Принес я вчера с огорода немного сладкого перца - где-то подгнил, где-то солнце запекло. Выбросить жалко и толку мало. Решил сделать аджику, тем более это не отнимает много сил и времени. Почистил я перец, взвесил, получилось около 0,6 кг. Взял на это количество стакан чеснока и 4 горьких перца. Горький перец только обрезал с концов, семена не вычищал. И пару листьев сельдерея.
Перекрутил через мясорубку, закинул в кастрюлю, добавил 100 мл 6% яблочного уксуса и столовую ложку подсолнечного рафинированного масла. Закипятил. Получилось вот такое варево, варим на медленном огне, помешивая
Добавил для начала по полстоловой ложки сахара и соли. Через 15 мин добавил столовую ложку молотого кориандра и немного уцхо-сунели, еще раз добавил немного соли и сахара по своему вкусу. Еще через 5 мин добавил грамм 150 томатной пасты, дождался пока испарится влага и закатал по банкам. Точнее - в банку. Остальные полбанки съедим сегодня же Аромат на кухне стоит просто убийственный
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Назовем это аджикой. > > Принес я вчера с огорода немного сладкого перца - где-то подгнил, где-то солнце запекло. Выбросить жалко и толку мало. Решил сделать аджику, тем более это не отнимает много сил и времени. > Почистил я перец, взвесил, получилось около 0,6 кг. > Взял на это количество стакан чеснока и 4 горьких перца. Горький перец только обрезал с концов, семена не вычищал. И пару листьев сельдерея. > > > > > > Перекрутил через мясорубку, закинул в кастрюлю, добавил 100 мл 6% яблочного уксуса и столовую ложку подсолнечного рафинированного масла. Закипятил. Получилось вот такое варево, варим на медленном огне, помешивая > > >
> > > Добавил для начала по полстоловой ложки сахара и соли. Через 15 мин добавил столовую ложку молотого кориандра и немного уцхо-сунели, еще раз добавил немного соли и сахара по своему вкусу. Еще через 5 мин добавил грамм 150 томатной пасты, дождался пока испарится влага и закатал по банкам. Точнее - в банку. Остальные полбанки съедим сегодня же Аромат на кухне стоит просто убийственный quoted1
Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая quoted2
>Почему? Очень похоже… Хотя вариаций — море quoted1
Настоящая (кавказская) аджика — это чисто горлодёр. И уж конечно, её не варят, а просто перетирают чеснок и жгучий перец с солью, ещё кориандр и хмели-сунели можно Никаких сладких перцев или, тем более помидоров
Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая quoted2
>Почему? Очень похоже... Хотя вариаций - море quoted1
Ну как бы с абхазской аджикой общего мало. А так то в интернете под названием "аджика" десятки рецептов. Я выбрал такой, как обычно, переделав на свой лад.
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
> Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
>> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая quoted3
>>Почему? Очень похоже... Хотя вариаций - море quoted2
> > Настоящая (кавказская) аджика - это чисто горлодёр. И уж конечно, её не варят, а просто перетирают чеснок и жгучий перец с солью, ещё кориандр и хмели-сунели можно quoted1
Я когда-то смотрел по телеку передачу о том, как в абхазских селах делают аджику. Адский труд.
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
> Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
>> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая quoted3
>>Почему? Очень похоже... Хотя вариаций - море quoted2
> > Настоящая (кавказская) аджика - это чисто горлодёр. И уж конечно, её не варят, а просто перетирают чеснок и жгучий перец с солью, ещё кориандр и хмели-сунели можно quoted1
Да варят, почему? У нас варили, если планировали долго хранить, наверное. Еще и сухую делали, помню
я.тоже делаю подобие аджики я ее называю сырой..потому что она не варится и не купорится.. просто в холодильник ставится.. перекрутить 4 кг спелых помидорков 1.5 сладкого перца 0.5 кг хрена 300 грамм горького перца 300 грамм чеснока.. посолить по вкусу..можно и посахарить.. и даже бултыхнуть стакан уксуса..если любите вот
>> Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Только это не аджика. Во всяком случае, не классическая >>> Почему? Очень похоже... Хотя вариаций - море quoted3
>> >> Настоящая (кавказская) аджика - это чисто горлодёр. И уж конечно, её не варят, а просто перетирают чеснок и жгучий перец с солью, ещё кориандр и хмели-сунели можно quoted2
>Я когда-то смотрел по телеку передачу о том, как в абхазских селах делают аджику. Адский труд. quoted1
Ещё бы! Жгучий перец голыми руками перетирать, да ещё и с солью, скорей всего, без воспаления не обойдётся
> я.тоже делаю подобие аджики > я ее называю сырой..потому что она не варится и не купорится.. > просто в холодильник ставится.. > перекрутить > 4 кг спелых помидорков > 1.5 сладкого перца > 0.5 кг хрена > 300 грамм горького перца > 300 грамм чеснока..
> посолить по вкусу..можно и посахарить.. > и даже бултыхнуть стакан уксуса..если любите > вот quoted1