>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> agents (agents) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Эксперты из России оценили низкое потребление тем, что в производстве виски, рома и джина "российские производители только начинают переходить к полному производственному циклу, и нужно много лет, прежде чем значительная аудитория будет отдавать им предпочтение по сравнению с иностранным продуктом". >>>> естественнно надо много лет, ибо есть алкоголь, который надо долго выдерживать в бочках..
>>> Да ты шо ?!
>>>> похоже в россии делают сейчас сурогат.. хоть бы не потравились.. >>> Кахда твоей новой колбасной родины не было и в помине , в России уже было виноделие . quoted3
>> на моей родине винаделия не было, беларусь этим не отличалась.. >> климат не тот, виноград не растет.. quoted2
>А я тебя об этом и не спрашивал . Я о твоей новой колбасной родине . А Россия , она большая . Где-то виноград не растёт , а где-то даже очень. quoted1
в сша, колбаса не в почете.. это скорей для россии, судя по тому, что ты о ней часто вспоминаешь, это твое - значит ты живешь в колбасной стране.. а насчет виноделия, напитков и .т.д. не лезь в это, ты лучше обсуждай колбасу, как закуску к бояришнику.. как закуска - это же нормально, не так ли?
>>>> сивушные масла наоборот помогают создать хорошее вино..
>>>> >>>> есть плохие сивушные масла, есть и те, что полезны.. >>> Хороших сивушных масел не бывает по определению. Даже если они чего-то там попутно сделают. quoted3
>>> Насчет сивушных масел в вине - не знал. Ну да, не перегоняли же. >>> Но вот и ответ, почему алкаши портвейн пьют. quoted3
>>потому что дешевый, они и бояришник пьют по этой же причине.. quoted2
> Кто дешевый? > Ты , Рудер , как только из совка. quoted1
портвейн 777.. был такой в ссср, мы его студентами пили.. дешевый, дешевый.. да и другие ему подобные были, а самое ужасное вино, это конечно яблочное, его в беларуссии продавали в огнетушителях, ну так мы тогда называли большие бутылки с ним..
ты один из немногих россиян, которые разбираются в алкоголе и не только знают как его делают, но и можешь оценить вкус.. я очень ценю твои знания.. это честно.
>Да нет у меня похмелья, Рудер… > ты понятия не имеешь -что такое — тройная ректификация на насадке 1,5*2 мм… >
> Ваши сраные вонючие бурбоны — для меня, это — просто воды из канализации — по количеству примесей…. > > Гавнище из гавнищ — для третьесорного эмигранского быдла… quoted1
Ну ты разошелся. Царга 10 метров? Похмелье, оно от чистоты спирта зависит весьма условно. Если ты тот же Весельчак, что и на ХД, то знаешь.
> портвейн 777. > был такой в ссср, мы его студентами пили. дешевый, дешевый. quoted1
А потом пришел Горбачев, и вырубил, щучий сын все виноградники. С тех пор не стало у нас портвейна. Ни дешевого, никакого. Но может это и к лучшему. Сегодня новой лозой засажены поля в Краснодарском и Ставропольском крае. Новыми и более перспективными. Но портвейн перестал быть дешевым пойлом. Водкой напиться в 5 раз дешевле. Я уж не говорю про португальский. А про виноград, что у вас в Белоруссии не рос, так это как из анекдота.
- Кум, а кум, чёй то абрикосу не содите? - Дык не растет. - Чёй то не растет? - Дык не содим.
>> портвейн 777. >> был такой в ссср, мы его студентами пили. дешевый, дешевый. quoted2
> > А потом пришел Горбачев, и вырубил, щучий сын все виноградники. С тех пор не стало у нас портвейна. Ни дешевого, никакого. > Но может это и к лучшему. Сегодня новой лозой засажены поля в Краснодарском и Ставропольском крае. Новыми и более перспективными. Но портвейн перестал быть дешевым пойлом. > Водкой напиться в 5 раз дешевле. Я уж не говорю про португальский. > А про виноград, что у вас в Белоруссии не рос, так это как из анекдота. > > - Кум, а кум, чёй то абрикосу не содите? > - Дык не растет. > - Чёй то не растет? > - Дык не содим. >
с горбачевым ты прав конечно.. помню еще в совке поехали мы в ялту, мы тогда только поженились, типа свадебного путешествия, пока жена лежала на пляже, я гулял на базар, мимо погребков конечно.. зайду, выпью стакан портвейна - вот он был неплохим, ибо делали его на массандре, да и в магазинах он продавался, он не был дешевым и тогда.. а вот то, что у нас продавалось в беларуссии то это было дешево.. а так ты прав, португальский порт, это недешево, хотя он мне не очень нравится.. я люблю более легкие вина, мое любимое это каберне савиньон, причем калифорнийское.. и причем только с нескольких вайнери.. у нас их сотни, но я уже давно выбрал то, что мне больше нравится.. вино я не делаю, покупаю.. здесь ты профессионал.. я лишь потребитель, скорей..
