> Ноют все и ноют. Бизнес малый зажимают, вздохнуть не дают. > > У меня недалеко от дома открыли пекарню. «Русская пекарня» называется. Там очередь прикиньте хотя цены не дешевые. Двух пришлось продавщиц нанять, одна не справлялась. Пироги супер, торты с брусникой с клюквой пальчики оближешь. Багеты из ржаной муки. Расстегаи даже с судаком делают. Нашли ребята нишу. Может не надо во всем государство винить, а нишу такую же попытаться найти? quoted1
Бабло отмывают и нечего более -отмоют и срулят ну еще травануть народишко дерьмом успеют.
> Я имел ввиду дела связанные с переработкой продукта. > > Жарить котлеты для булок и заваривать чай из пакетика — не надо ни дорогой техники, ни специальных навыков. quoted1
А темка, простите, о чем? Мои посты выше прочитайте.
>>> Ватман (Ватман) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> А что эта пекарня даже имеет отношение к малому бизнесу? >>> >>> Разумеется. Или по твоему малый бизнес это то что в 90-х было? С сумками капроновыми до Польши доехал, труселей закупил, а в Москве сдал? Это не бизнес, извини. quoted3
>> Соглашусь с господином Ватманом. Там одно оборудование от ляма. Откуда знаю — идея не нова. Приятель как-то считал. Да, рентабельность, говорят, неплоха. Но с нуля открыть — в три ляма посчитал (цена в регионах). Если речь о полноценной пекарне, а не киоске по разогреву полуфабрикатов. >> >> + это пищевка. Там та же СЭС трахает жестко. Вона, парни в сентябре 16-го открыли производство сосисонов небольшое. Даже первую партию отгрузить не успели, уже СЭС с проверкой. Штрафы с ходу на 300к наложить захотели. Порешали потом, правда. quoted2
> > От ляма? > В пекарню? > Твой приятель хлебзавод открывал что ли? > > Пароконвектомат на 7 листов стоит 300. > Газовый. > Электрический дешевле вполовину.
> Пара тестомесов — еще 100. > Ну и 100 еще на всякие столы разделочные, стелажи и инвентарь. > Итого полляма. quoted1
+ з. п. сотрудников на пол-года, + налоги, + аренда. Я не видел его бизнес-плана. Я просто сказал, о чем слышал.
Угадать с темой для бизнеса- это поймать бога за бороду. Хлопцы винтовые сваи из труб варят и народ дурниной попер с соседних регионов даже. Мода на них у индивидуальных застройщиков. Кухонь мало у нас, в каждой мсногоэтажке должна быть своя, где тебе на заказ мантов налепят или твой ребенок под запись покушает.
> Угадать с темой для бизнеса- это поймать бога за бороду. Хлопцы винтовые сваи из труб варят и народ дурниной попер с соседних регионов даже. Мода на них у индивидуальных застройщиков. > Кухонь мало у нас, в каждой мсногоэтажке должна быть своя, где тебе на заказ мантов налепят или твой ребенок под запись покушает. quoted1
Головы есть. Но пока им не дадут равернуться в Международном масштабе, толку не будет. А до этого 'Международного' масштаба, надо поишачить лет 10 на Западные корпорации, заработать доверие и признание. А где наш воз? И ныне там.
Моя Русская продуктовая база — открывает филиал на месте большого Американского супермаркета. Американцы абалдевают от продуктов (соления, капчёная семга и десятки других рыб, сладкие сырки в шеколаде <nobr>и т. п.</nobr>) которых они никогда не видели. Хлеб они тоже сами пекут, с типичным Американским — небо и земля. А печные изделия, вообще …
> Пироги супер, торты с брусникой с клюквой пальчики оближешь. Багеты из ржаной муки. Расстегаи даже с судаком делают. Нашли ребята нишу. Может не надо во всем государство винить, а нишу такую же попытаться найти? quoted1
Как предприниматель со стажем я вам гарантирую, что через год пекарня закроется. Почему? Первая причина, все держится на энтузиазме. Пекарня это не Газпром. Проще говоря все, что делается, делается дураками, у которых в голове или мечта сказочно разбогатеть открыв пекарню или бредни о том, что сделав людям добро ты получишь благодарность. Государство не обеспечивает нашу страну дураками, согласными работать вот в этом и вина государства. Вопрос к автору темы — за какую бы зарплату он бы согласился вручную пропалывать поле с картошкой из года в год?
