соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> Pravda для всех (24756) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Кстати о мясе. Свинина. шея? Маринуем чем? >> Пробовали только луком? 1 кг мяса=0,5 кг лука. + специи quoted2
> > Хороший маринад из красного вина получается. quoted1
Мы брали любое. лишь бы сорт был максимально кислым Если вино не было кислым, добавляли лимонную кислоту. Уксус традиционно «не уважали». Солидно перца без соли. Мариновали с частью лука. Минимум на ночь, фактически дольше. Для «проверки», когда эмалированное ведро с будущим шашлыком уже было готово, доставали несколько кусков мяса и лука и на сковородку под крышку. «Проверяли», как будто это был уже готовый шашлык под одну из бутылок, заготовленных на завтра. без фанатизма по количеству того, что закусывали со сковородки…
> Для «проверки», когда эмалированное ведро с будущим шашлыком уже было готово, доставали несколько кусков мяса и лука и на сковородку под крышку. quoted1
Не, ну серьезно. Объясни, чем один шашлык длиной 220 метров лучше трехсот шашлыков длиной по 30 см?! Вот нахрена?!! Ну точно, теперь все скопом в один гондон полезете.
>> >> Qwerty37 (Qwerty37) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Pravda для всех (24756) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Кто-то минеральной водой мариновал? Я про «газированную».
>>> В гранатовом соке, но не больше 30 мин. quoted3
>>Сок граната муж к баранине добавляет. и это супер! к свинине тет. только лук, соль и перец. пробовал кефиром немного. понравилось тоже. только не лимон и не майонез. кислота делает мясо твердым. >> Но мне больше всего осетровый шашлык нравится quoted2
> > А сколько у вас осетрина стоит сейчас? quoted1
Не знаю. я ем дармовую. у соседа ставочек свой с осетрами есть. угощает регулярно.
> > Самый длинный шампур шашлыка приготовили вчера вечером 27 октября в Житомире, во время открытия нового торгового рынка «Ринг». > Соответсвующий рекорд зафиксировали представители Национального реестра рекордов Украины. quoted1
>Если не лень, сама помидоры протри, но можно и покупную пасту взять, тоже неплохо. > Я как-то мясо даже в водке пробовал замачивать… > В принципе съедобно, но больше не стал, жестковато… quoted1
Слишком большая концентрация спирта, сворачивает белок и делает мясо твёрдым. Вот если развести вчётверо, впятеро… да с уксусом. а лучше с лимонной кислотой и томатной пастой с перцем, то шашлык должен получиться мягким. Чем меньше куски мяса на шампуре, тем быстрее они высыхают и становятся твёрдыми. Их надо смачивать водой (разведённым вином) во время приготовления. Но зато процесс жарки быстр, если шампуры всё время поворачивать.
>>>>> Pravda для всех (24756) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Кто-то минеральной водой мариновал? Я про «газированную». >>>>> В гранатовом соке, но не больше 30 мин. >>>> Сок граната муж к баранине добавляет. и это супер! к свинине тет. только лук, соль и перец. пробовал кефиром немного. понравилось тоже. только не лимон и не майонез. кислота делает мясо твердым.
>>>> Но мне больше всего осетровый шашлык нравится >>> >>> А сколько у вас осетрина стоит сейчас? quoted3
>>Не знаю. я ем дармовую. у соседа ставочек свой с осетрами есть. угощает регулярно quoted2
> > Осетр в пруду??, >
> Стукни своего соседа по голове, чтоб он тебе ересь не нес… > > Ну и себя по кастрюле заодно ебни… quoted1
>> И тут обскакали)))) >> >> Самый длинный шампур шашлыка приготовили вчера вечером 27 октября в Житомире, во время открытия нового торгового рынка «Ринг». >> Соответсвующий рекорд зафиксировали представители Национального реестра рекордов Украины. >> >> Огромный шампур 220 метров и 320 килограмм мяса возложил на длиннющий мангал, выполненный из оцинкованной стали, житомирский предприниматель, владелец сети маркетов «Квара» Годердзи Кварацхелиа. >> >> «Эта длиннющая штуковина весом 320 килограммов (не считая веса шампура, представляющего из себя зачищенную от окислов и загрязнений, промытую 8-миллиметровую проволоку) поджаривалась на березовых углях на мангале длиной почти четверть километра», — рассказывает Житомирский курьер. >> >> Рекорд зафиксирован. До этого им владел ресторатор из Тернополя Игорь Парий, который сумел поджарить шампур длиной 210 метров 60 сантиметров на специально выкованном шампуре. При этом с помощью специального механизма он проворачивал шампур над углями в одиночку. Пан Игорь приехал в Житомир, чтобы убедиться в честности рекорда Кварацхелиа, и лично поздравил его с успехом. >> >> Игорь Парий с напряжением наблюдал за ходом приготовления рекордного шашлыка, заметив, что в ходе фиксации его рекорда, он с помощью специального механизма поворачивал над огнем шампур без посторонней помощи. На что его нынешний конкурент возразил, что шампур, длиной 220 метров, является цельным, а не составным, каким пользовался тернопольский ресторатор. >> >> Известно, что самый длинный шашлык в России приготовили буквально неделю назад — 22 октября в Кабардино-Балкарии. Длинна самого длинного российского шашлыка составила 213 метров и 30 см. А вес мяса был чуть более 250 кг. Что является гораздо меньше житомирского шашлыка. >> >> Напомним, еще 10 лет назад Годердзи Кварацхелиа сделал рекордной длины шашлык на шампуре более 120-метров, использовав более 2-х центнеров мяса. Он подарил рекордное кулинарное изделие детским интернатам и устроил для детей небольшое пати. >> >> http://zhzh.info/news/2017-10-28-34032 >> >> там еще фото есть >> >> >> >> >> >> >> >> >> >> улыбнул этот чел >> >> >> >> >> >> >> >> Я вот не могу понять. Что в украх не так? Нет блинов на лопатах и народа в давке? Почему?