> в сша, колбаса не в почете. это скорей для россии, судя по тому, что ты о ней часто вспоминаешь, это твое — значит ты живешь в колбасной стране. quoted1
Тут тоже, жена все стала ветчину покупать, она равновелика колбасе стала. Окороки всякие.
И хорошо бы было, мол, для здоровья, если бы она через раз еще не покупала самую наикопченую копченую колбасу. Твердую, как моржовый Как говорится: «Я купила колбасу, и в карман пол'ожила, Что-то эта колбаса — меня растревожила».
Которая классический копченый канцероген — когда-то люди мышам экстракты вводили, чтобы раки изучать, мне рассказывали. Это в Институте коммунальной гигиены делали, может, и сейчас балуются.
Но, в общем, тут тоже смещение у средних людей, наверное, с колбасы на мясное.
>> в сша, колбаса не в почете. это скорей для россии, судя по тому, что ты о ней часто вспоминаешь, это твое — значит ты живешь в колбасной стране. quoted2
>Тут тоже, жена все стала ветчину покупать, она равновелика колбасе стала. Окороки всякие. > > И хорошо бы было, мол, для здоровья, если бы она через раз еще не покупала самую наикопченую копченую колбасу. Твердую, как моржовый > Как говорится: «Я купила колбасу, и в карман пол'ожила, > Что-то эта колбаса — меня растревожила». >
> Которая классический копченый канцероген — когда-то люди мышам экстракты вводили, чтобы раки изучать, мне рассказывали. Это в Институте коммунальной гигиены делали, может, и сейчас балуются. > > Но, в общем, тут тоже смещение у средних людей, наверное, с колбасы на мясное. quoted1
хорошая ветчина - это конечно супер.. помню по приезду в сша, зашел в магазин, а там выставлена была ветчина, на вид, просто слюнки текут.. купил я ее, принес домой, попробовал - блин, она сладкая какая то, вкус ужас для меня.. больше я ее не покупа.. а кусочек хорошей копченной колбасы, хорошо с вином.. вместе с сыром.. но это специфика, не вся колбаса для этого хороша, как и сыр..
>>> в сша, колбаса не в почете. это скорей для россии, судя по тому, что ты о ней часто вспоминаешь, это твое — значит ты живешь в колбасной стране. quoted3
>>Тут тоже, жена все стала ветчину покупать, она равновелика колбасе стала. Окороки всякие. >> >> И хорошо бы было, мол, для здоровья, если бы она через раз еще не покупала самую наикопченую копченую колбасу. Твердую, как моржовый
>> Как говорится: «Я купила колбасу, и в карман пол'ожила, >> Что-то эта колбаса — меня растревожила». >> quoted2
> >
>> Которая классический копченый канцероген — когда-то люди мышам экстракты вводили, чтобы раки изучать, мне рассказывали. Это в Институте коммунальной гигиены делали, может, и сейчас балуются. >> >> Но, в общем, тут тоже смещение у средних людей, наверное, с колбасы на мясное. quoted2
>хорошая ветчина - это конечно супер.. > помню по приезду в сша, зашел в магазин, а там выставлена была ветчина, на вид, просто слюнки текут..
> купил я ее, принес домой, попробовал - блин, она сладкая какая то, вкус ужас для меня.. больше я ее не покупа.. > а кусочек хорошей копченной колбасы, хорошо с вином.. вместе с сыром.. > но это специфика, не вся колбаса для этого хороша, как и сыр.. quoted1
Ну, здесь это тоже типа ностальгии, особо та копченая колбаса. Раньше по праздникам в СССР ели такое, колбасу эту да ветчину, теперь каждый день. Только это не говорит об общем наступлении благополучия, слишком узко.
Просто сейчас тут колбаса слишком дорогая стала по своему качеству.
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> в сша, колбаса не в почете. это скорей для россии, судя по тому, что ты о ней часто вспоминаешь, это твое — значит ты живешь в колбасной стране.
