Машина российских дипломатов сгорела в центре Киева
Недалеко от посольства России сгорел автомобиль с российскими дипломатическими номерами, сообщают СМИ.
Пострадавших нет, передает «112 Украина» со ссылкой на «Украинскую правду». Автомобиль сгорел в переулке Ярослава Хомова примерно в 1 км от посольства.
Картофель «Дипломат».
Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем и дипломатами. А если к картофелю с дипломатами добавить грибов и сыра — не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!
Продукты Картофель — 500 г Дипломат — один (лучше с переулка Ярослава Хомова примерно в 1 км от посольства). Сливочное масло — 60 г Сыр твердый — 75 г Грибы свежие (шампиньоны) — 100 г Соль Перец черный молотый Базилик сухой
Разделку сырья в Саудовском консульстве уже обсуждали, теперь переходим непосредственно к жарке.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ингредиенты для «Мясо „Дипломат“»: Свинина (ошеек) Сыр твердый Лук репчатый Соль Перец черный (молотый) Масло растительное (для жарки) * Рецепт «Мясо „Дипломат“»:
Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5 -2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же нежирная, то чуть больше).
Пока мясо жарится с одной стороны, нарезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.
Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.
Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты, поверьте: рецепт — настоящая бомба!
Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному — «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда — «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя — графа Орлова.
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180−200 градусов 40−60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
* Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
Это блюдо изначально было приготовлено в Париже для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины, и называлось не «Дипломат», а «Телятина по-Орловски». В его оригинальный рецепт входили телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель с добавлением сыра.
Картофель 8 шт. (средних) Свинина (корейка или другая часть, но обязательно с жирком) 500 г Твердый сыр 300 г Грибы 400 г Репчатый лук 300 г Майонез 400 г Соль, черный перец, майоран по вкусу Растительное масло, сливочное масло
Приготовление: Моем и очищаем картофель, нарезаем его тоненькими (не толще 0,5 см) кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Мясо (а это может быть не только свинина, но и телятина, главное — не говядина) нарезаем такими же тонкими ломтиками. Можно слегка отбить.
Сыр натираем на среднюю терку. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук — тонкими полукольцами. Берем широкий, но неглубокий противень и смазываем его маслом. Выкладываем слой картофеля, смазываем его майонезом, сверху — слой лука, поверх него — грибы и тоже смазываем майонезом.
Далее идёт слой мяса, смазанного майонезом и посыпанного майораном. И завершает всю конструкцию слой натертого сыра, на который можно дополнительно выложить несколько кусочков сливочного масла. Каждый слой необходимо присаливать и посыпать черным молотым перцем, другими любимыми специями по вкусу. Противень ставим в раскаленную духовку, через 7 минут уменьшаем огонь до минимума и ожидаем минут 40. Готово!
О громкий век военных споров, Свидетель славы россиян! Ты видел, как Орлов, Румянцев и Суворов, Потомки грозные славян, Перуном Зевсовым победу похищали, Их смелым подвигам, страшась, дивился мир! Державин и Петров героям песнь бряцали Струнами громозвучных лир.
Вы намекаете на то что нам следует свернуть дип представительство РФ на украине? Может следует ввести вам новое эмбарго и пакет санкций? А чтобы дважды руки не пачкать и полякам заодно
Вам следует усвоить что чем наглее вы будуте лезть на рожон тем смачнее вам будут плевать в рожу Кстати против капитана одного из катеров собираются возбудить уголовное дело по сатье экстремизм А сядет он за свои многочисленные расисткие высказывания в тырнете и призывы убивать русских
Я бы на месте ФСБ отобрал бы у остальных паспорта и высадил где нибудь в чите Чтобы те попробовали выехать оттуда на украину И написал бы им справки от руки с гарантией беспрепятсвенного выезда
Брага — первая жертва гибридного военного положения Украины.
Кто-нибудь знает что такое брага?
Первой жертвой гибридного военного положения стал главный редактор «Урядового курьера» Сергей Брага. Газету с указом отпечатали ещё в пять часов, поскольку есть такое понятие, как график сдачи номера.
Вот и узнали читатели «Урядового курьера», что военное положение вводится с 14.00 26 ноября по всей территории великой страны сроком на 60 дней. Откуда бедный Брага мог знать о жареных дипломатах?
> БЛЮДО ИЗ ФАРША «ДИПЛОМАТ» ИЛИ VEAU ORLOFF > > Это блюдо из фарша затмит любые котлеты > 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты, поверьте: рецепт — настоящая бомба! > > Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному — «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда — «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя — графа Орлова. > > > > > > Ингредиенты: > картофель (6шт), > фарш свинина (400г), > грибы (100−150г), > лук (1шт), > сметана (1 стакан), > яйцо, > чеснок (2 дольки), > соль, перец. > > Приготовление: > Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. >
> В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. > > Запекать в духовке при температуре 180−200 градусов 40−60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. quoted1
Мне кажется, это очень вкусная штучка! Надо будет, как-нибудь приготовить… У меня идея…, вам нужно открыть раздел — «кулинария», и скидывать туда разные интересные рецепты…