> Чел, здаётся мне что ваши солдатики впервые покушали нормальной пищи на камеру, за всю свою службу > п.с. кому кому , а мне лучше знать что жрут бойцы в армии quoted1
В вашей?) тут да, тебе ли не знать что им в кател кидаете... В нашей сейчас все нормально с питанием, да и в 90х когда я был в армии мы как то не голодали, у меня вообще от красной рыбы изжога была, так как ее давали почти каждый день!
>Разве такая есть? > Щи да селедка вот и вся русская кухня. А если сюда добавить заговоры,цареубийства,разврат и массовую истерию то эту кухню ни с чем другим не спутаешь. quoted1
На доктор, жуй Папу Гиляя.
Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. А теперь сказывай, чем угостишь.
- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет...
- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская - калачики чуевские. Поросеночек с хреном...
- Я бы жареного с кашей, - сказал В. П. Далматов. -
Так холодного не надо - с? И мигнул половому.
- Так, а чем покормишь?
- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.
- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
- Расстегайчики закрась налимьими печенками..
- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем - с, что - то особенное...
- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по - расплюевски, - улыбается В. П. Далматов.
- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, - предлагает В. П. Далматов.
- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...
- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
- Помилуйте, сколько лет служу! В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще - черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
doktor35 (doktor35) писал(а) в ответ на сообщение:
> А если сюда добавить заговоры,цареубийства,разврат quoted1
Тебе Доктор, написать списочек заговоров и "цареубийств" на Западе? Начиная с Гарольда и кончая Кеннеди? А может поведать тебе про разврат семейки Борджиа? Или поведать тебе о Генрихе Восьмом и Анне Болейн? А может помянем Анну Австрийскую? Марию Стюарт? О чём ты, болезный? Боюсь не хватит 21 века перечислять все развраты и злодейства на Западе. Молчите ужо со Свидом, историГи.
> > Щи- да с древней Руси. А селедка- рыба морская. Выходо к морю Русь начала при Грозном, ливонская война quoted1
Есть каспийская селедка, ловят в июне-июле в волге. Она крупная, средняя рыбка под полкило. А доктор... Просто человек с низкой социальной ответственностью и сильно увеличенным анусом.
Не, украинский борщ - это что-то... Вспомнилось, когда Мама жива была еще... Приезжаем к ней в село, а там уже томится борщ в чугуне, в печи приготовленный... Накрывается стол во дворе, под ивой. Их погреба достается привезенная мной водка. Стаканчики (не рюмки) - маленковские, на 100 грамм. Зелень - с огорода, что рядом: ##### чесночок молодой. Сметана - своя, от коровы. Глубокий полумысок борща... - Сынок, давай второе положу? - Нет, Мама, налейте еще борща. И после трех-четырех стаканчиков - на отдых в хату, после дальней дороги. Никогда уже больше такого не будет. Там, где робот забил #####, было просто у к р о п, растение такое.
>>Разве такая есть? >> Щи да селедка вот и вся русская кухня. А если сюда добавить заговоры,цареубийства,разврат и массовую истерию то эту кухню ни с чем другим не спутаешь. quoted2
>На доктор, жуй Папу Гиляя. > > Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал. > > Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. > А теперь сказывай, чем угостишь. > > - Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет... > > - Ладно. Потом белорыбка с огурчиком... > > - Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская - калачики чуевские. Поросеночек с хреном... > > - Я бы жареного с кашей, - сказал В. П. Далматов. - > > Так холодного не надо - с? И мигнул половому. > > - Так, а чем покормишь? > > - Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович. > > - Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. > > - Расстегайчики закрась налимьими печенками.. > > - А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем - с, что - то особенное... > > - А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по - расплюевски, - улыбается В. П. Далматов. > > - Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. > > - А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, - предлагает В. П. Далматов. > > - Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло... > > - Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь? > > - Помилуйте, сколько лет служу!
> В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще - черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. > > http://supercook.ru/mosk-mosk-30.html quoted1
Интересно дохтур (свидик) это осилил прочесть, ну так для общего развития, а то беда у него с Русской кухней. Только про щи и знает.
> Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще - черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.