>>> Тут тоже, жена все стала ветчину покупать, она равновелика колбасе стала. Окороки всякие. >>> >>> И хорошо бы было, мол, для здоровья, если бы она через раз еще не покупала самую наикопченую копченую колбасу. Твердую, как моржовый quoted3
>>> Как говорится: «Я купила колбасу, и в карман пол'ожила,
>>> Что-то эта колбаса — меня растревожила». >>> quoted3
>> >>
>>> Которая классический копченый канцероген — когда-то люди мышам экстракты вводили, чтобы раки изучать, мне рассказывали. Это в Институте коммунальной гигиены делали, может, и сейчас балуются.
>>> >>> Но, в общем, тут тоже смещение у средних людей, наверное, с колбасы на мясное. quoted3
>>хорошая ветчина - это конечно супер.. >> помню по приезду в сша, зашел в магазин, а там выставлена была ветчина, на вид, просто слюнки текут.. quoted2
> >
>> купил я ее, принес домой, попробовал - блин, она сладкая какая то, вкус ужас для меня.. больше я ее не покупа.. >> а кусочек хорошей копченной колбасы, хорошо с вином.. вместе с сыром..
>> но это специфика, не вся колбаса для этого хороша, как и сыр.. quoted2
>Ну, здесь это тоже типа ностальгии, особо та копченая колбаса. Раньше по праздникам в СССР ели такое, колбасу эту да ветчину, теперь каждый день. Только это не говорит об общем наступлении благополучия, слишком узко. > > Просто сейчас тут колбаса слишком дорогая стала по своему качеству. quoted1
у меня такой ностальгии нет.. да и к праздникам уже давно ничего не покупаю.. но вот скоро поеду в парк, вот тогда возьму с собой куллер, и набор посуды для пикника.. в парке ресторанов нет.. а уеду туда на целый день, вот и заполню куллер продуктами, копченная колбаса - это удобно, она может хранится долго.. ну и конечно сыр, какие то бары, чипсы итому подобное, как и бутылку вина.. посидеть в парке в хорошим видом и пообедать - это мне нравится..
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> в сша, колбаса не в почете. это скорей для россии, судя по тому, что ты о ней часто вспоминаешь, это твое — значит ты живешь в колбасной стране. quoted3
>>>> Как говорится: «Я купила колбасу, и в карман пол'ожила, >>>> Что-то эта колбаса — меня растревожила». >>>>
>>> >>> >>>> Которая классический копченый канцероген — когда-то люди мышам экстракты вводили, чтобы раки изучать, мне рассказывали. Это в Институте коммунальной гигиены делали, может, и сейчас балуются. quoted3
>>>> Но, в общем, тут тоже смещение у средних людей, наверное, с колбасы на мясное. >>> хорошая ветчина — это конечно супер.
>>> помню по приезду в сша, зашел в магазин, а там выставлена была ветчина, на вид, просто слюнки текут. quoted3
>> >>
>>> купил я ее, принес домой, попробовал — блин, она сладкая какая то, вкус ужас для меня. больше я ее не покупа. >>> а кусочек хорошей копченной колбасы, хорошо с вином. вместе с сыром. quoted3
>>> но это специфика, не вся колбаса для этого хороша, как и сыр.
>> Ну, здесь это тоже типа ностальгии, особо та копченая колбаса. Раньше по праздникам в СССР ели такое, колбасу эту да ветчину, теперь каждый день. Только это не говорит об общем наступлении благополучия, слишком узко. >> >> Просто сейчас тут колбаса слишком дорогая стала по своему качеству. quoted2
>у меня такой ностальгии нет. > да и к праздникам уже давно ничего не покупаю.
> но вот скоро поеду в парк, вот тогда возьму с собой куллер, и набор посуды для пикника. > в парке ресторанов нет. а уеду туда на целый день, вот и заполню куллер продуктами, копченная колбаса — это удобно, она может хранится долго. ну и конечно сыр, какие то бары, чипсы итому подобное, как и бутылку вина. > посидеть в парке в хорошим видом и пообедать — это мне нравится. quoted1
Я уже давно понял — ты гурман и эпикуреец. У меня брат похожий. А я — нет, и с детства. Никто в солдатах не был вообще из семьи напрямую (только двоюродные) с 19 века (только дед неродной и брат другого деда), а у меня какие-то солдатские привычки.
Даун-шифер. Никогда не смогу заранее вот так предвкушать.
