DuosSamsungov (DuosSamsungov) wrote in reply to сообщение:
> aquarius580 37699 (37699) писал
>>> Но не тут-то было. Шахтеры не робкого десятка оказались и не посмотрели, что вас много, а их мало и молчать в тряпочку в зависимости от ситуации не стали.
>>> Киевским властям надо быть последовательными, если не стали за Крым воевать, значит надо забыть о нем, усмирить гордыню и налаживать отношения потому что ситуация так сложилась quoted3
>>Может, достаточно ахинею про «шахтёров» нести? quoted2
>Там парикмахеры и водопроводчики еще. Но речь не об этом, а о достоинстве. Донецкие не стали молчать в зависимости от ситуации. Они увидели что их идут гнобить и унижать, поэтому решили драться за свое достоинство. Вот какое мировозрение должно быть у народа, который хочет свободы и независимости. А у вас мировозрение холопа. Холопы никогда не смогут создать государство, максимум могут быть колонией quoted1
Что-то бред какой то. Это все равно что к примеру два колхоза по соседству стоят, жители одного колхоза у себя не сеют, но работают на полях другого за копейки, а те всю прибыль забирают, ерунда какая то.
> А почему они у себя не организуют такое же. Сажали бы у себя клубнику. quoted1
«Клубничный рай. На Закарпатье возле села Широкое огромные плантации полезных вкусностей.
За это Широкое прозвали клубничной столицей. В этом году ягоды больше и вкуснее, их щедро обогатило витаминами солнце.
„Зимой был снег, и она не померзла. А весной не было мороза. То она красиво завязалась, много урожая“, — рассказывает жительница села Широкое Марьяна Попович.
Ягодные плантации здесь имеет каждая семья. С 10 соток в пик сезона ежедневно собирают 200 килограммов. Урожай продают при дороге или сдают заготовителям. Первые плоды продавали по 45 гривен за кило, в настоящее время оптовая цена упала втрое. Однако спрос большой, потому что закарпатская клубника экологически чистая, сладкая и в этом году еще и довольно большая. Но такая райская красота требует тяжелого труда и профессионального подхода, говорит ягодный король пан Николай.
„Целый год, с ранней весны до поздней осени. Как эта началась весна, как снег сошел — вперед: ягоды полоть, копать, рыхлить, стелить“, — рассказывает житель села Широкое Николай Погориляк.
Поэтому работают с утра до ночи и взрослые, и дети. Клубничные грядки удобряют только перегноем. Поэтому ягоды не только вкусные, но и полезные, лечат кишечно-желудочные болезни. Клубнику дети едят прямо с огорода, а чтобы плоды не пачкались, землю между кустами дважды в год застилают сухими листьями. Ягодный сезон на Закарпатье продлится еще 3 недели. Последний урожай — самый вкусный. Плоды мелкие, зато сладкие, как мед. Именно из них готовят варенье и компоты.
Щедро родила клубника и на юге Украины. На Одесщине ее выращивают на 350 гектарах. В прошлом году здесь собрали 1600 тонн сладкого урожая. Причем этим занимаются и отдельные семьи, и целые крупные хозяйства. Вот в этом, вблизи Одессы, под ягодами 18 гектаров. Сочных плодов здесь планируют собрать не меньше, чем в прошлом году. Пик цены на клубнику уже истек, говорят аграрии, но уже через неделю стоимость вновь вернется к 30 гривнам. Хоть примерно столько же сейчас она стоит на рынках города. Поэтому, самое время запасаться на зиму, но о традиционном бабушкином консервировании современные специалисты советуют забыть.
„Сегодня гораздо полезнее ее прямо заморозить, быстро у себя дома. Это лучше, чем ее закручивать, вода непонятная и все остальное. Потом достали — в компоты, все тоже самое, меньше места, меньше стекла, меньше всех ненужных движений“, — рассказывает генеральный директор аграрной компании Валерий Волченко.
