Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
> Клико, Моет, Дон, это всё больше раскрученные марки неплохого напитка. quoted1
Да я небольшой любитель шампанского, поэтому для меня, раскрученные производители это нормально. Насчет нераскрученного — покупаю периодически в поездках по Франции неизвестных производителей — пока ничего не впечатлило. Но опять же, в жаркий летний день бутылке шампанского предпочту бутылку белого бургундского, того же шабли например.
Из всех крепких напитков, которые попробовать довелось, на первое место поставлю самогон от моей тётушки Тани. Брага настоящая, пшеничная и без дрожжей. Тройной перегон с какими-то травами и промежуточными чистками. К сожалению тётушки нет уже лет двенадцать.
> ⍟ Ruder (Ruder), говорят уровень Абсолюта, но я не разбираюсь, у нас, часто качество водки, определяется условием, что хотя бы не поддельная. А «Алтай», мне как раз от директора завода, где производилась, поступала. quoted1
Вот виски, это четко различаются по вкусу, естественно и по другим параметрам, а водка — она как-то менее различна. Хорошую от плохой можно лишь утром отличить, болит голова или нет. Поэтому водка к еде, а виски как и коньяк — это уже иное, это уже для души как десерт.
>> ⍟ Ruder (Ruder), говорят уровень Абсолюта, но я не разбираюсь, у нас, часто качество водки, определяется условием, что хотя бы не поддельная. А «Алтай», мне как раз от директора завода, где производилась, поступала. quoted2
>Вот виски, это четко различаются по вкусу, естественно и по другим параметрам, а водка — она как-то менее различна. > Хорошую от плохой можно лишь утром отличить, болит голова или нет. > Поэтому водка к еде, а виски как и коньяк — это уже иное, это уже для души как десерт. quoted1
Водка это ректификат. А виски, коньяк, ром, джин и т. д.и т. п. это дистиляты. Проще говоря — самогонка. Водка которая у помещиков была это тоже самогонка.
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2−3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Шабли разное, ничего тяжелого в Chablis Blanc, которое в супермаркетах в районе 10 евро, я не чувствую. Да и Petit тоже не особо тяжелое. > quoted1
Ну оно может быть разное конечно, сколько там разливов, но я имею в виду его вкус, лично для меня он держится во рту слишком долго. Вот это вино пробовали? Для меня одно из самых лучших что пивал…
Вот это конкретно нет. Красные калифорнийские мне не нравятся из-за карамельно-ванильного привкуса, а белых я кроме Пол Масона в наших магазинах не наблюдаю. Кстати в Финляндии в Алко вижу шардоне этого производителя — надо будет купить попробовать.