Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Аджика

Слобожанский
46 525 16:57 27.08.2020
   Рейтинг темы: +3
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
Назовем это аджикой.


Принес я вчера с огорода немного сладкого перца - где-то подгнил, где-то солнце запекло. Выбросить жалко и толку мало. Решил сделать аджику, тем более это не отнимает много сил и времени.
Почистил я перец, взвесил, получилось около 0,6 кг.
Взял на это количество стакан чеснока и 4 горьких перца. Горький перец только обрезал с концов, семена не вычищал. И пару листьев сельдерея.





Перекрутил через мясорубку, закинул в кастрюлю, добавил 100 мл 6% яблочного уксуса и столовую ложку подсолнечного рафинированного масла. Закипятил. Получилось вот такое варево, варим на медленном огне, помешивая





Добавил для начала по полстоловой ложки сахара и соли. Через 15 мин добавил столовую ложку молотого кориандра и немного уцхо-сунели, еще раз добавил немного соли и сахара по своему вкусу. Еще через 5 мин добавил грамм 150 томатной пасты, дождался пока испарится влага и закатал по банкам. Точнее - в банку. Остальные полбанки съедим сегодня же Аромат на кухне стоит просто убийственный



Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Клятый москаль
20770


Сообщений: 35321
17:02 27.08.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> Добавил для начала по полстоловой ложки сахара и соли. Через 15 мин добавил столовую ложку молотого кориандра и немного уцхо-сунели, еще раз добавил немного соли и сахара по своему вкусу. Еще через 5 мин добавил грамм 150 томатной пасты, дождался пока испарится влага и закатал по банкам. Точнее - в банку. Остальные полбанки съедим сегодня же Аромат на кухне стоит просто убийственный
quoted1

Годно!
Моя тоже такое накручивает. Уходит влёт.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  XXVector
XXVector


Сообщений: 48985
18:14 27.08.2020
Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая
Ссылка Нарушение Цитировать  
  пани Наташенька
holman


Сообщений: 17416
18:25 27.08.2020
фигасе..
бывают же мужыки..
пойду Вадзика побью
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
18:48 27.08.2020
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая
quoted1
я в аннотации так и написал
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Заратустра
zrtstr


Сообщений: 13153
18:49 27.08.2020
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая
quoted1
Почему? Очень похоже... Хотя вариаций - море
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
18:50 27.08.2020
пани Наташенька (holman) писал (а) в ответ на сообщение:
> фигасе..
> бывают же мужыки..
> пойду Вадзика побью
quoted1
Токо не ногами. И Тузика ему, того, нэ трэба...
А вчера я еще борщ варил Влом было фото делать, тему создавать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  пани Наташенька
holman


Сообщений: 17416
18:52 27.08.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Токо не ногами.
quoted1
хорошо..
табуреткой
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> А вчера я еще борщ варил
quoted1
паразит
Ссылка Нарушение Цитировать  
  XXVector
XXVector


Сообщений: 48985
18:53 27.08.2020
Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая
quoted2
>Почему? Очень похоже… Хотя вариаций — море
quoted1

Настоящая (кавказская) аджика — это чисто горлодёр. И уж конечно, её не варят, а просто перетирают чеснок и жгучий перец с солью, ещё кориандр и хмели-сунели можно
Никаких сладких перцев или, тем более помидоров
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
18:54 27.08.2020
Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая
quoted2
>Почему? Очень похоже... Хотя вариаций - море
quoted1
Ну как бы с абхазской аджикой общего мало. А так то в интернете под названием "аджика" десятки рецептов. Я выбрал такой, как обычно, переделав на свой лад.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
18:57 27.08.2020
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
> Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
>> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая
quoted3
>>Почему? Очень похоже... Хотя вариаций - море
quoted2
>
> Настоящая (кавказская) аджика - это чисто горлодёр. И уж конечно, её не варят, а просто перетирают чеснок и жгучий перец с солью, ещё кориандр и хмели-сунели можно
quoted1
Я когда-то смотрел по телеку передачу о том, как в абхазских селах делают аджику. Адский труд.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Заратустра
zrtstr


Сообщений: 13153
19:01 27.08.2020
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
> Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
>> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая
quoted3
>>Почему? Очень похоже... Хотя вариаций - море
quoted2
>
> Настоящая (кавказская) аджика - это чисто горлодёр. И уж конечно, её не варят, а просто перетирают чеснок и жгучий перец с солью, ещё кориандр и хмели-сунели можно
quoted1
Да варят, почему? У нас варили, если планировали долго хранить, наверное. Еще и сухую делали, помню
Ссылка Нарушение Цитировать  
  пани Наташенька
holman


Сообщений: 17416
19:01 27.08.2020
я.тоже делаю подобие аджики
я ее называю сырой..потому что она не варится и не купорится..
просто в холодильник ставится..
перекрутить
4 кг спелых помидорков
1.5 сладкого перца
0.5 кг хрена
300 грамм горького перца
300 грамм чеснока..
посолить по вкусу..можно и посахарить..
и даже бултыхнуть стакан уксуса..если любите
вот
Ссылка Нарушение Цитировать  
  XXVector
XXVector


Сообщений: 48985
19:08 27.08.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Я когда-то смотрел по телеку передачу о том, как в абхазских селах делают аджику. Адский труд.
quoted1

Ещё бы! Жгучий перец голыми руками перетирать, да ещё и с солью, скорей всего, без воспаления не обойдётся
Ссылка Нарушение Цитировать  
  XXVector
XXVector


Сообщений: 48985
19:09 27.08.2020
пани Наташенька (holman) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> посолить по вкусу..можно и посахарить..
> и даже бултыхнуть стакан уксуса..если любите
> вот
quoted1

Соус типа краснодарский, а не аджика
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 3
  • Асенька
  • ВАРТОВЫЙ
  • ВечнаяВесна
Страны и регионы

Внутренняя политика

Внешняя политика

Украина

Ближний Восток

Крым

Беларусь

США
Европейский союз

В мире

Тематические форумы

Экономика

Вооружённые силы
Страницы истории
Культура и наука
Религия
Медицина
Семейные финансы
Образование
Туризм и Отдых
Авто
Музыка
Кино
Спорт
Кулинария
Игровая
Поздравления
Блоги
Все обо всем
Вне политики
Повторение пройденного
Групповые форумы
Конвент
Восход
Слава Украине
Народный Альянс
PolitForums.ru
Антимайдан
Против мировой диктатуры
Будущее
Свобода
Кворум
Английские форумы
English forum
Рус/Англ форум
Сейчас на форуме
Другие форумы
Аджика
.
© PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
Мобильная версия