Хотя изготавливать повидло, джемы и варенье в промышленных масштабах — мечта каждого фермера, говорят аграрии. Но строить перерабатывающие линии — слишком дорого. Поэтому вырастив вкусную ягоду, они поскорее доставляют ее потребителю — свежей и сочной.
>> А почему они у себя не организуют такое же. Сажали бы у себя клубнику. quoted2
> > "Клубничный рай. На Закарпатье возле села Широкое огромные плантации полезных вкусностей. > > > За это Широкое прозвали клубничной столицей. В этом году ягоды больше и вкуснее, их щедро обогатило витаминами солнце. > > "Зимой был снег, и она не померзла. А весной не было мороза. То она красиво завязалась, много урожая", — рассказывает жительница села Широкое Марьяна Попович. > > Ягодные плантации здесь имеет каждая семья. С 10 соток в пик сезона ежедневно собирают 200 килограммов. Урожай продают при дороге или сдают заготовителям. Первые плоды продавали по 45 гривен за кило, в настоящее время оптовая цена упала втрое. Однако спрос большой, потому что закарпатская клубника экологически чистая, сладкая и в этом году еще и довольно большая. Но такая райская красота требует тяжелого труда и профессионального подхода, говорит ягодный король пан Николай. > > "Целый год, с ранней весны до поздней осени. Как эта началась весна, как снег сошел — вперед: ягоды полоть, копать, рыхлить, стелить", — рассказывает житель села Широкое Николай Погориляк. > > Поэтому работают с утра до ночи и взрослые, и дети. Клубничные грядки удобряют только перегноем. Поэтому ягоды не только вкусные, но и полезные, лечат кишечно-желудочные болезни. Клубнику дети едят прямо с огорода, а чтобы плоды не пачкались, землю между кустами дважды в год застилают сухими листьями. Ягодный сезон на Закарпатье продлится еще 3 недели. Последний урожай — самый вкусный. Плоды мелкие, зато сладкие, как мед. Именно из них готовят варенье и компоты. > > Щедро родила клубника и на юге Украины. На Одесщине ее выращивают на 350 гектарах. В прошлом году здесь собрали 1600 тонн сладкого урожая. Причем этим занимаются и отдельные семьи, и целые крупные хозяйства. Вот в этом, вблизи Одессы, под ягодами 18 гектаров. Сочных плодов здесь планируют собрать не меньше, чем в прошлом году. Пик цены на клубнику уже истек, говорят аграрии, но уже через неделю стоимость вновь вернется к 30 гривнам. Хоть примерно столько же сейчас она стоит на рынках города. Поэтому, самое время запасаться на зиму, но о традиционном бабушкином консервировании современные специалисты советуют забыть. > > "Сегодня гораздо полезнее ее прямо заморозить, быстро у себя дома. Это лучше, чем ее закручивать, вода непонятная и все остальное. Потом достали — в компоты, все тоже самое, меньше места, меньше стекла, меньше всех ненужных движений", — рассказывает генеральный директор аграрной компании Валерий Волченко. >
> Хотя изготавливать повидло, джемы и варенье в промышленных масштабах — мечта каждого фермера, говорят аграрии. Но строить перерабатывающие линии — слишком дорого. Поэтому вырастив вкусную ягоду, они поскорее доставляют ее потребителю — свежей и сочной. > > Светлана Ковбица, «ФАКТЫ», ICTV" quoted1
>> Nehoda (Nehoda) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> А почему они у себя не организуют такое же. Сажали бы у себя клубнику. quoted3
