Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> > Gans 25235 (25235) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Гоша ,термин ,,скакать,, не уместен .Термин ,,скачки,, ассоциируется исключительно с Украиной. quoted2
> > По моему, модное словечко "скакать" употребляется в смысле "активно добиваться чего бы то нибыло" А как тогда сказать в отношении Путина, если не "скакать"? "Приседать"? Нафига изобретать велосипед ( новое слово), если "скакать" уже есть и укоренилось? quoted1
Гоша ,купите толковый словарь Даля ,проштудируйте учебники русского языка ,а то у Вас скоро как у Элочки людоедки словарный запас будет. .
Я один раз свежей колбасы объелся ,мне аж сдурнело. Говорили нельзя свежую,пусть полежит до завтра,остынет. Нет хочу и все,так что объелся. Мы с бабушкой обычно делали,она с нами жила. Мня поставят на мясарубку и крутишь её скаженую,аж мозоли соскакивали)) А когда сало топить,то катастрофа .Сначала нарежишь,а за тем через мясорубку.Выход больше шмальца. А большн любил выжарки.Хрустящие. А когда кусочки сала вытопят,выжарки получаются,а потом их через мясорубку ,соль и специи и на хлеб мазать.Как то чудно называлось-кривошмальц. Такое название больше не где не встречал,видать диалект.))
>> Я не помню ни одного разговора в те годы о визах среди соседей и знакомых. >> А вот о кредитах и НДС помню quoted2
>Вот каждому своё)))
> Кому денежка а кому виза. > А как мне бы пригодилось если бы не было визы. > Сейчас бы вареники лепили) quoted1
Штирлиц... Я не леплю вареников. Мне их лепят "Продукты Ермолино", "Агрокомплекс" и "Быстрый повар". В "Агрокомплексе" зачетные вареники с адыгейским сыром.
> Хотя с точки зрения технологии свинина намного лучше говядины и съедается вся. > Готовить из нее люблю, а есть нет. > Такой вот парадокс. quoted1
Свинина мягче, волокна говядины жёсткие, но их комбинация вполне ничего, если в скороварку закинуть свинину говядину и курицу, а потом это всё миксером перемешать, то получится хорошая тушенка, у нас кстати делают тушёнку не в пример российской, и дешевле и из мяса
>Я один раз свежей колбасы объелся ,мне аж сдурнело. > Говорили нельзя свежую,пусть полежит до завтра,остынет. > Нет хочу и все,так что объелся. > Мы с бабушкой обычно делали,она с нами жила. > Мня поставят на мясарубку и крутишь её скаженую,аж мозоли соскакивали)) > А когда сало топить,то катастрофа .Сначала нарежишь,а за тем через мясорубку.Выход больше шиальца.
> А большн любил выжарки.Хрустящие. > А когда кусочки сала вытопят,а потом их через мясорубку ,соль и специи и на хлеб мазать.Как то чудно называлось-кривошмальц. > Такое название больше не где не встречал,видать диалект.)) quoted1
У нас шквару выкидывают. Точнее выкидывали пока украинцы не понаехали. Они стали забирать. Что с ней делают фиг его знает, но я банку с такими вот шкварками находила после сезона. Ну и еще папенька мой в вареники с картошкой кладет вместе с жареным луком. Но я противник такой пищи.
> > У нас шквару выкидывают. > Точнее выкидывали пока украинцы не понаехали. > Они стали забирать.
> Что с ней делают фиг его знает, но я банку с такими вот шкварками находила после сезона. > Ну и еще папенька мой в вареники с картошкой кладет вместе с жареным луком. > Но я противник такой пищи. quoted1
Переводчики продуктов! Вы их перекрутите,добавьте соль специи и на хлеб намазывать. Вкуснятина. У него меньше жирности чем у масла сливочного. А запах,вкус. А на вареники поливали мы хлеб обжареный на масле маленькими кусочкам,кубиками.И обжареный лук. Папа Ваш знает толк.И в постном масле разбирается. А вы все переводчики.))
>> Хотя с точки зрения технологии свинина намного лучше говядины и съедается вся. >> Готовить из нее люблю, а есть нет. >> Такой вот парадокс. quoted2
>Свинина мягче, волокна говядины жёсткие, но их комбинация вполне ничего, если в скороварку закинуть свинину говядину и курицу, а потом это всё миксером перемешать, то получится хорошая тушенка, у нас кстати делают тушёнку не в пример российской, и дешевле и из мяса quoted1
У нас тоже всякая есть.
