Свободный каторжанин (Степаныч) писал (а) в ответ на сообщение:
> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>> dmch (dmch) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Нам ни чего не надо из Одессы, тем более ты писал, что вы будете возить по этой дороге в Одессу. Могу найти. Отсюда и вопрос, что будете возить? quoted3
>>от фруктов по машины … машины в Африку с фрукты из Африки Грузии Ирана. мы зальем дешевым фруктами целый ЕС quoted2
>Дешевыми это бесплатно что ли? Кому на хрен в той же Испании нужны ваши откровенно говеные яблоки? Или во Франции? Или в Италии? Или в Греции? > Мне вот например молдавские яблоки нравятся больше чем польские. Вкуснее они поляк. quoted1
с вашей Русской нелепостью ясно почему в России все более дорогое
>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> dmch (dmch) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Нам ни чего не надо из Одессы, тем более ты писал, что вы будете возить по этой дороге в Одессу. Могу найти. Отсюда и вопрос, что будете возить? >>> от фруктов по машины … машины в Африку с фрукты из Африки Грузии Ирана. мы зальем дешевым фруктами целый ЕС quoted3
>>Дешевыми это бесплатно что ли? Кому на хрен в той же Испании нужны ваши откровенно говеные яблоки? Или во Франции? Или в Италии? Или в Греции? >> Мне вот например молдавские яблоки нравятся больше чем польские. Вкуснее они поляк. quoted2
>с вашей Русской нелепостью ясно почему в России все более дорогое quoted1
=== === Так лучше чуть дороже, но съесть от души .а вы уж богатейте и давитесь"пластмассой".
> с вашей Русской нелепостью ясно почему в России все более дорогое quoted1
Так потому, что такого отстоя как в Польше у нас в ассортименте не так уж и много. А продукты нормального качества у вас значительно дороже, чем в России. Правда нормальных у вас в продаже не особо, потому и складывается впечатление, что у вас дешевле.
> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А продукты нормального качества у вас значительно дороже, чем в России quoted2
> > Сказал житель страны в котором подделывается молоко quoted1
в странах ЕС в настоящее время всё больше и больше растёт критика в адрес польских товаров, попавших под ответные санкции России.
Польский журнал WPROST обвинил конкурентов в странах Европейского союза в том, что они «нанесли Польше удар в спину», обвиняя её в том, что польские товары «угрожают жизни и здоровью». Этот факт говорит о том, что политического единства в ЕС нет, и некоторые страны попытаются воспользоваться негативом от введённых Россией антисанкций в своих собственных интересах, противоречащих общеевропейскому единству.
Бизнес есть бизнес и ничего с этим не поделаешь. Каждая из стран ЕС, неся убытки от вынужденных санкций, попытается тем или иным образом компенсировать их за счёт своих соседей. Вот именно поэтому глава Польской продовольственной федерации Анджей Гантнер заявил, что это плохие новости для производителей из Польши. И Россия здесь уже не причём — на её злые происки ничего списать не получиться.
В Евросоюзе многие потребители задают себе вопрос, а почему польские продуты значительно дешевле производимых в других странах?
На мой взгляд, ответ заключается в том, что поляки с превеликим энтузиазмом взялись утверждать в Европе американские технологии, разбавляя их ещё и своими «ноу-хау» сомнительного свойства. Это раздражает, в первую очередь, польских соседей, придерживающихся при производстве продуктов своих собственных, качественных стандартов.
В результате, картина для поляков вырисовывается далеко не радужной. Например, в Чехии так же возмущены низкой стоимостью польских продуктов питания. Чехи уже неоднократно пытались запретить через ЕС импорт продуктов из Польши, как «опасных для здоровья нации». Правда, все попытки до сих пор были безуспешными.
Какие же претензии чехов к польской продукции?
Они выяснили, что поляки часто используют вместо пищевой соли техническую. Ещё чехпотребнадзор находил в польских солёных огурцах запрещённую муравьиную кислоту. Были претензии к польскому какао с шелухой от бобов, а так же к ядовитому яичному порошку и польскому рису с повышенным содержанием олова. Было отмечено появление на прилавках Чехии польских кур с надписью (по-чешски) «чешское качество», хотя на самом деле выращены они в Польше и т. д…
Оказывается, поляков чехи, по качеству производимой продукции, уже давно начали приравнивать к вьетнамцам. На вопрос, откуда в Чехии берутся просроченные, ядовитые и другие некачественные товары, почти каждый, не задумываясь, ответит: «Из Польши».
