Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница

Хамон и сыровяление.

  GROZA866
Олег866


Сообщений: 61289
18:41 30.01.2021
Willly_Kurz (Willly_Kurz) писал (а) в ответ на сообщение:
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Жаль, что ВЫ не ели икру морских ежей.
quoted2
>
> В гипермаркете Реал продается
> Как помню , один раз покупал.
quoted1
Следующий раз будем сколько лет ждать ?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 30935
20:03 04.11.2021
GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
> Следующий раз будем сколько лет ждать ?
quoted1
Ровно год. Но все лето провисел на чердаке в мешке. Там днем под 50*С. Жир топился и проникал в мясо. Ну и плюс естественная ферментация идет быстрее. Вскрыл ногу пару недель назад. Вкус , запах - безумный , как у выдержанного сыра. Это не просто сыровялка , это реально - ХАМОН. Стоит в гараже , отрезаю кусочки , толщиной как бумага , и урчу , как кот.


Нравится: GROZA866
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GROZA866
Олег866


Сообщений: 61289
03:29 05.11.2021
Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Следующий раз будем сколько лет ждать ?
quoted2
> Ровно год. Но все лето провисел на чердаке в мешке. Там днем под 50*С. Жир топился и проникал в мясо. Ну и плюс естественная ферментация идет быстрее. Вскрыл ногу пару недель назад. Вкус , запах - безумный , как у выдержанного сыра. Это не просто сыровялка , это реально - ХАМОН. Стоит в гараже , отрезаю кусочки , толщиной как бумага , и урчу , как кот.
>
quoted1
Ты молодец Жалко , что твой гараж не рядом с моим .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сербесита
Сербесита


Сообщений: 755
14:10 13.11.2021
Хамон надо пробовать в Испании,,,и правильно нарезанным!Это очень вкусно!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
14:30 13.11.2021
Willly_Kurz (Willly_Kurz) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Есть дешевый хамон
> Он действительно воняет
> Говорят, свина не кастрируют из-за дешевизны.
quoted1

Свинью положено кастрировать, что б не воняло. Вообще-то по законам ЕС это обязательно. Возможно ваш хамон только номинально из Испании. На самом деле из др.страны.

А почему «хамон»?Всегда был бэкон. Первым производителем его в СССР была Эстония. Во Франции-это жамбон (жамб-нога).Особенно славится парижский (вареный).Ещё в ногу вкалывают свиную кровь или вино для цвета.

Вялить также надо умеючи. Определённая температура и обязательно проветриваемое помещение.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
14:33 13.11.2021
Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение:
> Хамон надо пробовать в Испании,,,и правильно нарезанным!Это очень вкусно!
quoted1
Можно и во Франции у басков.Иберийскую породу разводят и на Корсике.Эта раса характерна тем,что она наиболее близка по генам кабанам-предку свиньи.Питается только желудями и каштанами.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  098765
Гоша_Ливонский


Сообщений: 72093
18:34 11.08.2024
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Свинью положено кастрировать, что б не воняло. Вообще-то по законам ЕС это обязательно. Возможно ваш хамон только номинально из Испании. На самом деле из др.страны.
>
> А почему «хамон»?Всегда был бэкон. Первым производителем его в СССР была Эстония.
quoted1

Разница скорее всего в том, в том что хамон - сыровяленое мясо, бекон - сырокопченое. И куски бекона мелкие, это просто куски мяса с салом и кожей, а не целая нога. бекон - вредный, хамон - полезный
Ссылка Нарушение Цитировать  
  098765
Гоша_Ливонский


Сообщений: 72093
18:38 11.08.2024
Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Следующий раз будем сколько лет ждать?
quoted2
> Ровно год. Но все лето провисел на чердаке в мешке. Там днем под 50*С. Жир топился и проникал в мясо. Ну и плюс естественная ферментация идет быстрее. Вскрыл ногу пару недель назад. Вкус, запах - безумный, как у выдержанного сыра. Это не просто сыровялка, это реально — ХАМОН. Стоит в гараже, отрезаю кусочки, толщиной как бумага, и урчу, как кот.
>
quoted1


Ты просто правильно его приготовил и получился настоящий хамон. Скорее всего, секретов тут никаких нет, если все последовательно делать и выдерживать сроки. Это тебе не шпроты, где целая наука

