Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Перемога в "Оливье"..)

  Астис
Астис


Сообщений: 77581
12:41 04.01.2017
А подлинный Оливье (он же Майонез из дичи) вряд ли кто-то делает.
Перепела
Раковые шейки
Яйца
Маринованные корнишоны
Грибы
Зеленый лук
Зеленый горошек
Майонез

Лайт версия называется в мире салатом Русским.
Вот ее все и готовят на НГ.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77581
12:43 04.01.2017
halymba (35445) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Мне ребята привезли прям молоденьких ягнят - каракуль сняли и забили...сегодня попробую замочить , как у нас кыргызов в улисе ..в обрате..вечеров с лепешкой по монгольски съедим... тарга будет якши!!!
quoted1

Джис-быс будешь готовить?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nawestvie
Nawestvie


Сообщений: 25295
12:44 04.01.2017
Алексан (Алексан),
> Я не делаю ни тот ни другой
quoted1
Алексан, стесняюсь спросить а какой вкус придает оливье абрикосовое варенье?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
12:50 04.01.2017
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
> У Киеве тоже котлеты
quoted1
Это имеется ввиду которая по киевски?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
13:00 04.01.2017
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Алексан (Алексан),
>> Я не делаю ни тот ни другой
quoted2
> Алексан, стесняюсь спросить а какой вкус придает оливье абрикосовое варенье?
quoted1
По-моему, я тебе уже объяснял....
В рецептуру Оливье входит сахар, 5-20 гр/кг, чтобы погасить излишнюю кислотность (от сметаны, майонеза, соленых огурцов, яблок, зеленого лука и др.). Вкус салата сразу расцветает.
Я сначала заменил примитивный сахар на яблочное повидло, всё равно в салате есть яблоки. А потом решил разнообразить компоненты, зачем два раза яблоки?, и стал добавлять или абрикосовое и персиковое повидло, хотя лучше конечно сироп. Но где его взять?
Могу тебя успокоить, повидло в салате в таком мизерном количестве практически не чувствуется. Просто для услащения.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77581
13:03 04.01.2017
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> У Киеве тоже котлеты
quoted2
>Это имеется ввиду которая по киевски?
quoted1

Угу.
А че, классная вещь если кто готовить умеет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
13:12 04.01.2017
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> У Киеве тоже котлеты
quoted3
>>Это имеется ввиду которая по киевски?
quoted2
>Угу.
> А че, классная вещь если кто готовить умеет.
quoted1
Ну, поделись.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77581
13:14 04.01.2017
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Ну, поделись.
quoted1

Да на Ютубе полно роликов на эту тему.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  #####омонгол
25168


Сообщений: 2498
13:18 04.01.2017
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
> А подлинный Оливье (он же Майонез из дичи) вряд ли кто-то делает.
quoted1
А подлинный не все потянут



Нравится: Levenguk
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
13:21 04.01.2017
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
> А че, классная вещь если кто готовить умеет.
quoted1
Ну это я не умею.
Мои кулинарные способности это только буженину или шашлык сделать, ну или рыбу запечь или засолить. Рыбный суп это тоже могу, в остальном пас.
А в общепите это да, нравится.
Как там у Макароныча было.

Когда-то я входил в однерку лучших певцов
Теперь учу готовить народ
Сегодня научу варить крутое яйцо
И составлять крутой бутерброд

Но прежде чем готовить ты проверь свой карман
Быть может там есть деньги сейчас?
Не стоит и пытаться обогнать ресторан -
Пусть лучше он покормит всех нас
Я там всегда и ем - это класс

Один мой друг, он жарил лук, он плавил сырок,
И вот в один из солнечных дней
Попробовал на зуб свой самодельный пирог -
Пирог оказался прочней...

Ну что ж, не огорчайся, значит жребий таков.
Пустяк потеря, зуб - не нога.
Вообще-то у людей довольно много зубов -
На целых тридцать два пирога
Потом еще вставных до фига

Другой мой друг поставил вдруг в духовку гуся,
Но видит - все бутылки пусты.
Ушел за пивом и вернулся, пиво неся -
Ни дома ни гуся ни плиты.