И это уже перешло на уровень национальных стереотипов. Если раньше чехи воспринимали поляков как нацию, которая любила поднимать бессмысленные восстания, то сейчас к этому добавились претензии о несостоятельности поляков организовать нормальный производственный процесс.
Степень недовольства к качеству польской продукции настолько высок, что когда в Чехии за несколько дней от алкогольного отравления погиб 21 человек, то виновными объявили поляков ещё до начала расследования…
Не отстают в критике польских продуктов и словаки. В словацких деревнях, расположенных недалеко от польской границы можно услышать по радио такие призывы: «Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!» Отмечены случаи, когда некоторых владельцев, завозивших в свои магазины польские продукты, оскорбляли по телефону, грозя сжечь их продуктовые магазины.
Поэтому никто в Словакии не удивился, когда после антисанкций России, «вдруг» оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польских масле и яйцах обнаружили запрещённые консерванты…
Но все эти факты предоставлены «злыми соседями». А вот интересно, как в самой Польше оценивают качество своих продуктов? В польском журнале «Newsweek.pl» появилась убийственная статья «Czy jemy zdrowo, czyli 10 mitów o polskiej żywności «(«Едим ли мы здоровую пищу, или 10 мифов о польских продуктах»)
Вот небольшая выдержка из неё: «Поляк вместе с хлебом, яйцами, мясными и молочными продуктами съедает в течение года два килограмма химикатов, то есть три упаковки стирального порошка». ЗдОрово, не правда ли!
Давайте вкратце посмотрим на эти польские мифы о своих продуктах питания, приведённых в названном польском журнале:
1. Польские продукты здоровые и натуральные: «…курица вместо полугода вырастает на стероидах за полтора месяца, а на гектар обрабатываемой земли сыплют 150 кг удобрений в год…»
2. Натуральное — значит аппетитное: «…йогурт «Бакомы» из серии «Польские вкусы». Упаковка содержит кроме молока, сахара и клубничной добавки как нельзя более натуральные красители — бетанин и кошель. Первый делается из сахарной свёклы, а второй — из высушенных тел и яичек тли, кроме пищевой промышленности используется, в частности, в средствах для отпугивания муравьёв. Кроме того, в йогурте есть натуральный загуститель — свиной желатин…»
3. Красивые и крупные — значит, полезные: идеально круглые помидоры, не похожие на те, что с домашнего огорода «выращивают за четыре недели на подложке из минеральной шерсти с использованием современных фармацевтических технологий — стероидов, ускоряющих набирание массы (воды), и антибиотиков, защищающих от болезней…»; «…будьте осторожны также с шампиньонами: идеально белые могли быть отбелены раствором хлора…»
ит.д. <nobr>и т. п.</nobr>
Прочитав подобное, возникает естественный вопрос, а почему польская сторона так болезненно реагирует на критику в адрес своих продуктов питания? Ведь сами прекрасно знают, какое дерьмо производят!
>> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> А продукты нормального качества у вас значительно дороже, чем в России quoted3
>> >> Сказал житель страны в котором подделывается молоко quoted2
> > в странах ЕС в настоящее время всё больше и больше растёт критика в адрес польских товаров, попавших под ответные санкции России. > > Польский журнал WPROST обвинил конкурентов в странах Европейского союза в том, что они «нанесли Польше удар в спину», обвиняя её в том, что польские товары «угрожают жизни и здоровью». Этот факт говорит о том, что политического единства в ЕС нет, и некоторые страны попытаются воспользоваться негативом от введённых Россией антисанкций в своих собственных интересах, противоречащих общеевропейскому единству. > > Бизнес есть бизнес и ничего с этим не поделаешь. Каждая из стран ЕС, неся убытки от вынужденных санкций, попытается тем или иным образом компенсировать их за счёт своих соседей. Вот именно поэтому глава Польской продовольственной федерации Анджей Гантнер заявил, что это плохие новости для производителей из Польши. И Россия здесь уже не причём — на её злые происки ничего списать не получиться. > > В Евросоюзе многие потребители задают себе вопрос, а почему польские продуты значительно дешевле производимых в других странах? > > На мой взгляд, ответ заключается в том, что поляки с превеликим энтузиазмом взялись утверждать в Европе американские технологии, разбавляя их ещё и своими «ноу-хау» сомнительного свойства. Это раздражает, в первую очередь, польских соседей, придерживающихся при производстве продуктов своих собственных, качественных стандартов. > > В результате, картина для поляков вырисовывается далеко не радужной. Например, в Чехии так же возмущены низкой стоимостью польских продуктов питания. Чехи уже неоднократно пытались запретить через ЕС импорт продуктов из Польши, как «опасных для здоровья нации». Правда, все попытки до сих пор были безуспешными. > > Какие же претензии чехов к польской продукции? > > Они выяснили, что поляки часто используют вместо пищевой соли техническую. Ещё чехпотребнадзор находил в польских солёных огурцах запрещённую муравьиную кислоту. Были претензии к польскому какао с шелухой от бобов, а так же к ядовитому яичному порошку и польскому рису с повышенным содержанием олова. Было отмечено появление на прилавках Чехии польских кур с надписью (по-чешски) «чешское качество», хотя на самом деле выращены они в Польше и т. д… > > Оказывается, поляков чехи, по качеству производимой продукции, уже давно начали приравнивать к вьетнамцам. На вопрос, откуда в Чехии берутся просроченные, ядовитые и другие некачественные товары, почти каждый, не задумываясь, ответит: «Из Польши». > > И это уже перешло на уровень национальных стереотипов. Если раньше чехи воспринимали поляков как нацию, которая любила поднимать бессмысленные восстания, то сейчас к этому добавились претензии о несостоятельности поляков организовать нормальный производственный процесс. > > Степень недовольства к качеству польской продукции настолько высок, что когда в Чехии за несколько дней от алкогольного отравления погиб 21 человек, то виновными объявили поляков ещё до начала расследования… > > Не отстают в критике польских продуктов и словаки. В словацких деревнях, расположенных недалеко от польской границы можно услышать по радио такие призывы: «Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!» Отмечены случаи, когда некоторых владельцев, завозивших в свои магазины польские продукты, оскорбляли по телефону, грозя сжечь их продуктовые магазины. > > Поэтому никто в Словакии не удивился, когда после антисанкций России, «вдруг» оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польских масле и яйцах обнаружили запрещённые консерванты… > > Но все эти факты предоставлены «злыми соседями». А вот интересно, как в самой Польше оценивают качество своих продуктов? В польском журнале «Newsweek.pl» появилась убийственная статья «Czy jemy zdrowo, czyli 10 mitów o polskiej żywności «("Едим ли мы здоровую пищу, или 10 мифов о польских продуктах») > > Вот небольшая выдержка из неё: «Поляк вместе с хлебом, яйцами, мясными и молочными продуктами съедает в течение года два килограмма химикатов, то есть три упаковки стирального порошка». ЗдОрово, не правда ли! > > Давайте вкратце посмотрим на эти польские мифы о своих продуктах питания, приведённых в названном польском журнале: > 1. Польские продукты здоровые и натуральные: «…курица вместо полугода вырастает на стероидах за полтора месяца, а на гектар обрабатываемой земли сыплют 150 кг удобрений в год…» > > 2. Натуральное — значит аппетитное: «…йогурт «Бакомы» из серии «Польские вкусы». Упаковка содержит кроме молока, сахара и клубничной добавки как нельзя более натуральные красители — бетанин и кошель. Первый делается из сахарной свёклы, а второй — из высушенных тел и яичек тли, кроме пищевой промышленности используется, в частности, в средствах для отпугивания муравьёв. Кроме того, в йогурте есть натуральный загуститель — свиной желатин…» > > 3. Красивые и крупные — значит, полезные: идеально круглые помидоры, не похожие на те, что с домашнего огорода «выращивают за четыре недели на подложке из минеральной шерсти с использованием современных фармацевтических технологий — стероидов, ускоряющих набирание массы (воды), и антибиотиков, защищающих от болезней…»; «…будьте осторожны также с шампиньонами: идеально белые могли быть отбелены раствором хлора…» >
> ит.д. <nobr>и т. п.</nobr> > > Прочитав подобное, возникает естественный вопрос, а почему польская сторона так болезненно реагирует на критику в адрес своих продуктов питания? Ведь сами прекрасно знают, какое дерьмо производят! quoted1
для того экспорт нашего продовольствия Растет как безумный ….
