⍟ GNSO33 (Tygrys), главное забыли написать - про низкую температуру плавления золы соломы, тоесть угасание котлов на ней из за забивание и высокое выделение всяких ядовитых газов и серы. именно по этому топливные гранулы из соломы не получили широкого распространения. даже в азии где древисины нет а соломы дофига солому мешают с говном, чтоб невилировать эти недостатки, а чистой соломой не топят.
> главное забыли написать - про низкую температуру плавления золы соломы, тоесть угасание котлов на ней из за забивание и высокое выделение всяких ядовитых газов и серы. quoted1
>> главное забыли написать - про низкую температуру плавления золы соломы, тоесть угасание котлов на ней из за забивание и высокое выделение всяких ядовитых газов и серы. quoted2
>зависит от технологии сжигания > > здесь школьная котельная quoted1
не зависит от технологии сжигания. этот минус соломы непобедим. у нас кстати школы имеют центральное отопление.
>> главное забыли написать - про низкую температуру плавления золы соломы, тоесть угасание котлов на ней из за забивание и высокое выделение всяких ядовитых газов и серы. quoted2
ну выж ее не 24 часа в сутки 365 дней в году топите))) а раньше во всем мире очень часто народ угорал. причем не только от угарного газа, но и от топления соломой и тп эрзацем при сгорании которых выделяется много токсичной химии, гораздо больше чем от дров и на порядки больше чем от угля. обратите внимание на мегаразмеры русской печи. она сделана так чтоб от двух полений прогреть большой обьем камня или кирпича, и больше не топить а обогреваться от прогреттой массы, а то вы до утра не доживете. а протопить можно и по черному за час с открытой дыркой в потлке и дверью.