Он выстроил шалаш, недавно мимо иду -
Гляжу - плетет четвертый этаж.
Не стоит затевать готовить дома еду -
Пусть лучше это будет гараж
Желательно конечно не наш

Я много раз готовил, только пусто во рту
И дымом вся квартира полна.
Не стоит напрягаться и готовить еду -
Пускай ее готовит жена
Для этого она и нужна...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
13:24 04.01.2017
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Да на Ютубе полно роликов на эту тему.
quoted1
Ну, б...., эта политически безграмотная нерусь в своём амплуа!!!!!!!
Мне не надо 10 вариантов Геродота и 100 рецептов котлет Киевских. Мне нужен один железобетонный проверенный классический госстандартный профессиональный рецепт. Я не люблю идиотских импровизаций ни в истории, ни в философии, ни в политике, ни в кулинарии!!!!!

-------------
Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  #####омонгол
25168


Сообщений: 2498
13:30 04.01.2017
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> . Мне нужен один железобетонный
quoted1
Слышь грамотей лови железобетонный рецептик, благодарить не надо.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nawestvie
Nawestvie


Сообщений: 25295
13:51 04.01.2017
Алексан (Алексан),
> По-моему, я тебе уже объяснял....
> В рецептуру Оливье входит сахар, 5-20 гр/кг, чтобы погасить излишнюю кислотность (от сметаны, майонеза, соленых огурцов, яблок, зеленого лука и др.). Вкус салата сразу расцветает.
quoted1
чтобы не гасить кислотность, проще брать кислосладкие маринованные огурцы
> Я сначала заменил примитивный сахар на яблочное повидло, всё равно в салате есть яблоки. А потом решил разнообразить компоненты, зачем два раза яблоки?, и стал добавлять или абрикосовое и персиковое повидло, хотя лучше конечно сироп. Но где его взять?
quoted1
а абрикосовое варенье сладкое?
> Могу тебя успокоить, повидло в салате в таком мизерном количестве практически не чувствуется. Просто для услащения.
quoted1
да от написанного, что в салате есть абрикосовое варенье уже
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ржевский
rubintt


Сообщений: 36715
14:20 04.01.2017
Айлин (Алёна) (ОНА) писал(а) в ответ на сообщение:
> Ржевский (rubintt) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Т.е. в Украине, если по курсу 163 рубля.
>> А в РФ прыгает около 300 рублей средняя получается ...
quoted2
>Так скоко он стоит у нас? Ты посчитал? А то я оливье не делаю, так шо не задумывалась об этом
>
quoted1
Написано же 73 гривны - это 163 рубля примерно..)
Ну ваша украинская комсомолка считала.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:21 04.01.2017
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Алексан (Алексан),
>> По-моему, я тебе уже объяснял....
>> В рецептуру Оливье входит сахар, 5-20 гр/кг, чтобы погасить излишнюю кислотность (от сметаны, майонеза, соленых огурцов, яблок, зеленого лука и др.). Вкус салата сразу расцветает....
quoted2
> чтобы не гасить кислотность, проще брать кислосладкие маринованные огурцы
quoted1
Видишь ли, сокровище моё, у нас в доме всегда есть сметана, майонез, соленные или маринованные огурчики, яблоки и проч., которые употребляются не только и даже не столько в салат Оливье. Поэтому кислость получается от раза к разу разная, приходится корректировать её сахаром. А если я буду ещё заниматься специальным закупом продуктов для салата, то у меня уйдёт на его приготовление не 3-4 часа, а весь день с утра до ночи.
Поняла?... что давать дурацкие советы в кулинарии также легко, как и в международной политике...
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Перемога в Оливье ..). А подлинный Оливье (он же Майонез из дичи) вряд ли кто-то делает.ПерепелаРаковые ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия