Кретины, слов нет. Даже в советские времена лимонад никогда под запрет не попадал. Как говаривала прабабка, светлой памяти (про меня) "заставь дурака богу молиться так он и лоб разобьет".
> Министерство Правды и Лжи писал(а) в ответ на cообщение:
>> Друзья,мб вообще,детишек,того,по примеру Спарты,в лагеря и растить спортсменов? quoted2
>А ты - предлагаешь детей вообще не воспитывать? > Пусть, дескать, жрут "шо хочут", проводят время "как хочут", учатся "чему хочут"... а вот когда уже вырастут - тогда-то общество их и "исправит легко и быстро"? quoted1
В Дагестане никому не запрещают пить колу, но там все спортсмены.
>> Министерство Правды и Лжи писал(а) в ответ на cообщение:
>>> Друзья,мб вообще,детишек,того,по примеру Спарты,в лагеря и растить спортсменов? quoted3
>>А ты - предлагаешь детей вообще не воспитывать?
>> Пусть, дескать, жрут "шо хочут", проводят время "как хочут", учатся "чему хочут"... а вот когда уже вырастут - тогда-то общество их и "исправит легко и быстро"? quoted2
> > > В Дагестане никому не запрещают пить колу, но там все спортсмены. quoted1
Министерство Правды и Лжи писал(а) в ответ на сообщение:
> Друзья,мб вообще,детишек,того,по примеру Спарты,в лагеря и растить спортсменов? quoted1
Не, лучше в церковно-приходские школы
22.09.2014, 15:15Израиль начинает процедуру экстрадиции священника Грозовского
Израиль начинает процедуру экстрадиции в Россию священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя полиции Израиля. Священник из Санкт-Петербурга Глеб Грозовский был задержан израильским подразделением Интерпола. В апреле 2014 года Генеральная прокуратура России направила в Израиль запрос на выдачу священника. Позже стало известно, что Грозовский пытается получить гражданство Израиля. В ноябре 2013 года Следственный комитет России объявил Глеба Грозовского в международный розыск. «Газета.Ru»
Диабет – это заболевание, при котором организм утрачивает способность правильно использовать глюкозу. Диабет часто первично диагностируют по обнаружению глюкозы (разновидность сахара) в моче, что приводит многих к ложному убеждению, что потребление сахара в больших количествах вызывает диабет. Это утверждение безосновательно (научно не доказано).
>> Даже в советские времена лимонад никогда под запрет не попадал quoted2
>ты и есть кретин, если сравниваешь советский лимонад и кока-колу/фанту/любое похожее дерьмо quoted1
Сам ты кретин. Запретить хотят все а не только колу с фантой . Эти то выкрутятся, вместо сахару аспартам добавлять будут и автоматом напиток уже не сладким считается, хотя по вкусу сластня. А вот тархунам всяким с байкалами трындец.
> > Сам ты кретин. Запретить хотят все а не только колу с фантой . Эти то выкрутятся, вместо сахару аспартам добавлять будут и автоматом напиток уже не сладким считается, хотя по вкусу сластня. А вот тархунам всяким с байкалами трындец. quoted1
Кола лайт В ней сахорозаменитель вызывающий рак А вот от тархуна руки прочь Любимый напиток
>> >> Сам ты кретин. Запретить хотят все а не только колу с фантой . Эти то выкрутятся, вместо сахару аспартам добавлять будут и автоматом напиток уже не сладким считается, хотя по вкусу сластня. А вот тархунам всяким с байкалами трындец. quoted2
>Кола лайт
> В ней сахорозаменитель вызывающий рак > А вот от тархуна руки прочь > Любимый напиток quoted1
И я о том же. Из ВИКИ. Едерасты видать детей изводить и травить и таким образом решили.
Аспартам — подсластитель, заменитель сахара (пищевая добавка E951). L-Аспартил-L-фенилаланин метил распадается в организме человека на метанол и две протеиногенных аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин.