>>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> в сша, колбаса не в почете. это скорей для россии, судя по тому, что ты о ней часто вспоминаешь, это твое — значит ты живешь в колбасной стране. quoted3
>>>>> Тут тоже, жена все стала ветчину покупать, она равновелика колбасе стала. Окороки всякие. >>>>> >>>>> И хорошо бы было, мол, для здоровья, если бы она через раз еще не покупала самую наикопченую копченую колбасу. Твердую, как моржовый >>> >>>
>>>>> Как говорится: «Я купила колбасу, и в карман пол'ожила, >>>>> Что-то эта колбаса — меня растревожила». >>>>> quoted3
>>>> >>>>> Которая классический копченый канцероген — когда-то люди мышам экстракты вводили, чтобы раки изучать, мне рассказывали. Это в Институте коммунальной гигиены делали, может, и сейчас балуются. quoted3
>>
>>
>>>>> >>>>> Но, в общем, тут тоже смещение у средних людей, наверное, с колбасы на мясное. >>>> хорошая ветчина — это конечно супер. quoted3
>>>> купил я ее, принес домой, попробовал — блин, она сладкая какая то, вкус ужас для меня. больше я ее не покупа. >>>> а кусочек хорошей копченной колбасы, хорошо с вином. вместе с сыром. quoted3
>> >>
>>>> но это специфика, не вся колбаса для этого хороша, как и сыр. quoted3
>>> Ну, здесь это тоже типа ностальгии, особо та копченая колбаса. Раньше по праздникам в СССР ели такое, колбасу эту да ветчину, теперь каждый день. Только это не говорит об общем наступлении благополучия, слишком узко.
>>> >>> Просто сейчас тут колбаса слишком дорогая стала по своему качеству. quoted3
>>у меня такой ностальгии нет. >> да и к праздникам уже давно ничего не покупаю. quoted2
> >
>> но вот скоро поеду в парк, вот тогда возьму с собой куллер, и набор посуды для пикника. >> в парке ресторанов нет. а уеду туда на целый день, вот и заполню куллер продуктами, копченная колбаса — это удобно, она может хранится долго. ну и конечно сыр, какие то бары, чипсы итому подобное, как и бутылку вина.
>> посидеть в парке в хорошим видом и пообедать — это мне нравится. quoted2
>Я уже давно понял — ты гурман и эпикуреец. У меня брат похожий. А я — нет, и с детства. Никто в солдатах не был вообще из семьи напрямую (только двоюродные) с 19 века (только дед неродной и брат другого деда), а у меня какие-то солдатские привычки. > > Даун-шифер. Никогда не смогу заранее вот так предвкушать. quoted1
не, это скорей у меня такой стиль жизни.. даже еще до того, как начали заниматься хайкингом, мы с женой любили ездить на закат.. то есть туда, где можно посидеть с бокалом вина и смотреть на игру света над тихим океаном.. ну а сейчас это уже вошло в привычку.. есть один хайк, один из любимых, с подьемом на гору, оттуда вид на город шикарный, а на самой вершине стоит несколько столиков.. вот к этому хайку у меня всегда в рюкзаке что то для ланча, правда вино не беру, но пиво в банках, да... посижу, попью и потом вниз уже домой.. говорят это вредно, но мне нравится..
>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> в сша, колбаса не в почете. это скорей для россии, судя по тому, что ты о ней часто вспоминаешь, это твое — значит ты живешь в колбасной стране. >>> >>> >>> >>>>>> Тут тоже, жена все стала ветчину покупать, она равновелика колбасе стала. Окороки всякие. >>>>>>
>>>>>> И хорошо бы было, мол, для здоровья, если бы она через раз еще не покупала самую наикопченую копченую колбасу. Твердую, как моржовый >>>> >>>> quoted3
>>>>> >>>>>> Которая классический копченый канцероген — когда-то люди мышам экстракты вводили, чтобы раки изучать, мне рассказывали. Это в Институте коммунальной гигиены делали, может, и сейчас балуются. >>> quoted3
>>>> Ну, здесь это тоже типа ностальгии, особо та копченая колбаса. Раньше по праздникам в СССР ели такое, колбасу эту да ветчину, теперь каждый день. Только это не говорит об общем наступлении благополучия, слишком узко. >>>>
>>>> Просто сейчас тут колбаса слишком дорогая стала по своему качеству. >>> у меня такой ностальгии нет.
>>> да и к праздникам уже давно ничего не покупаю. quoted3
>> >>
>>> но вот скоро поеду в парк, вот тогда возьму с собой куллер, и набор посуды для пикника. >>> в парке ресторанов нет. а уеду туда на целый день, вот и заполню куллер продуктами, копченная колбаса — это удобно, она может хранится долго. ну и конечно сыр, какие то бары, чипсы итому подобное, как и бутылку вина. quoted3
>>> посидеть в парке в хорошим видом и пообедать — это мне нравится.