Но я не люблю тушенку, на севере на всю жизнь наелась. С моей точки зрения это походная еда, взять с собой на отдых по-быстрому что-то приготовить.
> Я не леплю вареников. > Мне их лепят "Продукты Ермолино", "Агрокомплекс" и "Быстрый повар". > В "Агрокомплексе" зачетные вареники с адыгейским сыром. quoted1
Шо це я слышу? Я не покупаю,а сам делаю и вареники и пельмени. Пельмени даже удовольствие получаешь.Лепишь себе потихоньку не о чём не думаешь и даже замаражеваю.На голодное время. А Вы все с прилавка.И ни кто не знает кто там что добавил и в штанах был или нет.)))
>> >> У нас шквару выкидывают. >> Точнее выкидывали пока украинцы не понаехали. >> Они стали забирать.
>> Что с ней делают фиг его знает, но я банку с такими вот шкварками находила после сезона. >> Ну и еще папенька мой в вареники с картошкой кладет вместе с жареным луком. >> Но я противник такой пищи. quoted2
>Переводчики продуктов! > Вы их перекрутите,добавьте соль специи и на хлеб намазывать. > Вкуснятина. > У него меньше жирности чем у масла сливочного. > А запах,вкус.
> А на вареники поливали мы хлеб обжареный на масле маленькими кусочкам,кубиками.И обжареный лук. > Папа Ваш знает толк.И в постном масле разбирается. > А вы все переводчики.)) quoted1
Дело не в жирности, а в том, что это страшно вредная пища для пищеварения.
Папа белорус у меня. Поэтому сало, свинина и картошка для него основа питания. Оттого у него и диабет, давление и сердце болит.
> Поэтому сало, свинина и картошка для него основа питания. > Оттого у него и диабет, давление и сердце болит. quoted1
Для меня тоже основное.Но диабета нет и сердце в порядке. Питаюсь как и дома питались.Картошка ,мясо.зелень. Чё то помидоры и огурцы свежие перестал есть,не тянет чё то. Не знаю почему. Равнодушный к ним стал.)
>Что это - шкварка? У нас это жареное сало, что же это у вас такое, что ты это выкидываешь? И зачем жарить сало, что бы потом его выкинуть? quoted1
Ну да, шквара, шкварка - это выжарки сала. А куда ее девать? С трех свиней ведро получается. Сало топят на фритюр после разделки туши. А три свиньи предприятие 2 дня перерабатывает. Собака тоже не жрет, коты тем более...
>>> Хотя с точки зрения технологии свинина намного лучше говядины и съедается вся. >>> Готовить из нее люблю, а есть нет. >>> Такой вот парадокс. quoted3
>>Свинина мягче, волокна говядины жёсткие, но их комбинация вполне ничего, если в скороварку закинуть свинину говядину и курицу, а потом это всё миксером перемешать, то получится хорошая тушенка, у нас кстати делают тушёнку не в пример российской, и дешевле и из мяса quoted2
>
> У нас тоже всякая есть. > Но я не люблю тушенку, на севере на всю жизнь наелась. > С моей точки зрения это походная еда, взять с собой на отдых по-быстрому что-то приготовить. quoted1
Мне нравится пюре с нашей тушёнкой, и мне нравятся столовские котлеты, со школы привык к общепиту, и пиво пью дома из поллитровой банки, было такое в юности когда в пивнухах пиво наливали в поллитровые банки, всегда когда нахожусь рядом ем в столовых, и как я не пытался у меня не получилось сделать тефтели или котлеты как у них
>> Я не леплю вареников. >> Мне их лепят "Продукты Ермолино", "Агрокомплекс" и "Быстрый повар". >> В "Агрокомплексе" зачетные вареники с адыгейским сыром. quoted2
>Шо це я слышу?
> Я не покупаю,а сам делаю и вареники и пельмени. > Пельмени даже удовольствие получаешь.Лепишь себе потихоньку не о чём не думаешь и даже замаражеваю.На голодное время. > А Вы все с прилавка.И ни кто не знает кто там что добавил и в штанах был или нет.))) quoted1
Ты просто не знаком с современными пищевыми производствами. Там автоматизированные линии, полностью закрытые и автоматическая лепка А не три узбека и ручная мясорубка в подвале.
На мой взгляд это ... хм... тупая работа. Хотя как семейный досуг вполне подходит. Только чур я тесто катать, у меня ногти длинные, пельмени трудно лепить.