> Казахстану — не через кого больше его возить, кроме как через РФ. quoted1
Ты бредишь. Россия экспортирует зерно в Китай, а казахам ничего не мешает так же свое продавать в Китай, что в принципе они и делают. «- По официальным данным Министерства сельского хозяйства, за полгода 2018 года наша страна экспортировала в Поднебесную 266 тысяч тонн зерна. Цифра не маленькая, но если учесть экспортный потенциал Казахстана и спрос на импорт продовольствия в Китае, есть куда двигаться. Эксперты наблюдают тренд повышения импорта зерна из-за недостаточного количества пахотных земель в Поднебесной. " Просто мы хотим есть и они наши союзники… помогают.
— Поэтому конкуренция в этом секторе достаточно высокая. И Казахстан успешно с ней справляется. В 2017 году наша страна экспортировала 307 тысяч тонн зерна, получив прибыль в 57,5 миллионов долларов. При этом, 100 тыясч тонн экспортировано по квоте, остальная часть — по высокой пошлине в 82%. Сегодня профильными ведомствами ведется работа по увеличению объема квоты для казахстанской пшеницы.
> Во-первых, путаете зерно и пшеницу. Во-вторых, Казахстан экспортирует зерно миллионами тонн — и опять Вашей сове на глобусе не место. > quoted1
Казахстан экспортирует зерно высшего и первого класса. Фураж они покупают у нас. То что наши шелупони не едят, везут казахским коровам, свиньям и птицам. Ознакомься с экспортом и импортом России. Удивишься.
Зачем? Казахи рядом с Китаем находятся. EOOleg (awex130) писал (а) в ответ на сообщение:
> Всякий есть. Мне вот наоборот, чёрного не хватает — всё, падла, серый. quoted1
Конечно всякий есть… «„Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности продовольственной пшеницы третьего класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России“, — говорится в материалах к совещанию о балансе зерна в РФ, которое проходит в понедельник в Совете Федерации, передает RNS. Действительно? есть такая формула — большой урожай равен низкому качеству, малый урожай дает высокое качество. Так родит земля.
В текущем году Россия собрала рекордный урожай пшеницы — 73,3 млн тонн. Но в нем наблюдается перекос в сторону избыточного производства фуражного (кормового) зерна. Еще пять лет назад 50% урожая приходилось на пшеницу высокого, третьего, класса, а в этом году — всего 24,5%, причем значительная часть этой пшеницы уходит на экспорт. Доля пшеницы четвертого (меньшего) класса, наоборот, выросла и составила 32 млн тонн, пятого класса — 21 млн тонн. Дефицит качественной пшеницы сказывается на качестве хлеба. „По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно плохого качества. А объем и динамика хлебопекарных „улучшителей“ и хлебных смесей в РФ также являются косвенным доказательством падения качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли“, — говорится в материалах.
Призыв стимулировать экспорт при текущей стоимости зерна на мировом рынке приводит к тому, что производители фактически вынуждены продавать зерно по цене ниже себестоимости. „В этом случае государственные субсидии практически субсидируют не отечественное сельское хозяйство, а низкую цену на зерно для стран-экспортеров“, — отмечается в материалах Совфеда.»
- По официальным данным Министерства сельского хозяйства, за полгода 2018 года наша страна экспортировала в Поднебесную 266 тысяч тонн зерна. — Во-первых, путаете зерно и пшеницу. Во-вторых, Казахстан экспортирует зерно миллионами тонн — и опять Вашей сове на глобусе не место.
> Призыв стимулировать экспорт при текущей стоимости зерна на мировом рынке приводит к тому, что производители фактически вынуждены продавать зерно по цене ниже себестоимости. quoted1
Призывы - это только повод посмеяться. "Нам нужен рывок" (с).
Инициатива, вызвавшая опасения Россельхознадзора, лишь узаконит существующее положение дел. Станет ли хлеб хуже, а также, ждать ли очередного подорожания, выясняла корреспондент «Росбалта».
«В чем выражается падение качества хлеба вам скажет любой потребитель. Нарушена структура хлеба, он выпекается не по обычной опарной технологии, а по ускоренной, что неизбежно сказывается на потребительских свойствах. Причем получаются хорошие муляжи, то есть, внешне очень трудно отличить хлеб, выпеченный по традиционной технологии, от фастфуда», — пояснил «Росбалту» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
По его словам, вопрос качества — это чисто экономический вопрос. «Предприятия, которые производят хлеб, чтобы уменьшить издержки, выпекают его из низкосортной муки, которая содержит меньше клейковины — той самой, которая придает хлебу особую структуру. Приходится использовать много химических веществ или так называемых улучшителей, которые в России не производятся, но ввозятся в больших количествах», — заметил собеседник «Росбалта».
> - По официальным данным Министерства сельского хозяйства, за полгода 2018 года наша страна экспортировала в Поднебесную 266 тысяч тонн зерна. quoted1
Ну и? Поставляете и поставляете. Только что поставляете?
А вот тут говорят, что нищие диктуют рынок страны…
«Качество и цены
«Что касается качества муки и печеного хлеба, то проблемы есть, увы. Но это вопрос уже не к зерновикам, которые якобы не могут предоставить пшеницу высокого качества, потому что увозят ее за рубеж», — говорит собеседник.
Причина — в снижении платежеспособного спроса. «Муку производят по такой цене, по которой ее берет рынок. Рынок заказывает то, что может потянуть по деньгам. Мукомолы далее транслируют это на закупки пшеницы», — объясняет Петриченко. Потребитель хочет недорогой хлеб, поэтому мукомолы делают муку из более дешевой пшеницы."