Любопытно, до какого веса в результате 15 кг нога усохла?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 30935
21:08 12.08.2024
098765 (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Ты просто правильно его приготовил и получился настоящий хамон. Скорее всего, секретов тут никаких нет, если все последовательно делать и выдерживать сроки. Это тебе не шпроты, где целая наука
>
> Любопытно, до какого веса в результате 15 кг нога усохла?Но тут тоже много нюансов. Около сустава часть стала непригодной , ее пришлось вырезать. Собака радовалась.
quoted1

Я не знаю , как по шпротам , а в хамоноделанье нюансов много. И то , что я поимел с этой ноги килограмм семь-восемь , думаю , нормально.
В этом году делал рубленную сыровялку - чоризо , неудачно , с солью лоханулся ,мало положил , опять же , собаке на радость.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  098765
Гоша_Ливонский


Сообщений: 72093
21:43 12.08.2024
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Я не знаю, как по шпротам, а в хамоноделанье нюансов много. И то, что я поимел с этой ноги килограмм семь-восемь, думаю, нормально.
> В этом году делал рубленную сыровялку — чоризо, неудачно, с солью лоханулся, мало положил, опять же, собаке на радость.
quoted1

Снова без нитрита натрия? Я так 6 кг лосятины испортил — все пропало. Пару дней назад купил готовую ногу хамона, поэтому стал и читать твою тему. Столкнулся с проблемой — резал вдоль кости как рекомендовали в роликах на Ютубе «специалисты». Оаказалось как тонко не отреж, разжевать не возможно. Поэтому пошел по логике — стал нарезать ломтики почти поперек кости, стало быть поперек волокон. Вот так хорошо. Хотя и маленькие ломтики получаются, на один укус, главное жуются отлично. И еще немного подсаливать пришлось, на мой вкус они мало соли кладут. Так что секрет тут наверное не в соли, а в чем-то другом
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 30935
06:14 13.08.2024
098765 (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Снова без нитрита натрия? Я так 6 кг лосятины испортил — все пропало. Пару дней назад купил готовую ногу хамона, поэтому стал и читать твою тему. Столкнулся с проблемой — резал вдоль кости как рекомендовали в роликах на Ютубе «специалисты». Оаказалось как тонко не отреж, разжевать не возможно. Поэтому пошел по логике — стал нарезать ломтики почти поперек кости, стало быть поперек волокон. Вот так хорошо. Хотя и маленькие ломтики получаются, на один укус, главное жуются отлично. И еще немного подсаливать пришлось, на мой вкус они мало соли кладут. Так что секрет тут наверное не в соли, а в чем-то другом
quoted1

С нитридной солью , пополам с обычной.

А с твоим хамоном , он явно недостаточно ферментирован. Правильный хамон тает во рту , его и жевать то не надо , если тонко порежешь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  098765
Гоша_Ливонский


Сообщений: 72093
13:58 13.08.2024
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> С нитридной солью , пополам с обычной.
>
> А с твоим хамоном , он явно недостаточно ферментирован. Правильный хамон тает во рту , его и жевать то не надо , если тонко порежешь.
quoted1

Наверное ты прав, и этот хамон не высшего качества. Может быть причина в том, что он в ваккумную упаковку затянут и поэтому недозрел. Раньше я покупал в нарезке и, как ты говоришь, он таял во рту.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 30935
14:59 13.08.2024
098765 (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Может быть причина в том, что он в ваккумную упаковку затянут и поэтому недозрел.
quoted1

Фиг знает. Может по ускоренной технологии делали. А быстро - хорошо не бывает. А может у тебя продукт из передней ноги?
Тогда да , он жестче , и называется не хамон , а паллета.

Короче - сам не сделаешь , никто за тебя хорошо не сделает.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  098765
Гоша_Ливонский


Сообщений: 72093
23:08 13.08.2024
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Тогда да , он жестче , и называется не хамон , а паллета.
>
> Короче - сам не сделаешь , никто за тебя хорошо не сделает.
quoted1

Это точно. При массовом производстве качество будет так себе. Хотя и в подарочной упаковке было. Даже нож положили правда тупой. Да не, заднюю от передней я уж отличу. Но там много разных мест на ноге, где то мясо мягче, а где то как камень, где то жилистое что не разжевать. Вобщем разочарован. Поставил под вентилятор, он у меня круглосуточно работает, чтобы еще подвялился дополнительно
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Хамон и сыровяление.. Следующий раз будем сколько лет ждать ?
    .
    © PolitForums.net 2025 | Пишите нам:
    Мобильная версия