Да нет, Штирлиц, я не воспринимаю как наезд. Просто показала Вам картинку того времени, описанную русским писателем. Чтобы сравнить тех православных и современных. В то время церковь таки ближе была имперским подданным. Без неё ни одно событие в жизни не происходило. Рождение, Крещение, свадьба, рождение детей, похороны, везде присутствовала церковь.
А "Один день Ивана Денисовича" я конечно читала. Хотя не считаю Солженицина великим русским писателем. Бледно он писал, просто тема была острая. Мой прадед, отсидевший на Колыме 11 лет, полуграмотный крестьянин, и то лучше рассказывал.
Из писателей-эмигрантов на мой взгляд выдающимися были Бродский и Аксенов. И потом они писали без какой-то дремучей озлобленности в отличие от Солженицина, просто писали о своём времени...
> Вот гадость все-таки, Штирлиц, эта ваша европейская кухня. > Клецки из картофеля для гостей... > То ли дело я вчера. > Наварила холодца, сделала гуляш и цыпленка табака.
> Рагу овощное к ним на гарнир, гречки с маслицем... > А ещё компот из сухофруктов. > Штирлиц, у вас в Европах варят компот из сухофруктов? quoted1
Отобедавши мы и возвратившись на хаузе. Нет Астис,компот из сухофруктов у нас здесь не варят,а так хочется иногда.Все соки пьют и воду. А это не клёцки,это такое:отваривается картофель,отжимается через как большая чеснокодавилка,натирается через тёрку свежая картоша,выжимается о крахмала,дрбпвляется немного муки,в нутрь кладётся небольшой кусочек хлеба нарезаный квадратиком и варится минут 40 в не кипящей воде,доходит там.Мороки много. Вот вчера суббота была,тоже решил побалавать себя. Холодца не было,скажу честно ,жду первых холодов,"кабанчика" колоть) Чтож за холодец да без мороза на улице.Не привычно. А так как и у Вас был "курячий" день. Заехал взял куриные окорочка свежие,порубил крупными кусочками,обжарил хорошо.Лук порезал туда же,морковь на тёрки мелко.Все подтушил и добавил шмельцкезе(снова не знаю как по русски). Картофель толчоный на гранир и свежеквашеная холодная капуста с мелко и тонко нарезаным лучком,что бы вкус и запах потом отсутствовал и полита кубанским маслом подсолнечным(олией)не фильтрованым,запах обалденый.Ну и три раза по 25-30 грам водочки,что то давно не разговлялся,для апетиту,не более. А соус какой получился,берёшь его булочкой вымакиваешь,вымакиваешь
> Интересно, откуда в Германии кубанское масло? > Нерафинированное - фуууу! > Детство напоминает, когда вся еда им пахла и его на разлив покупали. quoted1
В Греции,в Германии всё есть. А где Вы думали я свежеквашеную капустк беру,не сам ведь делаю,погода не та.В русских магазинах.Там и конфеты и все остальное и селёдка иваси и вобла сушеная)) Даже хлеб Бородинский(правда в замороженном виде). Такие же как китайские и турецкие магазины,есть и русские. На нас санкции не рапространяются.Вкус бывшего места жительства не дают забыть. Кто хочет может жить как в России. По такому маслу с запахом знаете как скучаем.Не люблю оливковое масло.
> Рецепт этого немецкого деликатеса страшно напоминает литовские цепелины. > Только они с мясом. quoted1
Слямзили они наверное.Литовцы у тевтонцев . Неее,совсем другое.У них как будто драниковые натёртые картофелины.А здесь на самой мелкой тёрки,как кашица.Затем отжимается.А хлеб кусочек очень маленткий,в диаметре где то один сантиметр.
Штирлиц, в России давно не едят нерафинированное подсолнечное масло. Его можно встретить только в больших гиперах, где его покупают ностальгирующие пенсионеры вроде моего папы чтобы салаты заправлять и картошку поливать. Остальные граждане пользуют рафинированное масло без запаха полученное путем растворения бензином, благо нефти у нас хоть пей.
И капусту не квасят. Это делают специальные предприятия.
>> Интересно, откуда в Германии кубанское масло? >> Нерафинированное - фуууу! >> Детство напоминает, когда вся еда им пахла и его на разлив покупали. quoted2
>В Греции,в Германии всё есть. > А где Вы думали я свежеквашеную капустк беру,не сам ведь делаю,погода не та.В русских магазинах.Там и конфеты и все остальное и селёдка иваси и вобла сушеная)) > Даже хлеб Бородинский(правда в замороженном виде). > Такие же как китайские и турецкие магазины,есть и русские. > На нас санкции не рапространяются.Вкус бывшего места жительства не дают забыть. > Кто хочет может жить как в России. > По такому маслу с запахом знаете как скучаем.Не люблю оливковое масло. >
> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Рецепт этого немецкого деликатеса страшно напоминает литовские цепелины. >> Только они с мясом. quoted2
>Слямзили они наверное.Литовцы у тевтонцев . > Неее,совсем другое.У них как будто драниковые натёртые картофелины.А здесь на самой мелкой тёрки,как кашица.Затем отжимается.А хлеб кусочек очень маленткий,в диаметре где то один сантиметр. quoted1
В Европе времен Тевтонов картошки еще не было. Ну, правильно, картошку на драники и цепелины в кашу и трут на острой терке.
> > Сняли "Таинственную страсть", автобиографический роман. > Не очень удачно, но достаточно интересно. quoted1
Пролистал немного первую серию .Встречаются старые сильные артисты.Роберт Рожденственский не сильно получился,Белла Ахмадулина с натяжкой.В начале серии. Надо будет посмотреть,но растянули на несколько серей,это и напрягает.Где то значит дадут слабину. Я сейчас читаю Краснова,ну того которого повешали в 46-ом. Путешествие по Дальнему Востоку Манжурии и Китаю. Очень интересно.Издание 1902 года а путешествовал в 1901 году.Еще до японской войны,когда строили КВЖД. Описывает казачество,заселение дальнего востока,китая. Быт и жизнь. Сам дух России того времени.Что это такое было. Истинно русский человек. Потрясающая книга для меня.Это не беллетристика а как очерки путевые. Можно немного понять сущность той России немного. В исторической библиотеке нашел.А сегодня что то сайт опят не доступен,на трёх сотой странице остановился.А их больше 600 страниц.
>> >> Сняли "Таинственную страсть", автобиографический роман. >> Не очень удачно, но достаточно интересно. quoted2
>Пролистал немного первую серию .Встречаются старые сильные артисты.Роберт Рожденственский не сильно получился,Белла Ахмадулина с натяжкой.В начале серии. > Надо будет посмотреть,но растянули на несколько серей,это и напрягает.Где то значит дадут слабину. > Я сейчас читаю Краснова,ну того которого повешали в 46-ом. > Путешествие по Дальнему Востоку Манжурии и Китаю. > Очень интересно.Издание 1902 года а путешествовал в 1901 году.Еще до японской войны,когда строили КВЖД. > Описывает казачество,заселение дальнего востока,китая. Быт и жизнь. > Сам дух России того времени.Что это такое было. > Истинно русский человек.
> Потрясающая книга для меня.Это не беллетристика а как очерки путевые. > Можно немного понять сущность той России немного. > В исторической библиотеке нашел.А сегодня что то сайт опят не доступен,на трёх сотой странице остановился.А их больше 600 страниц. quoted1
Я просто Аксенова очень люблю. Да, Московская сага сильнее снята.