> Диманыч (Dimanyh) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В Крыму разогнали все шарашки по производству бодяги >> Разрешены только продажи вина производства концерна Мансарда >> В фирменных магазинах quoted2
>
>> Пробывал разливон и бутылки
>> Все вроде нормально >> Вкуснее чем я делаю quoted2
> > Я всё равно беру с рук, знаю места где. Молодое только. После НГ можно уже и не брать. Вино должно быть сухое, что бы его можно было выпить бутылку. Десертные вина, это сто-двести грамм под настроение, потом просто сироп. Полусладкие-полусухие, это вообще не вино, а недоразумение на любителя. Массандровские вина сухие стали хуже, потому что начали сульфитировать по западному образцу. Кто там заправляет конторой фиг знает, но я пригласил бы спеца, лучше из Калифорнии, что бы наладить выработку вина без сульфита. Как в хозяйствах Мондави. quoted1
Это которое французы Божоле называют? Так после него башка на следующий день раскалывается — альдегидов в нем полно.
> Это которое французы Божоле называют? Так после него башка на следующий день раскалывается — альдегидов в нем полно. > quoted1
А от кваса не болит? Сколько же вы его выпиваете? Куда потом эти альдегиды исчезают? В вине всегда присутствуют сложные альдегиды и кетоны, они дают вину аромат. Танин и коричная к-та даёт терпкость, ацетальдегид же, не накапливается, а является промежуточным продуктом окисления спирта в уксусную к-ту. То есть, от старого вина, да еще плохо хранившегося, голова будет болеть в разы больше. А вот реальную головную боль, конкретную, вызывает сульфит натрия, который добавляют в вино для предотвращения выпадения осадка. Вообще, помешайте хорошее вино, и оно станет плохим. Это такой продукт, который не любит перемешивания и взбалтывания. Поэтому, вино от хорошего хозяина, всегда будет лучше магазинного, — нет сульфита, вино не «тревожили», выдержаны сроки, не добавляли глюкозу, не добавляли спирт и ароматизаторы. Но долго хранить такое вино в Крыму не умеют, поэтому надо его пить молодым.
Да, и это не бюжеле, бюжеле больше виноградный сидр, чем вино.
> Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Малина — от 250руб/0,5 кг >> Слива — от 100руб/кг >> Клубника — от 200руб/кг quoted2
>
>> Черешня — от 150руб/кг (плохая); хорошая от 180руб/кг >> Персик (крымский) от 180руб/кг (мелкий) и 250-крупный >> Абрикос (турецкий) — от 100руб/кг quoted2
> > Почти 1/1. Кроме малины. ЕЕ у нас нет. И с поправкой, местное, то есть более, или менее натуральное, в разы дороже.
> Andrey_Bikow (Andrey_Bikow) писал (а) в ответ на сообщение:
>> При этом следует помнить, что зарплаты в Крыму в среднем в 2−2,5 раза меньше, чем в России; в 3−4 раза меньше, чем в Москве, Питере quoted2
> > Меньше, чем в Москве и Питере, верю, а, что меньше, чем в среднем по РФ, нет. > Это и есть «бомба», заложенная под Крым… потому мне всегда «присоединение» Крыма было не по душе. quoted1