Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кто там заправляет конторой фиг знает, но я пригласил бы спеца, лучше из Калифорнии, что бы наладить выработку вина без сульфита. Как в хозяйствах Мондави. quoted1
Как раз в руку. Вчера по ТВ показали репортаж про вино и как проводилась дегустация в Сочи. Перед дегустацией чуваки взяли 20 литровую бутыль и намешали туда всякой хрени — вода, сок яблочный, спирт, сода, лимонная кислота, и лишь 20% красного обычного вина для запаха. Затем разлили в бутылки, наклеили красивые этикетки, дали на хранцузком название и представили на дегустацию как красное элитное вино. Народ чмокал, пробовал, хвалил что классное красное вино. В итоге присудили серебряную медаль. А название если бы кто перевёл с французкого было — «Дьявольская смесь»….Ржачка. Этим в Краснодарском крае занимаются армяне, прозженные жулики и барыги. В крае «армянского коньяка» продается столько, что если 10 армений засадить виноградниками и то будет мало для такого количества «армянского» коньяка. Так что народ — где видите слово армянский или рожу черномазую — будте очень осторожны.
Flatter Flatter 39065 (39065) писал (а) в ответ на сообщение:
> Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Кто там заправляет конторой фиг знает, но я пригласил бы спеца, лучше из Калифорнии, что бы наладить выработку вина без сульфита. Как в хозяйствах Мондави. quoted2
> > Как раз в руку. Вчера по ТВ показали репортаж про вино и как проводилась дегустация в Сочи. Перед дегустацией чуваки взяли 20 литровую бутыль и намешали туда всякой хрени — вода, сок яблочный, спирт, сода, лимонная кислота, и лишь 20% красного обычного вина для запаха. Затем разлили в бутылки, наклеили красивые этикетки, дали на хранцузком название и представили на дегустацию как красное элитное вино. Народ чмокал, пробовал, хвалил что классное красное вино. В итоге присудили серебряную медаль. > А название если бы кто перевёл с французкого было — «Дьявольская смесь»….Ржачка. Этим в Краснодарском крае занимаются армяне, прозженные жулики и барыги. В крае «армянского коньяка» продается столько, что если 10 армений засадить виноградниками и то будет мало для такого количества «армянского» коньяка. Так что народ — где видите слово армянский или рожу черномазую — будте очень осторожны. quoted1
Согласен Если стоимость винограда около 100 рублей кг Для производства 1л нужно 3 кг плюс туева туча допзатрат плюс какая то товарная наценка ну не может литр вина 200 рублей стоить 600 минимум, простое, не марочное
>> Диманыч (Dimanyh) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> В Крыму разогнали все шарашки по производству бодяги >>> Разрешены только продажи вина производства концерна Мансарда >>> В фирменных магазинах quoted3
>> >> Я всё равно беру с рук, знаю места где. Молодое только. После НГ можно уже и не брать. Вино должно быть сухое, что бы его можно было выпить бутылку. Десертные вина, это сто-двести грамм под настроение, потом просто сироп. Полусладкие-полусухие, это вообще не вино, а недоразумение на любителя. Массандровские вина сухие стали хуже, потому что начали сульфитировать по западному образцу. Кто там заправляет конторой фиг знает, но я пригласил бы спеца, лучше из Калифорнии, что бы наладить выработку вина без сульфита. Как в хозяйствах Мондави. quoted2
>Какие тонкости > В моей молодости на Кавказе говорили что молодое вино это яд quoted1
А старое уксус? Вино, это в первую очередь искусство мастера. Для молодого вина, особого мастерства не надо, это продукт типа молока или хлеба. Поэтому и вопросы к молодому вину как к первичным продуктам, не скисло ли, не черствое. А вот хорошего сухого вина в Крыму, увы. Есть то, что можно пить, в отличие от хорватского, к примеру, но удивить могут действительно только десертные.
