> Но, как бы там ни было, а вполне внушительный тазик оливье обойдется нам в 73 гривны. > > > > Оказалось, что в соответствии с этим индексом цены на продукты за год выросли на 9,2%. И это совсем немало, ведь только в прошлом году наш "индекс оливье" прибавил 35,5%, в позапрошлом - 34,4%. Ранее подорожания составили: в 2013-м - 2,1%, в 2012-м - 3,7%, в 2011-м - 19,2%, а в 2010-м - 16,4%. > *** > > > > *** > Тем не менее сделанные расчеты показывают, что "новогодняя корзинка" за год прибавила более 85 грн. (+10,3%). При этом отечественный прожиточный минимум (1496 грн.) превышает стоимость скромного семейного новогоднего домашнего застолья всего в полтора раза. > > > > **** > http://kp.ua/economics/561660-olyve-stolu-holov... > ******* > А у нас..) > В Перми индекс оливье, согласно статистике, составил 280,1 рубля. У наших ближайших соседей: в Екатеринбурге - 363, 7 руб., в Казани - 245, 2 руб., в Челябинске - 286,8 руб., в Кирове - 246,7 руб., в Ижевске - 261,9 руб. > >
>Жениться тебе надо, барин..(с) > В салате, ну край 5 ингредиентов, больше это комбикорм..) > Ну ты можешь и в суп пельмени кинуть, на закусь пойдет..)) quoted1
Выкинь из головы термин комбикорм, не имеющий отношения к человеческому питанию, и попробуй хоть раз сделать Настоящий салат. После этого ты уже примитив и пяти компонентов есть никогда не будешь. Я там в рецепте ещё мало зелени и пряностей указал. Можно добавить сельдерей и базилик, кориандр, имбирь и карри. Количество сам определишь по принципу, чтобы только-только начало чувствоваться, не более того. Иначе будет перебивать основной вкус салата. Там все ингридиенты так подобраны. Например, если репы больше 30 гр на кг, то она начинает уже нервировать вкус.
> Выкинь из головы термин комбикорм, не имеющий отношения к человеческому питанию, и попробуй хоть раз сделать Настоящий салат. После этого ты уже примитив и пяти компонентов есть никогда не будешь. Я там в рецепте ещё мало зелени и пряностей указал. Можно добавить сельдерей и базилик, кориандр, имбирь и карри. Количество сам определишь по принципу, чтобы только-только начало чувствоваться, не более того. Иначе будет перебивать основной вкус салата. Там все ингридиенты так подобраны. Например, если репы больше 30 гр на кг, то она начинает уже нервировать вкус. > quoted1
Сам это ешь..)) когда так много всего намешано это помои, как по мне. Иди это хоть в одном приличном заведении скажи, там долго ржать будут..)
>Сам это ешь..)) когда так много всего намешано это помои, как по мне. quoted1
У меня в борще 30 компонентов и ничего, всем нравится.
> Иди это хоть в одном приличном заведении скажи, там долго ржать будут..) quoted1
Эти заведения занимаются извлечением из тебя прибыли, а не качественным тебя питанием. Вынеси из шикарного ресторана салат Оливье и попробуй дома сравнить с моим. Тогда ты поймёшь чем отличается вкусная и полезная пища от блеска ресторанной иллюминации. А я уже вышел из ресторанного возраста, меня мишура не увлекает. А с девочками я знакомлюсь непринужденно прямо на улице.
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Патиссон нисколько не меняет вкус салата, только несколько смягчает его. Зато очень полезный овощ. А мы его очень редко едим. quoted2
>Патиссон или кабачок, с картохой зажарь, можно лучку туда или перцу. > Для кишечника и желудка самое то. quoted1
Я гарнирами не занимаюсь, это слишком примитивно. У меня отработано буквально два десятка блюд, в которые входят все 280 основных компонентов нашего питания. Такая цель была поставлена и она достигнута. Я больше не заморачиваюсь с рецептурой.
> Эти заведения занимаются извлечением из тебя прибыли, а не качественным тебя питанием. Вынеси из шикарного ресторана салат Оливье и попробуй дома сравнить с моим. Тогда ты поймёшь чем отличается вкусная и полезная пища от блеска ресторанной иллюминации.
> А я уже вышел из ресторанного возраста, меня мишура не увлекает. > А с девочками я знакомлюсь непринужденно прямо на улице. > quoted1
))) Удачи тебе, Саня..) Я спать пошел..) Пригласи девчонку на "оливье" свое...)) Только перед тем как пригласить рецепт покажи, такую интригу ни одна не пропустит..))