Содержание
1 Свойства 2 Применение 3 История 4 Метаболизм и безопасность 5 Ссылки
Свойства
Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара, не имеет запаха, хорошо растворим в воде. Несмотря на то, что этот подсластитель, как углеводы и белки, имеет калорийность 4 ккал/г, для создания сладкого вкуса необходимо небольшое количество аспартама, поэтому его вклад в калорийность пищи не принимается в расчёт. По сравнению с сахаром вкусовое ощущение сладости от аспартама медленнее появляется и дольше остаётся. При нагреве аспартам разрушается, поэтому не пригоден для подслащивания продуктов, подвергаемых термообработке. Применение
Аспартам выпускается под различными торговыми марками как отдельно, так и в составе смесей сахарозаменителей. Аспартам является вторым по популярности подсластителем и входит в состав огромного количества продуктов и напитков, в том числе: безалкогольных напитков, горячего шоколада, жевательных резинок, конфет, йогуртов, заменителей сахара, витаминов, таблеток против кашля и многого другого.
Также выпускается в виде таблеток (1 таблетка по сладости соответствует 3,2 г сахара) и используется при сахарном диабете, ожирении и других заболеваниях, требующих ограничения или исключения употребления сахара. История
Аспартам был открыт в 1965 г. Джеймсом М. Шлаттером, химиком, работавшим на компанию Сёрл (G.D. Searle & Company). Шлаттер синтезировал аспартам в ходе исследований для производства лекарств от язвы. Он обнаружил сладкий вкус аспартама случайно, облизнув палец, на который попал аспартам. Первыми стали применять аспартам США и Великобритания — с 1981 года. Выпускаемый под различными торговыми марками (например, Equal Original (Spoonful), NutraSweet, AminoSweet, Canderel), аспартам объявлен альтернативой сахару, позволяющей не набирать вес и официально не являющийся канцерогеном (в чём подозревался используемый ранее искусственный подсластитель — сахарин). Метаболизм и безопасность
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол[1]. Аминокислоты являются составной частью белка и участвуют в ряде важных биохимических процессов организма, рекомендуемая суточная норма потребления для фенилаланина составляет 25 мг/кг в день[2]. Метанол же является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из возможных последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.
Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы[3][4][5][6][7][8]. В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л диетической колы в один день.
Потребление продуктов, содержащих аминокислоту фенилаланин, противопоказано людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия, поэтому во многих странах, включая Россию, продукты, содержащие аспартам, должны иметь предупреждение «Содержит источник фенилаланина».
В результате проведенных в 2005 году исследований над крысами, итальянские ученые пришли к выводу, что аспартам является мультипотенциальным канцерогенным агентом, эффект которого наступает при употреблении ежедневно 20 миллиграммов на килограмм массы тела, что ниже рекомендуемого допустимого максимума, составляющего в США 50 мг/кг в день[9][10].
В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания» (ISSN 0954-3007), южноафриканские учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама — метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты)[11].В своём анализе воздействия фенилаланина авторы подробно описывают способность этой незаменимой аминокислоты нарушать химию мозга, включая его способность снижать уровень ключевых мозговых химических соединений, например, серотонина (что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит)[11]. Авторы также обращают внимание на то, что фенилаланин имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме. Они утверждают, что аспартам способен разрушать нервные клетки, и это может в свою очередь вызывать болезнь Альцгеймера[11].
Существует мнение, что аспартам опасен для диабетиков. Ретинопатия у диабетиков может возникнуть вследствие отравления аспартамом[источник не указан 580 дней]. Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым. На конференции Американского Колледжа Врачей были сообщения (не подтверждённые документально), что перевод диабетика с сахарина на продукты, содержащие аспартам, приводил в конечном счёте к развитию комы[12][неавторитетный источник? 417 дней].
Так в том, что если обычный лимонад едро запретит, то дети начнут пить напитки с подсластителями синтетическими, кои низкокалорийны но далеко не безвредны.