо ответа?
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> «Шашлык, приготовленный на шампуре на живом огне, содержит в десять раз больше бензопирена, чем шпроты quoted1
Я могу слопать килограмма полтора шашлыка.Без последствий.А вот тебя надо заставить сожрать 1кг шпрот из баночек. Для сравнения. Когда понос побеспокоит беззаботную жёппу - тогда и поймешь разницу между качественным российским шашлыком - и маловредными латвийскими шпротами. Так что не городи ерунды, Гоша.Нашел ты что сравнить..
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> «Шашлык, приготовленный на шампуре на живом огне, содержит в десять раз больше бензопирена, чем шпроты. Даже в корке ржаного хлеба концентрация этого вещества почти вдвое выше. > > http://expert.ru/northwest/2007/17/shprotnaya_v... quoted1
Ну да если эту корочку пожарить Еще один значимый источник поступления бензапирена в организм — жарка и гриль. В этих блюдах полициклические ароматические углеводороды образуются при нагревании жира выше 200°С. В сильно обжаренном куске мяса концентрация бензапирена может доходить до 300 мкг/кг (а это очень и очень много). http://bake.cake.dn.ua/zdorovaya-pischa/benzapi...
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
>> «Шашлык, приготовленный на шампуре на живом огне, содержит в десять раз больше бензопирена, чем шпроты. Даже в корке ржаного хлеба концентрация этого вещества почти вдвое выше. >>
>Ну да если эту корочку пожарить > Еще один значимый источник поступления бензапирена в организм — жарка и гриль. В этих блюдах полициклические ароматические углеводороды образуются при нагревании жира выше 200°С. В сильно обжаренном куске мяса концентрация бензапирена может доходить до 300 мкг/кг (а это очень и очень много). > http://bake.cake.dn.ua/zdorovaya-pischa/benzapi... quoted1
Корка ржаного хлеба , если ее "прожарить", просто в уголь превратиться. Вам пишут об обыкновенном ржаном хлебе хлебе, типа пресловутого "бородинского", в корке которого, бензопирена - в 2 раза больше, чем в шпротах, а в шашлыке - в 10 раз больше.