>> Я уже давно понял — ты гурман и эпикуреец. У меня брат похожий. А я — нет, и с детства. Никто в солдатах не был вообще из семьи напрямую (только двоюродные) с 19 века (только дед неродной и брат другого деда), а у меня какие-то солдатские привычки. >> >> Даун-шифер. Никогда не смогу заранее вот так предвкушать. quoted2
> > не, это скорей у меня такой стиль жизни.. даже еще до того, как начали заниматься хайкингом, мы с женой любили ездить на закат.. > то есть туда, где можно посидеть с бокалом вина и смотреть на игру света над тихим океаном.. > ну а сейчас это уже вошло в привычку..
> есть один хайк, один из любимых, с подьемом на гору, оттуда вид на город шикарный, а на самой вершине стоит несколько столиков.. > вот к этому хайку у меня всегда в рюкзаке что то для ланча, правда вино не беру, но пиво в банках, да... посижу, попью и потом вниз уже домой.. > говорят это вредно, но мне нравится.. quoted1
Мы давно никуда не ездили, да и "к океану" вряд ли бы стали. Вид сверху - это хорошо. В Москве на Воробьевых горах такое есть, только сидеть там особо негде.
>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> в сша, колбаса не в почете. это скорей для россии, судя по тому, что ты о ней часто вспоминаешь, это твое — значит ты живешь в колбасной стране. >>>> >>>>
>>>> >>>>>>> Тут тоже, жена все стала ветчину покупать, она равновелика колбасе стала. Окороки всякие. >>>>>>> quoted3
>>>>>>> Которая классический копченый канцероген — когда-то люди мышам экстракты вводили, чтобы раки изучать, мне рассказывали. Это в Институте коммунальной гигиены делали, может, и сейчас балуются. >>>> quoted3
>>
>>
>>>> >>>>>>> >>>>>>> Но, в общем, тут тоже смещение у средних людей, наверное, с колбасы на мясное. quoted3
>>>>>> купил я ее, принес домой, попробовал — блин, она сладкая какая то, вкус ужас для меня. больше я ее не покупа. >>>>>> а кусочек хорошей копченной колбасы, хорошо с вином. вместе с сыром. quoted3
>>>> >>>>>> но это специфика, не вся колбаса для этого хороша, как и сыр. >>>
>>> >>>>> Ну, здесь это тоже типа ностальгии, особо та копченая колбаса. Раньше по праздникам в СССР ели такое, колбасу эту да ветчину, теперь каждый день. Только это не говорит об общем наступлении благополучия, слишком узко. >>>>> quoted3
>>>> но вот скоро поеду в парк, вот тогда возьму с собой куллер, и набор посуды для пикника. >>>> в парке ресторанов нет. а уеду туда на целый день, вот и заполню куллер продуктами, копченная колбаса — это удобно, она может хранится долго. ну и конечно сыр, какие то бары, чипсы итому подобное, как и бутылку вина. quoted3
>> >>
>>>> посидеть в парке в хорошим видом и пообедать — это мне нравится. quoted3
>>> Я уже давно понял — ты гурман и эпикуреец. У меня брат похожий. А я — нет, и с детства. Никто в солдатах не был вообще из семьи напрямую (только двоюродные) с 19 века (только дед неродной и брат другого деда), а у меня какие-то солдатские привычки.
>>> >>> Даун-шифер. Никогда не смогу заранее вот так предвкушать. quoted3
>>
>> не, это скорей у меня такой стиль жизни.. даже еще до того, как начали заниматься хайкингом, мы с женой любили ездить на закат.. >> то есть туда, где можно посидеть с бокалом вина и смотреть на игру света над тихим океаном.. >> ну а сейчас это уже вошло в привычку.. quoted2
>
>
>> есть один хайк, один из любимых, с подьемом на гору, оттуда вид на город шикарный, а на самой вершине стоит несколько столиков.. >> вот к этому хайку у меня всегда в рюкзаке что то для ланча, правда вино не беру, но пиво в банках, да... посижу, попью и потом вниз уже домой.. >> говорят это вредно, но мне нравится.. quoted2
>Мы давно никуда не ездили, да и "к океану" вряд ли бы стали. Вид сверху - это хорошо. В Москве на Воробьевых горах такое есть, только сидеть там особо негде. quoted1
океан у меня в 10-15 мин езды.. но хоть ходите где то? в парке, возле реки и т. п..