Сырое (красное) пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину E как по количеству, так и по числу групп токотриенолов. По количеству каротиноидов (в том числе предшественников витамина A) пальмовое масло значительно превосходит другие растительные масла (в которых они содержатся в маленьких количествах), является рекордсменом среди продуктов и превосходит даже рыбий жир
Согласно данным ВОЗ[26] и ООН[2], красное пальмовое масло Red Palm Oil является богатейшим растительным источником витамина A. Витамин A содержится в мякоти плода
Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сырое (красное) пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину E как по количеству, так и по числу групп токотриенолов. quoted1
Еще один специализд по пальмовому маслу вылез.
Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно "забывают", что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.
Ну как же так. Как можно столько не знать и так упорно спорить. Учи матчасть. Макаю тебя.
Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на сообщение:
> Пальмовое масло — растительное масло. Вбей в мозг. quoted1
Уй да кто ж там из песочницы все поучающим тоном бредит?
Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности. Ведь и по цене оно не выгоднее традиционных для нас растительных жиров, и транспортировать его на сверхдальние расстояния не слишком удобно (а производится оно очень далеко от нас, в Африке и других экваториально-тропических регионах).
А какое же масло массово используют в отечественной промышленности? Здесь стоит вспомнить о пресловутых современных технологиях, которые далеко не всегда используются на благо человека.
Гидрогенизированное масло
Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний.И вот именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве "сметаны", «сливок», «мороженого» и «сыров».
Тебе понятно, теоретик? Ты даже не поймешь от чего сдохнешь.
Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на сообщение:
> Что какой-то там холестерин кто-то находит — то и хрен на это. Даже если это принять за факт, его такое количество, что хрен када на бляшку нажрешь. > Реально, все идиоты в гости в нам. quoted1
Зы. Этот все еще кого - то пытается учить. Наверно по зомбоящику школу увидел.
К сожалению, вред пальмового масла для здоровья не ограничивается исключительно сердечно-сосудистыми проблемами. Оно не очень хорошо переваривается пищеварительной системой и усваивается нашим организмом. В результате накапливаются шлаки, в процессе разложения не полностью расщеплённых компонентов продукта возникают токсины. Наличие в составе продукта большой доли «плохих» насыщенных жиров повышает вероятность онкологических заболеваний — это второй бич нашего общества после болезней сердца.
Важно отметить, что употребление пальмового масла поначалу почти не отражается на самочувствии человека. Он просто не замечает, что у него постепенно растёт давление, ухудшается аппетит, снижается работоспособность, накапливаются различные проблемы. А если и замечает — списывает всё на стрессы и загруженность на работе. А потом может оказаться и поздно. С сердечными заболеваниями не шутят, как и с онкологией!
Но опасности вследствие пальмового масла подстерегают не только людей в возрасте, но и самых маленьких из нас.
> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Прекратите вилять филеями. То ему дай, сё дай. Еще раз — есть технические регламенты для ТС. Согласно им, ТС закупает только качественное масло.
>>> Второе. Всё масло рафинировано, а значит одного качества. Нет, если тебе делать нечего, ты можешь еще какую-нить очистку замудрить, но это только дома и если тебе действительно делать нечего. quoted3
>>Без цифр не катит. Пустая болтовня о якобы качественном масле. Не будет капиталист закупать дорогое масло вместо дешевого. Про все рафинированное — вообще бездоказательная туфта. quoted2
>> Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Запомните: масло — нормальное, качество — нормальное. quoted3
>>Это уже типа тупого зомбирования. Сказал — будешь глупостями заниматься — вытру. Хочешь обсуждать — обсуждай. А тупить здесь не надо. Для этого дугие темы есть. quoted2
>Да три, балбес. Не будешь меня читать — так дураком и останешься. > Еще учу его уму-разуму, а он меня хренью пугает. quoted1
Чему ты можешь научить? Как сраться на форуме? Так мне это не надо. Выше для тебя ликбез. Куда уж тебе учить кого — то.