Вот интересно, а чем тебе солома завинила? из соломы можно много всего полезного сделать! это тебе не истребители Из соломы делают блоки для строительства и действительно продают на экспорт. и такие блоки очень даже пользуются спросом, лучше кирпича или бетона. И не надо меня убеждать, что русские истребители сами лучшие.
>>>>> Qwerty37 (Qwerty37) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Pravda для всех (24756) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Кто-то минеральной водой мариновал? Я про «газированную». >>>>>> В гранатовом соке, но не больше 30 мин. >>>>> Сок граната муж к баранине добавляет. и это супер! к свинине тет. только лук, соль и перец. пробовал кефиром немного. понравилось тоже. только не лимон и не майонез. кислота делает мясо твердым. >>>>> Но мне больше всего осетровый шашлык нравится
>>>> >>>> А сколько у вас осетрина стоит сейчас?
>>> Не знаю. я ем дармовую. у соседа ставочек свой с осетрами есть. угощает регулярно quoted3
>> >> Самый длинный шампур шашлыка приготовили вчера вечером 27 октября в Житомире, во время открытия нового торгового рынка «Ринг». >> Соответсвующий рекорд зафиксировали представители Национального реестра рекордов Украины. quoted2
> > Запорожье, 7.10.17. Прибор считает новый жаркий рекорд Украины. > > > > > > >
В ЗАПОРОЖЬЕ УСТАНОВИЛИ ВКУСНЫЙ РЕКОРД. ФОТОРЕПОРТАЖ
11:11, 07.10.2017
4 024 голубца приготовили и в скором времени бесплатно раздадут на Покровской ярмарке. Как рассказали повара, заготовки для голубцов готовили в Днепре десять человек. При готовке использовали капусту, свинину и томат. В Запорожье заготовки помогали готовить ученики кулинарного училища. Представитель национального реестра рекордов Украины сообщила, что установлен рекорд по приготовлению голубцов в одной локации. Он внесен в раздел «Кулинарное искусство». В скором времени голубцы раздадут запорожцам.
>>>>> Qwerty37 (Qwerty37) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Pravda для всех (24756) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Кто-то минеральной водой мариновал? Я про «газированную». >>>>>> В гранатовом соке, но не больше 30 мин. >>>>> Сок граната муж к баранине добавляет. и это супер! к свинине тет. только лук, соль и перец. пробовал кефиром немного. понравилось тоже. только не лимон и не майонез. кислота делает мясо твердым. >>>>> Но мне больше всего осетровый шашлык нравится
>>>> >>>> А сколько у вас осетрина стоит сейчас?
>>> Не знаю. я ем дармовую. у соседа ставочек свой с осетрами есть. угощает регулярно quoted3
>>>>> Qwerty37 (Qwerty37) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Pravda для всех (24756) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Кто-то минеральной водой мариновал? Я про «газированную». >>>>>> В гранатовом соке, но не больше 30 мин. >>>>> Сок граната муж к баранине добавляет. и это супер! к свинине тет. только лук, соль и перец. пробовал кефиром немного. понравилось тоже. только не лимон и не майонез. кислота делает мясо твердым. >>>>> Но мне больше всего осетровый шашлык нравится
>>>> >>>> А сколько у вас осетрина стоит сейчас?
>>> Не знаю. я ем дармовую. у соседа ставочек свой с осетрами есть. угощает регулярно quoted3