> > Оказалось, что в соответствии с этим индексом цены на продукты за год выросли на 9,2%. И это совсем немало, ведь только в прошлом году наш "индекс оливье" прибавил 35,5%, в позапрошлом - 34,4%. Ранее подорожания составили: в 2013-м - 2,1%, в 2012-м - 3,7%, в 2011-м - 19,2%, а в 2010-м - 16,4%. > *** > > > > *** > Тем не менее сделанные расчеты показывают, что "новогодняя корзинка" за год прибавила более 85 грн. (+10,3%). При этом отечественный прожиточный минимум (1496 грн.) превышает стоимость скромного семейного новогоднего домашнего застолья всего в полтора раза. > > > > **** > http://kp.ua/economics/56..... > ******* > А у нас..) > В Перми индекс оливье, согласно статистике, составил 280,1 рубля. У наших ближайших соседей: в Екатеринбурге - 363, 7 руб., в Казани - 245, 2 руб., в Челябинске - 286,8 руб., в Кирове - 246,7 руб., в Ижевске - 261,9 руб. > >
>>> >>> Ржевский (rubintt) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> Т.е. в Украине, если по курсу 163 рубля. >>>> А в РФ прыгает около 300 рублей средняя получается ...
>>> >>> Ингридиенты смотрю не совсем одинаковые у нас и у украинцев..
>>> У нас колбаса полкило..а у них филе куриное.. quoted3
>> >> С курицей - жто салат Столичный.
>> Только украм не говори, а то декоммунизируют и голодными останутся. quoted2
> > По ссылке Ржевского посмотрел цены во Львове.. > Там сразу зрада - икра Сахалин-рыба.. колбаса Московская..молоко Простоквашино.. Советское шапанское quoted1
А, ну да. Крымское новосветское теперь россияне хлебают.
Алена, вчера курс был 27.15 да и зарплату людям не выдают в баксах. Вчера разговаривала с подругой, она работает на железке, у нее зарплата 3100 а у вас говорят минимальная 3200 грн. с такой зарплатой ты много блюд приготовишь на НГодние праздники?
А с варёным мясом - Зимний, если я не ошибаюсь? Я не делаю ни тот ни другой. Курица и мясо и так замечательно идут, множество блюд. Зачем ещё Оливье портить??!
>А с варёным мясом - Зимний, если я не ошибаюсь? > Я не делаю ни тот ни другой. Курица и мясо и так замечательно идут, множество блюд. Зачем ещё Оливье портить??! quoted1
Смотря какой и с каким мясом. Есть Московский: вареная говядина, яйца, соленые огурцы, лук и картошка. Заправлять майонезом с соусом Грузинский. Есть Узбекистан: баранина, сладкая редька, свежий огурец, яйца, зеленый лук, горошек. Есть цехтони: говядина, зелень, грецкий орех, салат.
> Слоями. > Вареный язык, зеленый лук, яйцо, тертое яблоко, свежий огурец, сыр. > Каждые два слоя майонез или сливочный соус. quoted1
Мне ребята привезли прям молоденьких ягнят - каракуль сняли и забили...сегодня попробую замочить , как у нас кыргызов в улисе ..в обрате..вечером с лепешкой по монгольски съедим... тарга будет якши!!! Спасибо за растолкованные про язык! Вам добра и здоровья и все добра и здоровья!!!!!