Вот не ели мы хамонов ваших, дык и не надь. Бастурмой обходились, ну там казы и протча. Однако ж задели нас санкции, как же это мы без хамонов жить будем. Не было, так подай.
Короче сегодня начал.
Сразу скажу, что в приоритете у меня наткральность, насколько это возможно, поэтому использование химии, в частности нитритной соли, придающей розовый цвет продукту, я решил исключить. Ну, на первом этапе все просто. Надо похоронить свиную заднюю ногу. Моя свинка, была явно не иберийка, вскормленная на испанских желудях, а так, наша русская свинка, с рубенсовскими формами, и ее стройная ножка потянула на 15 кил. Для ее погребения было куплено 20 кг соли. Чем крупнее, тем лучше, без всяких добавок, добавки помешают дальнейшей ферментации. Пластиковый контейнер выстилается спанбондом, (в испании используются деревянные ящики) создаётся матрац из соли, туда выкладывается ляжка, ну и хороним. меня ушло 18 кил соли. Дальше можно передохнуть. Просаливание ляхи занимает в среднем 1, 5 суток на кг. Это при + 5 *С. У меня в гараже сегодня на полу +8, осень теплая, лумаю, что через 18 дней вытаскивать на просоление. Всем пока, ужастики в следующих сериях.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Да , эта штука без косяков. > и еще неплохая тема типа санчильон. quoted1
И такую знаю, беру только её. Разных видов. Совсем тонкую, потолщё и совсем крупную. Но нравится больше всех тонкая её несколько видов. А хамон брал в нарезку в Елисеевском .Резали при мне ,ни очём!!!!
> похоже в россии настоящий испанский хамон и не продавался никогда.. > судя по фоткам и этой теме... > но, ничего даже подделки создали ему репутацию.. quoted1
Похоже ты пишешь глупости , не зная о стране НИЧЕГО. фото из Елисевского в Питере
Ну в общем ляха висит пока, просаливается, по весне будем ей делать принудительную ферментацию, а сигналка, от той же свиньи, кусок шеи, просыровялился за 2, 5 месяца, сегодня вскрыл, чтобы иметь представление об этом мясе. Все супер, никаких посторонних привкусов, в честь праздника позволил себе из запасника гречишного вискаря, и пребываю в хорошем расположении духа.