Гена крокодил (4052211) писал (а) в ответ на сообщение:
> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Урожайность поднялась. Если засеем то что в Союзе пшеницей засеивали, еще на 2 умножим урожай quoted2
> > Москва лиман Амура ставками перекрыла, 99% кеты в верховья не прошла на нерест… нанайцы без рыбы остались… про цену на икру и рыбу молчу… как думаешь, сильно мне про урожай интересно?… quoted1
Так ты из тех кто икру из рыбы потрошил, а рыбы десятками тонн выкидывал? Слышал, что там посты у вас везде в этом году. Может та рыба теперь не будет гнить в овраге, а заморозите и к нам отправите.
> Постулат (postulat) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Анатомия человеков «высшего» типа не приспособлена к грубой пище. Я так думаю. quoted2
>люди из верхов общества давно перешли на диетические хлебцы из муки 3 — 4 сорта самого грубого помола в перемешку с отрубями и вообще всякой соломой. quoted1
Зуб даёте?
> дошло до того что сытный хлеб дешевле спеченных отрубей которые у свиней из соседнего агрокомплекса изо рта отобрали quoted1
Дешевле по себестоимости или по спросу? Только дураки производят себе в убыток.
Постулат (postulat) писал (а) в ответ на сообщение:
> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Постулат (postulat) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Анатомия человеков «высшего» типа не приспособлена к грубой пище. Я так думаю. quoted3
>>люди из верхов общества давно перешли на диетические хлебцы из муки 3 — 4 сорта самого грубого помола в перемешку с отрубями и вообще всякой соломой. quoted2
> > Зуб даёте?
>> дошло до того что сытный хлеб дешевле спеченных отрубей которые у свиней из соседнего агрокомплекса изо рта отобрали quoted2
> > Дешевле по себестоимости или по спросу? Только дураки производят себе в убыток. quoted1
а производить из муки высшего сорта на современном оборудовании гораздо дешевле чем из отрубей+мука 3 сорта плюс всякая солома у вас даже банальная тестомешалка эту фигню не перемешает как надо, или в ручную или заказывайте эксклюзив а эксклюзив стоит эксклюзивно для примера - саванные кирпичи (из говна с соломой) при налаживании их производства будут иметь для вас больше себес чем керамические даже если говно вам бесплатно обойдется. эксклюзив
> Так ты из тех кто икру из рыбы потрошил, а рыбы десятками тонн выкидывал? quoted1
да нет, я обычный обыватель…
> Слышал, что там посты у вас везде в этом году quoted1
так и есть… москва ставками все выгребла и теперь рыбаков даже при наличии лицензии тупо забивают палками прям на сплаве… затем все в эфир и этим объясняют отсутствие рыбы… норм, да?…
> пролетарий 2014 (barsikan) писал (а) в ответ на сообщение:
>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Без перекупа фермеру капут. Нет смысла производить без гарантированной продажи товара. >>> Когда много покупателей — это лафа. Хочешь — сам отвези в Турцию или Египет, хочешь построй элеватор и сохрани зерно до весны, хочешь в муку перемоли, булочки состряпай. >>> А хочешь — отдай перекупам — азерам, из дома заберут, тебе и дергаться с хозяйства не надо. quoted3
>>Хорошо крутится, когда на это время есть. А так по жизни перекупщики обычно имеют побольше чем фермеры. quoted2
>с зерном не получится. вы можете его весной и в росрезерв сдать за более дорогую цену. ну тоесть фатически выкупив у росрезерва назад свое зерно по осенним ценам тут же продать его государству по весенним. и главный игрок на рынке зерна государство. как перекуп не пыжся дешевле росрезерва ему ни кто не продаст и дороже росрезерва он сам ни кому не продаст. и прибыли там минимальные заложены. quoted1
Сдаюсь. С зерном я действительно не в курсе. Думал как с молоком, и то на основании телепередачь. С пятилетку назад эту проблему поднимали. Может сейчас и решили.
>>>> Себестоимость на мой взгляд можно снизить только за счет крупных предприятий с современными технологиями и минимальным ручным трудом. То есть опять идти путем разорения крестьян и привлечения их к наемному труду. А вот снизится ли от этого розничная цена зависит лишь от конкуренции таких предприятий.
>>> и так агрохолдинги почти все зерно ростят, а крестьян нет есть наемные рабочие в деревне как в совхозах. да и сибес мимален практически и наценки перекупов ограничены законодательно на зерно. именно по этому украина у нас продукты закупает и не только она.
>> Все-таки этого недостаточно для подъема. Думаю, олигархи еще не пришли в этот бизнес. Только современные технологии могут все и всех переплюнуть. А для этого нужны серьезные вложения и с умом. quoted2
>http://businesslife.today/news/top-10-krupnejsh... > 790 тысяч гектар пахотных земель в одних руках у агрокультуры это по вашему мало? 594 тысячи у мироторга который вообще мясом занимается. <nobr>и т. д.</nobr> <nobr>и т. п.</nobr> таких совхозов в ссср по масштабам даже не было и колхозов тоже. > пысы опять же тот же мираторг ростит на этих тысячах га кормовую пшеницу (это кстати 1−2 категория) сам ее использует на корм собственному скоту и конечный продукт у него даже не туши, а расфасованное мясо и полуфабрикаты по магазам. полный цикл. quoted1
Отлично, был не в курсе. Теперь обороты будут набираться. Заброшенных полей по России не мерено. Остается только с розничными ценами воевать, что бы сильно не жирели наши кормильцы.
Тут исчо такое дело, ехал на машине к Чёрному морю, поразили поля. Очень ровные и геометрически правильные. Оказалось, что и Ростов и Питер уже давно ставят ГЛОНАСС на комбайны и трактора. И они по компу выстраивают маршрут по полю. Я то думал, пьяный, грязный тракторист, а он сидит в герметичной кабине в белой рубашке под кондиционером и работает джойстиком.
