> Проверку оно должно проходить.. на всякое бешенство и т.п. что на рынках печати не видел и сертификаты никогда? quoted1
На рынке видел , там где частники своей торгуют. В сетевых - не видел , мясо закупается не у частников , а в хозяйствах , где проводятся необходимые проверки.
> Да не спасибо... мне знакомый порассказывал, он торговиком в компании работал, там вот йогурты и прочая дребедень... я их точно есть не буду.. quoted1
Если бы он технологом в ВимБильДаме работал , и страшилок тебе порасказывал , тогда твои фобии были бы понятны , а так - на пустом месте. Йогурты длительного хранения производятся из стерилизованного молокасливок , сквашиваются и заселяются стерильными штаммами молочно-кислых бактерий. Чего ты так испугался то?
> На рынке видел , там где частники своей торгуют. В сетевых - не видел , мясо закупается не у частников , а в хозяйствах , где проводятся необходимые проверки. > quoted1
В магазинах тоже самое.. у них все должно быть.. просто там нарезается все и красиво упаковывается... Вон курицу легко как "оживить" - в марганцовку(раствор с водой) положил синюю и через 2 часа она розовая и снова на витрину... и вот поди знай свежая она или нет...
> Если бы он технологом в ВимБильДаме работал , и страшилок тебе порасказывал , тогда твои фобии были бы понятны , а так - на пустом месте. Йогурты длительного хранения производятся из стерилизованного молокасливок , сквашиваются и заселяются стерильными штаммами молочно-кислых бактерий. Чего ты так испугался то? > quoted1
Ну вот эти надписи мне не нравятся..: ИДЕНТИЧНЫЙ натуральному и всякие Е666..))
Мы в России построили криминальный рынок, все с него кормятся, и все его ругают. Контролирующие органы срослись с бизнесом, кое-где крышуют откровенный криминал, получают свои диведенты, и всё путём.
Понятно, подпольный бизнес должны искоренять правохранительные органы, это "палёная" водка, поддельные лекарства и др.
Но мы устали слушать о колбасе без мяса, о тушёнке из жиденького холодца, о засилии пальмового масла во многих продуктах, о молоке без молока, о масле без коровьего масла, о хлебе с не хорошими добавками и т.д. и т. п.
Вся эта продукция производится вполне легально. Кто мешает, как говорится, без шума и пыли, послать грамотных специалистов на эти заводы и фабрики и пусть они проследят всю технологическую цепочку изготовления продукции, задокументируют её и сравнят с требованием ГОСТа. Нарушают, обманывают потребителя - "хороший" штраф. Молва сразу "долетит" до всех халтурщиков. И держать всех под угрозой проверки в любое время. А не так как сейчас - бизнес не кошмарить, проверки не чаще 3-х лет и с предупреждением заранее. Не закон, а прсто рай для мошенников.
А пока все "умно" болтают, сотрясают воздух о "беспощадной борьбе", исправно информируют население сколько у нас поддельной продукции, дают советы как её распознать, повнимательнее читать информацию производителя. И тут же говорят, не верьте, что там написано. В итоге беспредел с одной стороны и бессилие властей с другой. Как бы не контролируемый рынок получается. Делай деньги, как умеешь без оглядки на здоровье людей и без всякой морали.
На форуме согласен с РЫБАКОМ, суть проблемы вскрывает, высказывания ЕБОЛАША в пртивовес в виде намёков на что-то значимое как-то слабо аргументированы. Я понял, что качественный продукт будет стоить дороже, чем подделка. Тогда продолжим есть колбасу из непонятных наполнителей, крахмала, сои и пр., но по цене мяса. А может надо разобраться почему нынешняя не "настоящая" колбаса стоит уже дороже мяса.
> Сроки давать, лет по 20 и реальные, без аппеляции. Сразу охоту отобьёт закупать что попало. > > Что за фигня, это понятно и простому обывателю, но не министерству пищевой промышленности. Опять крысы травят Российский народ quoted1
Добрый вы по 20 ,надо как в Китае под нож сию мразь и желательно со всей семейкой, вот тогда те твари до которых не успеют еще дойти начнут выпускать настоящие продукты питания . Проверки должны быть внезапными и неожиданными ,а после них если установлены нарушения- только расстрел .