> Алена, вчера курс был 27.15 да и зарплату людям не выдают в баксах. Вчера разговаривала с подругой, она работает на железке, у нее зарплата 3100 а у вас говорят минимальная 3200 грн. с такой зарплатой ты много блюд приготовишь на НГодние праздники? > quoted1
А ты сайт то читала этот? - http://kp.ua/economics/561660-olyve-stolu-holov... То же от туда- Тем не менее сделанные расчеты показывают, что "новогодняя корзинка" за год прибавила более 85 грн. (+10,3%). При этом отечественный прожиточный минимум (1496 грн.) превышает стоимость скромного семейного новогоднего домашнего застолья всего в полтора раза.
> Видишь ли, сокровище моё, у нас в доме всегда есть сметана, майонез, соленные или маринованные огурчики, яблоки и проч., которые употребляются не только и даже не столько в салат Оливье. Поэтому кислость получается от раза к разу разная, приходится корректировать её сахаром. А если я буду ещё заниматься специальным закупом продуктов для салата, то у меня уйдёт на его приготовление не 3-4 часа, а весь день с утра до ночи. > Поняла?... что давать дурацкие советы в кулинарии также легко, как и в международной политике... > quoted1
Алексан, ты сам соления закатываешь?)) и сметана и майонез домашние? а творог ты в марле не подвешиваешь?))
Ты сам в том посте написал - у нас в доме всегда есть сметана, майонез, соленные или маринованные огурчики, яблоки и проч а потом - А если я буду ещё заниматься специальным закупом продуктов для салата... Т.е. я думал у тебя все домашнее..))
> ......Оказалось, что в соответствии с этим индексом цены на продукты за год выросли на 9,2%. И это совсем немало, ведь только в прошлом году наш "индекс оливье" прибавил 35,5%, в позапрошлом - 34,4%.......
> ....... > В Перми индекс оливье, согласно статистике, составил 280,1 рубля. У наших ближайших соседей: в Екатеринбурге - 363, 7 руб., в Казани - 245, 2 руб., в Челябинске - 286,8 руб., в Кирове - 246,7 руб., в Ижевске - 261,9 руб. > quoted1
Ржевский, ты вот с самого начала сам ни хрена не понял в "индексе оливье" и народ ввёл в заблуждения, благо на этом позорном форуме это совсем несложно. Я там попытался заметить, что тут должны фигурировать себестоимость Оливье в части материалов, а не магазинная цена готового продукта, .... ну да куда там, все уже понеслись обсуждать кулинарные прилавки. Это как у Пушкина Ах, заблудить меня не трудно, Я сам заблудиваться рад!
> Ржевский, ты вот с самого начала сам ни хрена не понял в "индексе оливье" и народ ввёл в заблуждения, благо на этом позорном форуме это совсем несложно. Я там попытался заметить, что тут должны фигурировать себестоимость Оливье в части материалов, а не магазинная цена готового продукта, .... ну да куда там, все уже понеслись обсуждать кулинарные прилавки. Это как у Пушкина > quoted1
Какого готового продукта?)) индекс так составляется, берется цена продуктов средняя в магазинах и готовиться миска оливье и считается цена этой миски, средняя по стране.
>Ты сам в том посте написал - у нас в доме всегда есть сметана, майонез, соленные или маринованные огурчики, яблоки и проч > а потом - А если я буду ещё заниматься специальным закупом продуктов для салата... > Т.е. я думал у тебя все домашнее..)) quoted1
Надо было написать "у нас в квартире"? ...... Всё регулярно, но не часто, закупается по магазинам и базарам на неделю-месяц вперёд. Чтоб не дёргаться каждый раз. Гречки у меня вообще до Нового года хватит! Есть 25 видов варенья и повидлов. И т.д.
> Надо было написать "у нас в квартире"? ...... Всё регулярно, но не часто, закупается по магазинам и базарам на неделю-месяц вперёд. Чтоб не дёргаться каждый раз. Гречки у меня вообще до Нового года хватит! Есть 25 видов варенья и повидлов. И т.д. > quoted1
А... ты из тех староверов, что еда кончиться..)) А ты с рюкзаком за солью не стоял, когда этот фейк по стране пустили?))
>>Ты сам в том посте написал - у нас в доме всегда есть сметана, майонез, соленные или маринованные огурчики, яблоки и проч >> а потом - А если я буду ещё заниматься специальным закупом продуктов для салата... >> Т.е. я думал у тебя все домашнее..)) quoted2
>Надо было написать "у нас в квартире"? ...... Всё регулярно, но не часто, закупается по магазинам и базарам на неделю-месяц вперёд. Чтоб не дёргаться каждый раз. Гречки у меня вообще до Нового года хватит! Есть 25 видов варенья и повидлов. И т.д. quoted1
Так ты мало того, что бытовой хулиган, так ещё и сластёна?
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Надо было написать "у нас в квартире"? ...... Всё регулярно, но не часто, закупается по магазинам и базарам на неделю-месяц вперёд. Чтоб не дёргаться каждый раз. Гречки у меня вообще до Нового года хватит! Есть 25 видов варенья и повидлов. И т.д. quoted2
>А... ты из тех староверов, что еда кончиться..)) А ты с рюкзаком за солью не стоял, когда этот фейк по стране пустили?)) quoted1
В очередях не стоял, терпеть не могу этого, но помню как-то в разгар той свистопляски взял 10 кг сразу по 6 коп, чтоб не дёргаться.
> > Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Ржевский, ты вот с самого начала сам ни хрена не понял в "индексе оливье" и народ ввёл в заблуждения, благо на этом позорном форуме это совсем несложно. Я там попытался заметить, что тут должны фигурировать себестоимость Оливье в части материалов, а не магазинная цена готового продукта, .... ну да куда там, все уже понеслись обсуждать кулинарные прилавки. Это как у Пушкина >> quoted2
>Какого готового продукта?)) индекс так составляется, берется цена продуктов средняя в магазинах и готовиться миска оливье и считается цена этой миски, средняя по стране. quoted1
> ⍟ Алексан (Алексан), месье знает толк в извращениях. а в борщ повидло тоже идет? quoted1
Тоже идёт, там же тоже в рецептуре предусмотрен сахар. 30 гр на литр вишнёвого сиропа - очень даже нормальненько и для вкуса, и для цвета, и для пользы.
>> Какого готового продукта?)) индекс так составляется, берется цена продуктов средняя в магазинах и готовиться миска оливье и считается цена этой миски, средняя по стране. > Это смотря в какой миске готовить > quoted1
На 4 рыла..) В какую влезет. Классический салат Оливье вареной колбасы (или отварного мяса) — 400 грамм, консервированного зеленого горошка — 1 банка, 5 яиц, 2 крупные моркови, 3-4 средних картофелины, 3-4 соленых огурца, майонеза — 100 миллилитров, соль