>Тут исчо такое дело, ехал на машине к Чёрному морю, поразили поля. Очень ровные и геометрически правильные. Оказалось, что и Ростов и Питер уже давно ставят ГЛОНАСС на комбайны и трактора. И они по компу выстраивают маршрут по полю. Я то думал, пьяный, грязный тракторист, а он сидит в герметичной кабине в белой рубашке под кондиционером и работает джойстиком. quoted1
Впринципе, поля всегда были ровными… А вот техника в последнее время шагнула далеко в перёд… Причём не только импортная, но и наша…
Отличия между классами следующие: высший, первый, второй — так называемая сильная пшеница, которую можно использовать не только самостоятельно для хлебопечения, но и для улучшений пшениц низших классов (слабых);
третий — используется для хлебопечения без улучшения, но не улучшает другие классы;
Так я не понял, где рекорды будут, в какой пшенице? В фуражной? Из которой хлеб не пекут ? А четвёртый класс чем улучшать ? Для этого высший, первый или второй классы надо.....где они ? Их ВООБЩЕ нет !!!
Да нет... всё нормально....будут фуражной кормить :
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители , какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Ну вот как-то так..... Везде берут 4-ый класс и улучшают высшим, первым, вторым.... А в России будут брать 5 класс и улучшать 4-ым..... Но ещё там есть не понятное слово какое-то - улучшители . Что это за улучшители такие ??? Читаем внимательно :
«Поскольку испечь нормальный хлеб нельзя, как раз из-за того, что в этом зерне очень мало клейковины, используются так называемые « улучшители », то есть химические добавки, которые ввозят в нашу страну в огромном количестве, буквально эшелонами, и с их помощью пекут этот хлеб, - отметил Алексеенко. - А внешне его отличить от нормального непросто».
То есть, зерно хуже, а химии больше... ну чё, нормально... нет ?
«Пропадает вкус, эластичность, уменьшается пористость, - напомнил Чубенко. – Хлеб получается в виде плотной массы, крошится, быстрее черствеет. Цвет тоже меняется – поэтому муку часто отбеливают химией . Ну, и улучшители , разумеется. Прежде всего, это сухая клейковина – а часто и соя, поскольку там белки. Подсолнечное масло нередко используется, семечки . Это уже игры вокруг хлеба, вкус другой совершенно».
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я забыл, что после майдана, нужно писать по ТРИ раза. Извини. quoted1
В третий раз повторяю для особо упоротого в, а т н и к а. Заводы пляшут от сырья. Выработали-остановились. Это сезонное. А те, которые закрылись в 90 х-больше не запустятся.
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я забыл, что после майдана, нужно писать по ТРИ раза. Извини. quoted2
>В третий раз повторяю для особо упоротого в, а т н и к а. > Заводы пляшут от сырья. Выработали-остановились. Это сезонное. А те, которые закрылись в 90 х-больше не запустятся. quoted1
Для кострюлеголовых больных майданом головного мозга. Итак, при «клятых Советах» украинцы имели две сотни сахарных заводов. Под занавес правления Кучмы едва сумели удержать половину. До сегодняшнего дня оставался 41 завод. Полтора десятка закроют уже к ноябрю. Это окончательный крах национального сахарного производства. Это из статьи укро СМИ от 2015 года.
> > > > Отличия между классами следующие: > высший, первый, второй — так называемая сильная пшеница, которую можно использовать не только > самостоятельно для хлебопечения, но и для улучшений пшениц низших классов (слабых); > > третий — используется для хлебопечения без улучшения, но не улучшает другие классы; > > четвертый — слабая пшеница, требующая улучшения сильной; > > пятый — фураж, корм для животных. > http://analit-pribor.com.ua/developments/selsko... > > Так я не понял, где рекорды будут, в какой пшенице? > В фуражной? Из которой хлеб не пекут? > А четвёртый класс чем улучшать? > Для этого высший, первый или второй классы надо….где они? > Их ВООБЩЕ нет !!! > > Да нет… всё нормально….будут фуражной кормить: > Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. «Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой „бодяге“: берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию», — заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский. > https://www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/2... > > Ну вот как-то так…. > Везде берут 4-ый класс и улучшают высшим, первым, вторым…. > А в России будут брать 5 класс и улучшать 4-ым…. > Но ещё там есть не понятное слово какое-то — улучшители. > Что это за улучшители такие ??? > Читаем внимательно: > «Поскольку испечь нормальный хлеб нельзя, как раз из-за того, что в этом зерне очень мало клейковины, используются так называемые «улучшители «, то есть химические добавки, которые ввозят в нашу страну в огромном количестве, буквально эшелонами, и с их помощью пекут этот хлеб, — отметил Алексеенко. — А внешне его отличить от нормального непросто». > https://mir24.tv/news/13993714/vsemu-golova-poch... > > То есть, зерно хуже, а химии больше… ну чё, нормально… нет? > >
> «Пропадает вкус, эластичность, уменьшается пористость, — напомнил Чубенко. — Хлеб получается в виде плотной массы, крошится, быстрее черствеет. Цвет тоже меняется — поэтому муку часто отбеливают химией. Ну, и улучшители, разумеется. Прежде всего, это сухая клейковина — а часто и соя, поскольку там белки. Подсолнечное масло нередко используется, семечки. Это уже игры вокруг хлеба, вкус другой совершенно». > > Приятного аппетита, короче. quoted1
Не знаю, не ел израильский хлеб. Но в Европе хлеб не лучше российского. Вот японский отличается, но какой-то сладкий.