По поводу плохого качества …
А так я забыл в Польше банкротится DANON не выдерживает конкуренции.
>>> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> А продукты нормального качества у вас значительно дороже, чем в России >>> >>> Сказал житель страны в котором подделывается молоко quoted3
>> >> в странах ЕС в настоящее время всё больше и больше растёт критика в адрес польских товаров, попавших под ответные санкции России. >> >> Польский журнал WPROST обвинил конкурентов в странах Европейского союза в том, что они «нанесли Польше удар в спину», обвиняя её в том, что польские товары «угрожают жизни и здоровью». Этот факт говорит о том, что политического единства в ЕС нет, и некоторые страны попытаются воспользоваться негативом от введённых Россией антисанкций в своих собственных интересах, противоречащих общеевропейскому единству. >> >> Бизнес есть бизнес и ничего с этим не поделаешь. Каждая из стран ЕС, неся убытки от вынужденных санкций, попытается тем или иным образом компенсировать их за счёт своих соседей. Вот именно поэтому глава Польской продовольственной федерации Анджей Гантнер заявил, что это плохие новости для производителей из Польши. И Россия здесь уже не причём — на её злые происки ничего списать не получиться. >> >> В Евросоюзе многие потребители задают себе вопрос, а почему польские продуты значительно дешевле производимых в других странах? >> >> На мой взгляд, ответ заключается в том, что поляки с превеликим энтузиазмом взялись утверждать в Европе американские технологии, разбавляя их ещё и своими «ноу-хау» сомнительного свойства. Это раздражает, в первую очередь, польских соседей, придерживающихся при производстве продуктов своих собственных, качественных стандартов. >> >> В результате, картина для поляков вырисовывается далеко не радужной. Например, в Чехии так же возмущены низкой стоимостью польских продуктов питания. Чехи уже неоднократно пытались запретить через ЕС импорт продуктов из Польши, как «опасных для здоровья нации». Правда, все попытки до сих пор были безуспешными. >> >> Какие же претензии чехов к польской продукции? >> >> Они выяснили, что поляки часто используют вместо пищевой соли техническую. Ещё чехпотребнадзор находил в польских солёных огурцах запрещённую муравьиную кислоту. Были претензии к польскому какао с шелухой от бобов, а так же к ядовитому яичному порошку и польскому рису с повышенным содержанием олова. Было отмечено появление на прилавках Чехии польских кур с надписью (по-чешски) «чешское качество», хотя на самом деле выращены они в Польше и т. д… >> >> Оказывается, поляков чехи, по качеству производимой продукции, уже давно начали приравнивать к вьетнамцам. На вопрос, откуда в Чехии берутся просроченные, ядовитые и другие некачественные товары, почти каждый, не задумываясь, ответит: «Из Польши». >> >> И это уже перешло на уровень национальных стереотипов. Если раньше чехи воспринимали поляков как нацию, которая любила поднимать бессмысленные восстания, то сейчас к этому добавились претензии о несостоятельности поляков организовать нормальный производственный процесс. >> >> Степень недовольства к качеству польской продукции настолько высок, что когда в Чехии за несколько дней от алкогольного отравления погиб 21 человек, то виновными объявили поляков ещё до начала расследования… >> >> Не отстают в критике польских продуктов и словаки. В словацких деревнях, расположенных недалеко от польской границы можно услышать по радио такие призывы: «Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!» Отмечены случаи, когда некоторых владельцев, завозивших в свои магазины польские продукты, оскорбляли по телефону, грозя сжечь их продуктовые магазины. >> >> Поэтому никто в Словакии не удивился, когда после антисанкций России, «вдруг» оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польских масле и яйцах обнаружили запрещённые консерванты… >> >> Но