>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> войны в животе нет когда в нем антибиотики. >>>> Пустое брехливое враье. Я полгода пью деревенское молоко без каких либо антибиотиков. По 1.5 литра в день. Да, я люблю молоко. Но не пакетную отраву — организм не приемлет.
>>> Значит у вас генетический дефект. Это не страшно. quoted3
>>Деффект у того, кто молоко не переваривает. А у меня как раз все нормально. Я тут в Тае тоже молоком балуюсь. >> >> Ну, а дерьмо пальмовое организм и не обязан переваривать. quoted2
>Вот с пальмовым маслом ни у кого никаких проблем. Растительный жир. Хорошо усваиваемый. Гипоаллергенный. Случаев непереносимости практически нет, потому оно и получило такое широкое распространение. quoted1
Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение:
И еще на этот феерический бред надо было бы ответить.
Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний. И вот именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве «сметаны», «сливок», «мороженого» и «сыров».
Мы не зря написали выше слово «пищевое». Ведь есть ещё и техническое пальмовое масло. Оно предназначено для химической промышленности. Используется ли оно при изготовлении мороженого и других псевдомолочных продуктов? Будем надеяться, что нет. Хотя гарантии никто не даст.
Вред пальмового масла для здоровья человека
Теперь переходим к более важному вопросу — не преувеличивают ли вред пальмового масла для человека? Действительно ли его употребление чревато развитием опасных заболеваний? К сожалению, ответ утвердительный. Но давайте по порядку. Начнём с химического состава.
Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44%). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30%, ещё меньше в сливочном масле — 25%. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.
Многие помнят рекламу одной марки подсолнечного масла — «без холестерина». На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего. Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно.
При анализе состава пальмового масла бросается в глаза ещё один момент — невысокая концентрация линолевой кислоты.
Это соединение относится к полиненасыщенным омега-6 кислотам. Его употребление способно снижать всё тот же холестерин и другие негативные факторы воздействия насыщенных жиров. Однако его совсем немного в пальмовом масле.
Некоторые защитники «африканской диеты» пишут, что эта задача решается легко — нужно просто употреблять для равновесия продукты, в которых много линолевой кислоты: кедровое и льняное масло, пшеничные зародыши. Весьма распространённые в продаже и недорогие продукты, верно? Особенно кедровое масло! Сами понимаете цену таких советов.
>>> Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Россия свободная страна. у меня свое мнение у Пескова свое. А что такое власть советов? >>>> >>> И твое мнение особое, потому что ты Бог, а друзья Путина не правы? quoted3
>>Ничего не понял. я друг Путина, у меня вот такое мнение… Какие проблемы ты тут увидел? quoted2
>>> Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Россия свободная страна. у меня свое мнение у Пескова свое. А что такое власть советов? >>>> >>> И твое мнение особое, потому что ты Бог, а друзья Путина не правы? quoted3
>>Ничего не понял. я друг Путина, у меня вот такое мнение… Какие проблемы ты тут увидел? quoted2
>>> Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>> войны в животе нет когда в нем антибиотики. >>>>>>> Пустое брехливое враье. Я полгода пью деревенское молоко без каких либо антибиотиков. По 1.5 литра в день. Да, я люблю молоко. Но не пакетную отраву — организм не приемлет. >>>>>> Значит у вас генетический дефект. Это не страшно. quoted3
>>>>> Деффект у того, кто молоко не переваривает. А у меня как раз все нормально. Я тут в Тае тоже молоком балуюсь. >>>>>
>>>>> Ну, а дерьмо пальмовое организм и не обязан переваривать. >>>> Вот с пальмовым маслом ни у кого никаких проблем. Растительный жир. Хорошо усваиваемый. Гипоаллергенный. Случаев непереносимости практически нет, потому оно и получило такое широкое распространение. >>> Пустое рекламное вранье. quoted3