>>> Диманыч (Dimanyh) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> В Крыму разогнали все шарашки по производству бодяги >>>> Разрешены только продажи вина производства концерна Мансарда >>>> В фирменных магазинах >>> >>>> Пробывал разливон и бутылки >>>> Все вроде нормально
>>>> Вкуснее чем я делаю
>>>
>>> Я всё равно беру с рук, знаю места где. Молодое только. После НГ можно уже и не брать. Вино должно быть сухое, что бы его можно было выпить бутылку. Десертные вина, это сто-двести грамм под настроение, потом просто сироп. Полусладкие-полусухие, это вообще не вино, а недоразумение на любителя. Массандровские вина сухие стали хуже, потому что начали сульфитировать по западному образцу. Кто там заправляет конторой фиг знает, но я пригласил бы спеца, лучше из Калифорнии, что бы наладить выработку вина без сульфита. Как в хозяйствах Мондави. quoted3
>>Какие тонкости >> В моей молодости на Кавказе говорили что молодое вино это яд quoted2
> > А старое уксус? Вино, это в первую очередь искусство мастера. Для молодого вина, особого мастерства не надо, это продукт типа молока или хлеба. Поэтому и вопросы к молодому вину как к первичным продуктам, не скисло ли, не черствое. А вот хорошего сухого вина в Крыму, увы. Есть то, что можно пить, в отличие от хорватского, к примеру, но удивить могут действительно только десертные. quoted1
Уксус это нарушение технологии Брожение с доступом воздуха Вино во вкус со второго года входит, отстаивание дрожжевых включений происходит, их невозможно другим не химическими способами удалить
> Брожение с доступом воздуха > Вино во вкус со второго года входит, отстаивание дрожжевых включений происходит, их невозможно другим не химическими способами удалить > quoted1
Ну не только доступ воздуха… У меня 50% уходит в уксус. Во первых нет подвала, подпочвенные воды близко. Температурный режим играет. Во вторых — за вином смотреть надо, а мне всё некогда. В третьих — сорта винограда. У меня в основном столовые, для покушать. Ну изабелла за двором — это конечно тоже не тот виноград.
На заводе задавал вопрос — в итоге узнал, что еще и специальные винные дрожжи добавляют для стабильного брожения.
>> Брожение с доступом воздуха >> Вино во вкус со второго года входит, отстаивание дрожжевых включений происходит, их невозможно другим не химическими способами удалить
>Ну не только доступ воздуха… У меня 50% уходит в уксус. Во первых нет подвала, подпочвенные воды близко. Температурный режим играет. Во вторых — за вином смотреть надо, а мне всё некогда. В третьих — сорта винограда. У меня в основном столовые, для покушать. Ну изабелла за двором — это конечно тоже не тот виноград. > > На заводе задавал вопрос — в итоге узнал, что еще и специальные винные дрожжи добавляют для стабильного брожения. quoted1
Зинфандель, это конечно кому как, но из этого винограда получается густое терпкое вино. Лично для меня, отношение терпкость-сухость-густота, самые положительные свойства вина.
Flatter Flatter 39065 (39065) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну не только доступ воздуха… У меня 50% уходит в уксус. Во первых нет подвала, подпочвенные воды близко. Температурный режим играет. Во вторых — за вином смотреть надо, а мне всё некогда. В третьих — сорта винограда. У меня в основном столовые, для покушать. Ну изабелла за двором — это конечно тоже не тот виноград. quoted1
⍟ Flatter Flatter 39065 (39065), У меня тоже в первый год много зауксилось потом умнее стал Всклянь все емкости надо заливать. Под обрез горлышка СОРТ винограда имеет значение на 80% на качество вина столовые сорта смешно я в сентябре за 120 км поеду на винограднике специальный покупать. Изабеллу у знакомого халявную беру это для раздачи будет А фирменный для себя
Ркацители более терпкое, чем сладкое. Вот лидия или изабелла — да сладкие. Я когда был студентом в Краснодаре, любил на ужин покупать обычное белое столовое вино в магазине — 90 коп за литр на розлив. А вообще потом полюбил и алиготе и рислинг. Люблю белые сухие кисловатые или терпкие — особенно летом в жару.
Но это были 70−80 годы. Сегодня, на Кубани найти нормальное вино, вещь невероятноя. Я имею ввиду те натуральные дешевые вина, что были. Всё испохабили. Сплошной порошок и химия. На побережье из армянских подвалов такую туфту продают — ужас!!!
Искать частника ради пары бутылок? Нет, обойдемся…