все эти факты предоставлены «злыми соседями». А вот интересно, как в самой Польше оценивают качество своих продуктов? В польском журнале «Newsweek.pl» появилась убийственная статья «Czy jemy zdrowo, czyli 10 mitów o polskiej żywności «("Едим ли мы здоровую пищу, или 10 мифов о польских продуктах») >> >> Вот небольшая выдержка из неё: «Поляк вместе с хлебом, яйцами, мясными и молочными продуктами съедает в течение года два килограмма химикатов, то есть три упаковки стирального порошка». ЗдОрово, не правда ли! >> >> Давайте вкратце посмотрим на эти польские мифы о своих продуктах питания, приведённых в названном польском журнале: >> 1. Польские продукты здоровые и натуральные: «…курица вместо полугода вырастает на стероидах за полтора месяца, а на гектар обрабатываемой земли сыплют 150 кг удобрений в год…» >> >> 2. Натуральное — значит аппетитное: «…йогурт «Бакомы» из серии «Польские вкусы». Упаковка содержит кроме молока, сахара и клубничной добавки как нельзя более натуральные красители — бетанин и кошель. Первый делается из сахарной свёклы, а второй — из высушенных тел и яичек тли, кроме пищевой промышленности используется, в частности, в средствах для отпугивания муравьёв. Кроме того, в йогурте есть натуральный загуститель — свиной желатин…»
>> >> 3. Красивые и крупные — значит, полезные: идеально круглые помидоры, не похожие на те, что с домашнего огорода «выращивают за четыре недели на подложке из минеральной шерсти с использованием современных фармацевтических технологий — стероидов, ускоряющих набирание массы (воды), и антибиотиков, защищающих от болезней…»; «…будьте осторожны также с шампиньонами: идеально белые могли быть отбелены раствором хлора…» >> quoted2
>
>> ит.д. <nobr>и т. п.</nobr> >> >> Прочитав подобное, возникает естественный вопрос, а почему польская сторона так болезненно реагирует на критику в адрес своих продуктов питания? Ведь сами прекрасно знают, какое дерьмо производят! quoted2
> > для того экспорт нашего продовольствия Растет как безумный …. >
> По поводу плохого качества … > > А так я забыл в Польше банкротится DANON не выдерживает конкуренции. quoted1
> Сказал житель страны в котором подделывается молоко quoted1
Ну да, бывает что и подделывают. В каких масштабах? В ролике говорится о 9%, только ты учти, 9% это по российским критериям. Если по этим критериям прогнать польскую молочку — подделкой там будет признано 95%, хотя у вас это подделкой и не считается. Я помнится видел снятый литовцем ролик, это когда наши литовскую молочку из-за хренового качества назад завернули и литовские йогурты предназначенные на экспорт в Россию попали на литовские прилавки. В общем литовский товарищ сравнивал что их производители на экспорт в Россию поставляют и чем своих кормят. При этом он сильно возмущался тем, что патриотам ягод не докладывают, всё клятым оккупантам идёт.
> для того экспорт нашего продовольствия Растет как безумный … quoted1
На Украину? Да хай лопают, меньше работы ребятам с Донбасса будет. ЗЫ: Поляк, а тебе знаком такой сплав как нейзильбер, который внешне серебро напоминает? А знаешь как его называют в России ещё со времён Империи? Польское серебро. То есть на серебро вроде бы и похоже, но при этом не серебро, а фальшивка.
>> Нам ни чего не надо из Одессы, тем более ты писал, что вы будете возить по этой дороге в Одессу. Могу найти. Отсюда и вопрос, что будете возить? quoted2
>от фруктов по машины … машины в Африку с фрукты из Африки Грузии Ирана. мы зальем дешевым фруктами целый ЕС quoted1
Нифига не понял. Ты от куда и куда собрался фрукты возить? И какими фруктами ты собрался ЕС заливать? Да и еще какая логистика доставки этих фруктов?
> Нифига не понял. Ты от куда и куда собрался фрукты возить? И какими фруктами ты собрался ЕС заливать? Да и еще какая логистика доставки этих фруктов? quoted1
Египет Турция, Грузия, Иран … Через Italia не окупается,