>> >> «Клубничный рай. На Закарпатье возле села Широкое огромные плантации полезных вкусностей. >> >> >> За это Широкое прозвали клубничной столицей. В этом году ягоды больше и вкуснее, их щедро обогатило витаминами солнце. >> >> „Зимой был снег, и она не померзла. А весной не было мороза. То она красиво завязалась, много урожая“, — рассказывает жительница села Широкое Марьяна Попович. >> >> Ягодные плантации здесь имеет каждая семья. С 10 соток в пик сезона ежедневно собирают 200 килограммов. Урожай продают при дороге или сдают заготовителям. Первые плоды продавали по 45 гривен за кило, в настоящее время оптовая цена упала втрое. Однако спрос большой, потому что закарпатская клубника экологически чистая, сладкая и в этом году еще и довольно большая. Но такая райская красота требует тяжелого труда и профессионального подхода, говорит ягодный король пан Николай. >> >> „Целый год, с ранней весны до поздней осени. Как эта началась весна, как снег сошел — вперед: ягоды полоть, копать, рыхлить, стелить“, — рассказывает житель села Широкое Николай Погориляк. >> >> Поэтому работают с утра до ночи и взрослые, и дети. Клубничные грядки удобряют только перегноем. Поэтому ягоды не только вкусные, но и полезные, лечат кишечно-желудочные болезни. Клубнику дети едят прямо с огорода, а чтобы плоды не пачкались, землю между кустами дважды в год застилают сухими листьями. Ягодный сезон на Закарпатье продлится еще 3 недели. Последний урожай — самый вкусный. Плоды мелкие, зато сладкие, как мед. Именно из них готовят варенье и компоты. >> >> Щедро родила клубника и на юге Украины. На Одесщине ее выращивают на 350 гектарах. В прошлом году здесь собрали 1600 тонн сладкого урожая. Причем этим занимаются и отдельные семьи, и целые крупные хозяйства. Вот в этом, вблизи Одессы, под ягодами 18 гектаров. Сочных плодов здесь планируют собрать не меньше, чем в прошлом году. Пик цены на клубнику уже истек, говорят аграрии, но уже через неделю стоимость вновь вернется к 30 гривнам. Хоть примерно столько же сейчас она стоит на рынках города. Поэтому, самое время запасаться на зиму, но о традиционном бабушкином консервировании современные специалисты советуют забыть.
>> >> „Сегодня гораздо полезнее ее прямо заморозить, быстро у себя дома. Это лучше, чем ее закручивать, вода непонятная и все остальное. Потом достали — в компоты, все тоже самое, меньше места, меньше стекла, меньше всех ненужных движений“, — рассказывает генеральный директор аграрной компании Валерий Волченко. >> quoted2
>
>> Хотя изготавливать повидло, джемы и варенье в промышленных масштабах — мечта каждого фермера, говорят аграрии. Но строить перерабатывающие линии — слишком дорого. Поэтому вырастив вкусную ягоду, они поскорее доставляют ее потребителю — свежей и сочной.
У Грудинина типа лучше? Вот реальный пример. Франция. Студенты оливки ездили собирать, ну калымить. 100 евро в день плюс проживание и жрачка бесплатные. Я бы не отказался.
DuosSamsungov (DuosSamsungov) писал (а) в ответ на сообщение:
> aquarius580 37699 (37699) писал
>>> Но не тут-то было. Шахтеры не робкого десятка оказались и не посмотрели, что вас много, а их мало и молчать в тряпочку в зависимости от ситуации не стали.
>>> Киевским властям надо быть последовательными, если не стали за Крым воевать, значит надо забыть о нем, усмирить гордыню и налаживать отношения потому что ситуация так сложилась quoted3
>>Может, достаточно ахинею про «шахтёров» нести? quoted2
>Там парикмахеры и водопроводчики еще. Но речь не об этом, а о достоинстве. Донецкие не стали молчать в зависимости от ситуации. Они увидели что их идут гнобить и унижать, поэтому решили драться за свое достоинство. Вот какое мировозрение должно быть у народа, который хочет свободы и независимости. А у вас мировозрение холопа. Холопы никогда не смогут создать государство, максимум могут быть колонией quoted1
Хороший парикмахер и хороший водопроводчик не пропадут. Хожу стричься к одной женщине Бальзаковского возраста. Стрижет супер…. Но дорого блин….
