>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Нежный с языком.... и так далее. >>> просим рассказать как это делается? quoted3
>>
>> Слоями. >> Вареный язык, зеленый лук, яйцо, тертое яблоко, свежий огурец, сыр. >> Каждые два слоя майонез или сливочный соус. quoted2
>Мне ребята привезли прям молоденьких ягнят - каракуль сняли и забили...сегодня попробую замочить , как у нас кыргызов в улисе ..в обрате..вечеров с лепешкой по монгольски съедим... тарга будет якши!!! quoted1
> Алексан, стесняюсь спросить а какой вкус придает оливье абрикосовое варенье? quoted1
По-моему, я тебе уже объяснял.... В рецептуру Оливье входит сахар, 5-20 гр/кг, чтобы погасить излишнюю кислотность (от сметаны, майонеза, соленых огурцов, яблок, зеленого лука и др.). Вкус салата сразу расцветает. Я сначала заменил примитивный сахар на яблочное повидло, всё равно в салате есть яблоки. А потом решил разнообразить компоненты, зачем два раза яблоки?, и стал добавлять или абрикосовое и персиковое повидло, хотя лучше конечно сироп. Но где его взять? Могу тебя успокоить, повидло в салате в таком мизерном количестве практически не чувствуется. Просто для услащения.
> А че, классная вещь если кто готовить умеет. quoted1
Ну это я не умею. Мои кулинарные способности это только буженину или шашлык сделать, ну или рыбу запечь или засолить. Рыбный суп это тоже могу, в остальном пас. А в общепите это да, нравится. Как там у Макароныча было.
Когда-то я входил в однерку лучших певцов Теперь учу готовить народ Сегодня научу варить крутое яйцо И составлять крутой бутерброд
Но прежде чем готовить ты проверь свой карман Быть может там есть деньги сейчас? Не стоит и пытаться обогнать ресторан - Пусть лучше он покормит всех нас Я там всегда и ем - это класс
Один мой друг, он жарил лук, он плавил сырок, И вот в один из солнечных дней Попробовал на зуб свой самодельный пирог - Пирог оказался прочней...
Ну что ж, не огорчайся, значит жребий таков. Пустяк потеря, зуб - не нога. Вообще-то у людей довольно много зубов - На целых тридцать два пирога Потом еще вставных до фига
Другой мой друг поставил вдруг в духовку гуся, Но видит - все бутылки пусты. Ушел за пивом и вернулся, пиво неся - Ни дома ни гуся ни плиты.
Он выстроил шалаш, недавно мимо иду - Гляжу - плетет четвертый этаж. Не стоит затевать готовить дома еду - Пусть лучше это будет гараж Желательно конечно не наш
Я много раз готовил, только пусто во рту И дымом вся квартира полна. Не стоит напрягаться и готовить еду - Пускай ее готовит жена Для этого она и нужна...
> > Да на Ютубе полно роликов на эту тему. quoted1
Ну, б...., эта политически безграмотная нерусь в своём амплуа!!!!!!! Мне не надо 10 вариантов Геродота и 100 рецептов котлет Киевских. Мне нужен один железобетонный проверенный классический госстандартный профессиональный рецепт. Я не люблю идиотских импровизаций ни в истории, ни в философии, ни в политике, ни в кулинарии!!!!!
------------- Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.
> По-моему, я тебе уже объяснял.... > В рецептуру Оливье входит сахар, 5-20 гр/кг, чтобы погасить излишнюю кислотность (от сметаны, майонеза, соленых огурцов, яблок, зеленого лука и др.). Вкус салата сразу расцветает. quoted1
чтобы не гасить кислотность, проще брать кислосладкие маринованные огурцы
> Я сначала заменил примитивный сахар на яблочное повидло, всё равно в салате есть яблоки. А потом решил разнообразить компоненты, зачем два раза яблоки?, и стал добавлять или абрикосовое и персиковое повидло, хотя лучше конечно сироп. Но где его взять? quoted1
а абрикосовое варенье сладкое?
> Могу тебя успокоить, повидло в салате в таком мизерном количестве практически не чувствуется. Просто для услащения. quoted1
да от написанного, что в салате есть абрикосовое варенье уже
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Алексан (Алексан),
>> По-моему, я тебе уже объяснял.... >> В рецептуру Оливье входит сахар, 5-20 гр/кг, чтобы погасить излишнюю кислотность (от сметаны, майонеза, соленых огурцов, яблок, зеленого лука и др.). Вкус салата сразу расцветает.... quoted2
> чтобы не гасить кислотность, проще брать кислосладкие маринованные огурцы quoted1
Видишь ли, сокровище моё, у нас в доме всегда есть сметана, майонез, соленные или маринованные огурчики, яблоки и проч., которые употребляются не только и даже не столько в салат Оливье. Поэтому кислость получается от раза к разу разная, приходится корректировать её сахаром. А если я буду ещё заниматься специальным закупом продуктов для салата, то у меня уйдёт на его приготовление не 3-4 часа, а весь день с утра до ночи. Поняла?... что давать дурацкие советы в кулинарии также легко, как и в международной политике...