> > locman83 (locman83) писал (а) в ответ на сообщение:
>> …и если он виноват, то пусть ответит за это. Так делается в цивилизованном мире. quoted2
> > Это ты правильно сказал, Израиль это без сомнения часть цивилизованного мира, НО…. > Как бы это поизящней сказать, со своей неповторимой еврейской спецификой. > > Коррупция, в которой обвиняют Биби, это получение подарков от своего личного американского друга-миллиардера. > Причём, следствие точно знает, что у этого миллиардера никаких деловых интересов в Израиле нет и никогда не было. > Другими словами, о протекционизме речь не идёт. > > На своё горе Биби получил от этого друга столь любимые им гаванские сигары, а его жена Сара, не менее любимое розовое шампанское. > > И тут началось!
> Левые требуют не больше. не меньше, как досрочных парламентских выборы. а самого Биби отдать под суд, за эти сигары и шампанское! > > Уже все забыли про хамасовские ракеты и иранские ядерные амбиции — коррупция разъедает страну! quoted1
В этом у нас разнообразия больше, чем в политических пристрастиях. Лично я. всегда и всем рекомендую канадское виски. На мой взгляд это лучшее, что есть на рынке за приемлемые цены.
> Наблюдатель (Реалист) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В цивилизованных странах люди могут не соглашаться друг другом без всякой крови. quoted2
> > Так то в цивилизованных… > Я думаю не очень умно выносить наши идеологические разборки на форумные просторы. > Для того что бы понимать о чём мы говорим, надо пожить в нашей шкуре не один десяток лет.
> Тем более, что эта тема совершенно о другом. > > Если тебя, дорогой мой товарищ. действительно интересует, как немногочисленная левая сволочь неустанно борется с волей народа, предпочитающего правых, обратись в движение Ликуд. Можно по русски, в любом виде — электронном или по телефону. quoted1
Так его, Пашутка Это он половину Иерусалима арабам хотел отдать Сепаратюга….
> Эээээ….я вас правильно понял? Но, таки, сильно не бейте quoted1
Только не надо путать Лубянку с «Бейт Жаботински»!!! Это центр не только движения Ликуд, это исторический центр партии Херут, основанной ещё Жаботинским.
Несколько лет я проработал там волонтёром и даже написал об этом экзерсис.
Боже мой, сколько раз я давал себе слово больше не писать о Тель-Авиве и тель-авивских ресторанах, отправиться вместо них куда-нибудь в Цфат и, сидя в маленьком, расположенном на вершине кафе, рассматривать раскинувшийся внизу игрушечный город мудрецов и пророков и думать о вечном.
Но что делать, если Тель-Авив продолжает держать меня возле себя?! Держать властно, как женщина, слаще и ненавистнее которой нет на свете, которую проклинаешь и от которой бежишь, чтобы рано или поздно все равно к ней вернуться… В Иерусалиме и Цфате у вас подгибаются колени от восторга, в Тверии вас пьянит близость чувственной Кинереты, но нигде вам не дано испытать такого ощущения свободы, как на вечерних тель-авивских улицах, по которым вы шатаетесь, чувствуя себя одиноким, словно лошадь в море.
И все-таки я выполняю данное самому себе слово и пишу на этот раз не о ресторане, а о пабе. Точнее, об одном из самых известных тель-авивских пабов — «Кинг-Джордж», расположенном на улице с тем же названием, в двух шагах от цитадели Ликуда «Бейт-Жаботински». Впрочем, говорят, что лучшие дни этого паба остались в далеком прошлом.
В тридцатых годах, когда в нем обедали и проводили вечера блистательные английские офицеры, а в углу, прислушиваясь к их разговорам, тянули виски с содовой ребята из ЭЦЕЛа… В сороковых и пятидесятых, когда здесь собирался весь цвет тель-авивского общества. И когда каждый день обедал здесь первый посол СССР в Израиле, господин Бодров…
В шестидесятых Тель-Авив отодвинулся на север, в городе появились шикарные рестораны, и популярность паба «Кинг Джордж» стала падать, хотя по вечерам в нем по-прежнему людно и обстановка осталась точно такой же, какой была в сороковые годы, — деревянный навесной потолок, сбитый из потемневших от времени досок, вечный полумрак, колоритные фотогафии на стенах…
Близость паба к «Бейт-Жаботински» определила и его постоянных клиентов: так же, как расположенная на Ибн-Гвироль «Трайана» является излюбленным местом тусовок израильских «левых», так и «Кинг Джордж» стал любимым местом собраний наших «правых». В дни последней предвыборной кампании, когда в «Бейт-Жаботински» было вообще не протолкнуться, во втором, укрытом от посторонних глаз зальчике этого паба часто проводили совещания Либерман и Нетаниягу…
Дело было зимой, а зимой в «Кинг Джордже» подают луковый суп на густом курином бульоне, источающий запах мускатного ореха и прочих пряностей, а в качестве аперитива приносят холодную, проперченную, но не очень крепкую «Кровавую Мэри»…
Впрочем, эту знаменитую «Кровавую Мэри» мне подали и сейчас, а затем на столе возникли арабские мясные пирожки и хумус.