> > У Грудинина типа лучше? Вот реальный пример. Франция. Студенты оливки ездили собирать, ну калымить. 100 евро в день плюс проживание и жрачка бесплатные. Я бы не отказался. quoted1
А вы не путайте яичницу с Божьим даром. Для примера. В свое время болгары хотели поработать в Венгрии, где зарплаты выше. Не получилось. Почему? У болгар появился паспорт ЕС. А это значит, что работодатель обязан выплачивать ему минималку, страховать, предоставлять условия работы, отдыха <nobr>и т. д.</nobr> А с гастарбайтером без паспорта " European Union" все проще. Оплата- де-факто, договорная. Если условия не противоречат содержанию домашнего животного по стандартам ЕС, то претензий работодателю предъявлять можно только теоретически. Поэтому, если у вас есть паспорт ЕС, то дерзайте. По 100 EU вам выплатят и кормить будут прилично и бесплатно и жить будете с туалетом где будет бумажка для подтирания анального. А вот если этой корочки нет, то могут быть «сюрпризы». И жратва окажется платной в итоге и туалетная бумага окажется по цене равной бархату. Удачи вам на французских плантациях
> > У Грудинина типа лучше? Вот реальный пример. Франция. Студенты оливки ездили собирать, ну калымить. 100 евро в день плюс проживание и жрачка бесплатные. Я бы не отказался. quoted1
Афигеть.
Французам давеча рассказал их минфин, шо их средняя зарплата 2250 евро.
Французы удивились, ведь у многих меньше 2000 до вычета налогов.
А дальше еще их коммуналка, ьензин, сигареты, пиво и т. п.
>>> Хозяин (39944) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Tab (Tab) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>
>>>> Список не полный. Чёртом он себя чувствует. >>> Европейцем-узбеком quoted3
>> >> У Грудинина типа лучше? Вот реальный пример. Франция. Студенты оливки ездили собирать, ну калымить. 100 евро в день плюс проживание и жрачка бесплатные. Я бы не отказался. quoted2
>А вы не путайте яичницу с Божьим даром. Для примера. В свое время болгары хотели поработать в Венгрии, где зарплаты выше. Не получилось. Почему? У болгар появился паспорт ЕС. А это значит, что работодатель обязан выплачивать ему минималку, страховать, предоставлять условия работы, отдыха <nobr>и т. д.</nobr> А с гастарбайтером без паспорта «European Union» все проще. Оплата- де-факто, договорная. Если условия не противоречат содержанию домашнего животного по стандартам ЕС, то претензий работодателю предъявлять можно только теоретически. Поэтому, если у вас есть паспорт ЕС, то дерзайте. По 100 EU вам выплатят и кормить будут прилично и бесплатно и жить будете с туалетом где будет бумажка для подтирания анального. А вот если этой корочки нет, то могут быть «сюрпризы». И жратва окажется платной в итоге и туалетная бумага окажется по цене равной бархату. Удачи вам на французских плантациях quoted1
Я там был насколько замотан по основной работе что не до калымов было.
>>> Хозяин (39944) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Tab (Tab) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>
>>>> Список не полный. Чёртом он себя чувствует. >>> Европейцем-узбеком quoted3
>> >> У Грудинина типа лучше? Вот реальный пример. Франция. Студенты оливки ездили собирать, ну калымить. 100 евро в день плюс проживание и жрачка бесплатные. Я бы не отказался. quoted2
> > Афигеть. > > Французам давеча рассказал их минфин, шо их средняя зарплата 2250 евро. > > Французы удивились, ведь у многих меньше 2000 до вычета налогов. > > А дальше еще их коммуналка, ьензин, сигареты, пиво и т. п. >
> Ты цены представляешь??? > > А у тебя прям коммунизм для собирателей оливок… quoted1
У меня грязными ну 4500 была зарплата. На руки ну 2300. Из них платил страховку медицинскую (точно не помню какая, больше 200 меньше 300) плюс еще какой то налог небольшой и раз в год 6 сотен как резидент…. Да еще… был за вывоз мусора. Ну 1900 чистыми выходило.