Пока не введут минимальную почасовую оплату труда. Власти о ней заикаются раз в десять лет, потом почему-то язык в зад убирают. и продолжается рабство от хозяина.
alltihom (alltihom) писал (а) в ответ на сообщение:
> Как предприниматель со стажем я вам гарантирую, что через год пекарня закроется. Почему? Первая причина, все держится на энтузиазме. Пекарня это не Газпром. quoted1
Да. У нас строили эту пекарню. Но только в процессе, все пошло под магазин. Срезались еще на строительстве. Да я помню, сколько было этих пекарен в 90-х открыто, именно хлеб пекли. Куда делись — не понятно. Не, ну понятно, что сожрали. Если пекарня будет только на прокорм себя - будет существовать. Попытается конкурировать - ее не будет. Такой у нас бизнес. средний, малый...
> Моя Русская продуктовая база — открывает филиал на месте большого Американского супермаркета. Американцы абалдевают от продуктов (соления, капчёная семга и десятки других рыб, сладкие сырки в шеколаде <nobr>и т. п.</nobr>) которых они никогда не видели. Хлеб они тоже сами пекут, с типичным Американским — небо и земля. А печные изделия, вообще … quoted1
Ну, если это еще натурпродукт, тогда да. Учитывая, что в России нет сливочного масла, меня выпечка вообще не интересует.
Afallina (Afallina) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну, если это еще натурпродукт, тогда да. Учитывая, что в России нет сливочного масла, меня выпечка вообще не интересует. quoted1
Ну точно. Вся беда от казлов которые вместо масла делают маргарин. Вот в штатах есть индустрия обмана — человеку говорят, трудись, и ты всего достигнешь! У них и масло есть и всякое другое. Вы простите за нескромный вопрос вы бы возможно согласились делать в России сливочное масло? Ведь оно вам нужно и вы готовы за него платить? У просто есть подозрение, что если я возьму пачку масла которое вы покупаете, и напишу на нем сделано в России вы попробовав скажите, что вкус не тот.
Это феномен плацебо. Когда человек верит во что-то и это становится реальным для него. Я честно скажу, может мне повезло может другие это просто предпочитают не замечать. Вот например у нас по дачным участкам ходила молочница. Продавала молоко, из-под коровы, натуральное. Все брали и говорили, это молоко действительно натуральное, а не та вода которою нам продают в магазине. Однажды у угла магазина я заметил машину на которой приезжает молочница, решил спросить у нее когда она приедет к нам, чтоб купить у нее молоко. зашел за магазин и представьте увидел как она в бидон наливала обычное покупное молоко, самое дешевое. Правда рядом с бидоном у нее стояли еще пакет сахара и упаковка ванилина. Возможно она просто талантливый повар? Я просто к тому, что в странах с демократической системой выживает только тот, кто за меньшие деньги предоставит продукт ну просто очень вкусный. У нас к сожалению делают по старинке просто масло из молока. П.С. Вообще про продукты можно почитать у Ильфа и Петрова - Одноэтажная Америка. За 1935 год примерно.
> Моя Русская продуктовая база — открывает филиал на месте большого Американского супермаркета.
> Американцы абалдевают от продуктов (соления, капчёная семга и десятки других рыб, сладкие сырки в шеколаде <nobr>и т. п.</nobr>) которых они никогда не видели. > Хлеб они тоже сами пекут, с типичным Американским — небо и земля. > А печные изделия, вообще … quoted1
> У меня недалеко от дома открыли пекарню. «Русская пекарня» называется. Там очередь прикиньте хотя цены не дешевые. Двух пришлось продавщиц нанять, одна не справлялась. Пироги супер, торты с брусникой с клюквой пальчики оближешь. Багеты из ржаной муки. Расстегаи даже с судаком делают. Нашли ребята нишу. Может не надо во всем государство винить, а нишу такую же попытаться найти? quoted1