>> А вообще интересно смогут ли наши производители увеличить производство продуктов из своего сырья (откуда оно мгновенно возьмётся) и будут ли они стоить дешевле импортных quoted2
>На крайняк, пустите своих кремлевских уродов на колбасу! quoted1
Можно и так, только не так как ВЫ...Весь мир видит кого "вы пускаете на колбасу"...
>> будут ли они стоить дешевле импортных > А давай они будут дороже ,но без гмо? quoted1
Так то да, но кушать то хочется всегда и не уменьшая количества пищи (денег то больше не прибавится) Хотя может и правда пару лишних кг не мешало бы сбросить
> Вау)))) Какое огромное желание у кого то помечтать о "голодающей" России ))))) ажно в чужой кошелек хочется им заглянуть, чтоб посмотреть какое повышение выдержат, а какое нет )))))) > > Думаю осенью будет ясная картина) Рано обрадовались, господа)))) quoted1
Осенью? Неееет... Вот в чем в чем, а в тормознутости русский бизнес никак не заподозришь. Реакция будет быстрой, смену ценников на некоторые привычные продукты начнете замечать... уже после этих выходных, нужно какое то время чтобы пересчитать цены и поменять ценники, это займет считанные дни
Не овощи С овощей особо не распухнешь. ГМО - это улучшенная новыми методами сельхоз культура, не искусственным отбором как раньше, а определенным изменением генотипа.
Talleyran, единственный плюс ГМО - это увеличенный срок хранения продукта. Но как это все отражается на организме, - никак зафиксировать не получится. Только время может показать.
> ГМО - это увеличенный срок хранения продукта quoted1
Нет. Ужос, вы же все в школе учились.
Точки над ГМО:
Началом глобальной травли можно считать 1996 год, когда первая генномодифицированная продукция появилась на рынках.
Конфликт стали раздувать транснациональные компании, конкурирующие с «Монсанто» (Bayer AG, BASF, Сингента). А разгадка одна: «Монсанто» стала слишком опасным конкурентом. Они и так каждый год натягивали всех по самые помидоры уровнем продаж своего гербицида «Раундап», а выпуская продукты, которые к этому гербициду устойчивы, всех довели бы до банкротства: вместо того, чтобы спасать урожаи применением всяких и без того недешёвых гербицидов/фунгицидов/инсектицидов, просто сажают ГМО-пшеницу со спецдобавками генов устойчивости к болезням и вредителям, а потом используют гербицид «Раундап», которой устраивает всей растительности экстерминатус. Пшенице плевать: в данном случае отравить ГМО-культуру глифосатом невозможно, поскольку он ингибирует тот фермент, который в метаболизме ГМО-культуры не играет важной роли, в отличие от не-модифицированной культуры. Правда, пшеница — полузафейленый эксперимент, а вот кукурузу, хлопок, сою и рапс именно так массово и выращивают.
Так как никто из конкурентов серьёзно этим не занимался, а марш ГМО по планете нужно было как-то остановить, нашли самый простой способ: обкидать говном «Монсанто» и ГМО-продукты путем лоббирования законов об отсутствии оных в продуктах питания. Результат таких действий не заставил себя ждать: быдло всего мира трепещет и срет кирпичами при одном только упоминании о трансгенных продуктах, чем доставляет нешуточные лулзы людям, понимающим реальную опасность таких однообразных посевов.
> А вообще интересно смогут ли наши производители увеличить производство продуктов из своего сырья (откуда оно мгновенно возьмётся) и будут ли они стоить дешевле импортных > quoted1
Я точно знаю что в Ростовской области молочно-товарное производство уничтожено полностью. От многочисленных животноводческих комплексов даже следов не осталось. Садово-ягодное тоже. Орошаемые земли (овощеводство) кое-где еще имеются остатки. Растеневодство развито хорошо. Пшеница и подсолнечник практически весь вывозится в Турцию и Египет.