Вы морщитесь, и это означает, что вы ни бельмеса не понимаете в хумусе. Я говорю не о том ублюдочном хумусе, который вы покупаете в магазинах, а о самом настоящем домашнем хумусе, который в течение суток вымачивается перед готовкой, затем варится с солью и капелькой соды до тех пор, пока брошенная в стену горошина не начнет к ней прилипать. Потом горох — непременно вручную, а не в миксере! — разминается, и в него добавляется тхина, лимон, оливковое масло и тертый чеснок, а сверху все это засыпается паприкой и зеленью. В «Кинг-Джордже» домашний хумус подают с жареными грибами и луком или с баклажанами, запеченными на огне, и только отведав эти блюда, вы сможете понять, что же такое настоящий хумус…
— В свое время я специализировался на французской кухне, — говорил мне хозяин паба Моше, — но у нынешней молодежи она не в моде. Молодые предпочитают более естественную пищу, и я ее им готовлю…
Я не знаю, можно ли считать «естественной» пищей болгарские перцы и баклажаны, начиненные острым, обжигающим язык мясом, настоящую долму из виноградных листьев или картошку, фаршированную жареными грибами и запеченную в духовке, но свидетельствую, что все это просто вкусно. Хотя при желании вы можете взять истекающую соком говяжью отбивную в фирменном и подающемся только по особой просьбе соусе или отбитый куриный шницель.
Лично я предпочитаю шашлык из баранины или курицы. Что, опять морщитесь?! Почему-то, по мнению европейца, настоящий шашлык может быть приготовлен только из баранины, а между тем на родине шашлыка — Кавказе — хорошо знают цену «кюке-кебаб», то есть шашлыку, сделанному из нежного куриного мяса.
Оно не требует длительной подготовки, его надо только подсолить, поперчить, и можно сразу нанизывать на шампуры. И если вы очень давно не ели это белесо-розовое мясо с пожелтевшей от огня шкуркой, с подпалинами по краям, вам, честное слово, стоит заглянуть в «Кинг-Джордж»…
Но все-таки главное предназначение «Кинг-Джорджа» заключается не столько в еде, сколько в выпивке, и именно здесь вы можете бесконечно долго смаковать канадский виски, мексиканскую текилу или французский коньяк, думать о вечном и чувствовать себя героем книг Эриха-Марии Ремарка или Генри Миллера. Господи, какой ерундой предстает в этом полумраке и тишине наша вечная погоня за мирскими благами, наше желание всюду успеть, из-за которого мы в итоге не успеваем никуда. Так что пейте свое виски или «Кровавую Мэри» мелкими глотками, стараясь подольше оттянуть миг, когда бокал окажется пуст и нужно будет просить наполнить его снова. В конце концов, нам действительно некуда торопиться, а в саване, как метко замечает немало повидавший на своем веку хозяин «Кинг-Джорджа», не бывает карманов.
Кстати, я проверял это лично — действительно, не бывает…
Вот в каком замечательном месте будут переводить в истинную веру нашего товарища.
Pashutka (Pashutka) писал (а) в ответ на сообщение:
> pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Эээээ….я вас правильно понял? Но, таки, сильно не бейте quoted2
> > Только не надо путать Лубянку с «Бейт Жаботински»!!! quoted1
Знаю я вас Это же вы собирались мне подкинуть чужой кошелек и держать в своей кутузке дней десять, где я за такой короткий срок «полюблю Израиль» В глаза смотреть! Pashutka (Pashutka) писал (а) в ответ на сообщение:
> В конце концов, нам действительно некуда торопиться, а в саване, как метко замечает немало повидавший на своем веку хозяин «Кинг-Джорджа», не бывает карманов. >
> Кстати, я проверял это лично — действительно, не бывает… > > Вот в каком замечательном месте будут переводить в истинную веру нашего товарища. quoted1
Непостоянный вы человек, то кутузка, то Кинг-Джордж, а еще раньше вы предлагали мне узбекский ресторан Хорошо, что я спец по поведенческой психологии, не то валяться бы мне в пустыне Негев……