Россия поедала тонны кенгуру, сама не зная об этом Лишь запрет на ввоз мяса из Австралии выявил, что под видом говядины нам скармливают ослов, мулов, лошаков и прочее
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса сумчатых, и теперь Австралии грозит экологическая катастрофа, а местным фермерам — разорение. Опасения австралийцев понятны: на российский рынок приходилось более 70% экспорта кенгурятины. Но самое главное, отстрел сумчатых, снижал нагрузку на пастбища, предназначенные для овец, коров и прочих благородных животных. Корреспондент «Свободной Прессы» выяснял, почему мясо кенгуру пришлось не по вкусу российским чиновникам?
Мясо с фекалиями
В Австралии настоящая истерика. Газета The West Australian пишет о том, что «российский запрет может привести к нарушению экосистемы, а также угрожает всему скотоводству».
«Если не забивать кенгуру, лишняя нагрузка на пастбища увеличится сразу на 30%", — предупреждает представитель фермерской организации AgForce Брент Финлей. Ещё больше сами
фермеры боятся потерять рабочие места. Ведь, по данным AgForce, производство кенгурятины приносит стране доход в 270 миллионов долларов в год, в то время как сейчас потери для таких крупных центров, как Longreach, Charleville, Winton и Blackall, достигнут 40 тысяч долларов в неделю.
Австралийцы жалуются напрасно, ведь Россельхознадзор неоднократно предупреждал их о том, что качество поставляемой кенгурятины, далеко от идеала.
— Решение о запрете ввоза кенгурятины в нашу страну Россельхознадзор принял после мониторинга, в ходе которого в мясе были обнаружены бактерии кишечной палочки, — заявил корреспонденту «Свободной Прессы» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
«СП»: — Чем опасна кишечная палочка?
— Эта бактерия служит индикатором, того, что мясо соприкасалась с фекалиями, а значит, может служить источником различных заболеваний.
«СП»: — Бактерии были обнаружены впервые?
— Дело в том, что мы это мясо проверяли неоднократно. И бактерии группы кишечной палочки постоянно находили в разных партиях. Поначалу мы вводили запреты на ввоз кенгурятину только для отдельных предприятий. Но судя по всему, это все же комплексная, государственная проблема Австралии.
«СП»: — В чем она заключается?
— Кенгуру — не домашнее животное, а все-таки дикое. Их отстреливают, и первичную разделку производят на месте, так сказать в полевых условиях. А охотники, сами понимаете, не ходят в белых халатах и перчатках. Поэтому ни о каком соблюдении санитарных норм при заготовках мяса речи идти не может.
«СП»: — То есть, кенгурятина вредна для здоровья россиян?
— Нет, сама по себе кенгурятина очень даже полезна. Это диетическое мясо, с минимальной жирностью. Некоторые эксперты ставят его выше говядины. Но, повторяю, мясо, поступающее в Россию, было грязным. Именно по этой причине, а не из-за его свойств и был введен запрет.
«СП»: — Сколько закупала Россия этого мяса, и где оно продавалось?
— В основном оно шло в переработку, добавлялось в колбасные изделия, сосиски, пельмени. Говорят, что в некоторых ресторанах Москвы в меню входили блюда из кенгуру. Но мы не работаем с продавцами, а контролируем качество ввозимой продукции в Россию.
— Очень хорошо, что Россия наложила запрет на мясо кенгуру, — ссылаясь на разные заражения, пишет некая Кэтлин. — Многие, возможно, не знают, что экспортируемое в Россию мясо кенгуру — это техническое мясо. Это всего лишь кости с остатками мяса на них, субпродукты и обрезь. Всё это пропускают через дробилку, в результате чего превращается в такую кашицу. Главным образом русские используют ее для добавок в колбасы. Совсем недавно наши политические деятели пытались убедить китайцев купить отклонённую Россией экспортную кашу.
Ей отвечает некий «продвинутый» пользователь с ником Informed:
— Кэтлин, ваши доводы неправильные, что России продают «отходы и отбросы». Запрет на мясо кенгуру связан не с одной лишь гигиеной. Если бы русские были честны, то они рассказали бы нам о 28 новых заводах говядины в Аргентине, где недавно побывали высокопоставленные российские чиновники. Как вы думаете, могло бы быть такое совпадение?
Они обязательно вернутся
Австралийские власти работают над проблемой, которая, по словам тамошних чиновников связана с «небольшими техническими вопросами». Так представитель Австралийского совета мясной промышленности Стив Мартин признал, что «Россия — очень важный рынок».
— Они ввели новые стандарты и требования к тестированию, и наша задача — приспособиться к ним, — заявил он. — Ведь в Россию шло до 70 процентов кенгурятины.
В посольстве Австралии в Москве, куда корреспондент «СП» обратился за разъяснениями, прокомментировать запрет Россельхознадзора на ввоз кенгурятины, отказались, отделавшись заявлением:
— Это не политические моменты, а технические, которые вскоре будут устранены.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Как не знали , все знали , это не являлось секретом и об этом не раз говорили . Просто народ у нас тупой ... quoted1
Сам посуди, ты береш на полке колбасу подешле и смотриш что там написано мелким подчерком? Та ее жарить нельзя вобще - раплывается... Да даже в дорогой у тя есть гарантия, что там все чисто? Причем в каждой калбосе почти написано эмульсия шкурки и т.д. Кароче этот такое ощущение. что ростехнадзор токо на откатах и отмашке сверху живет
так ведь проедает и далее... ........................................ ........... здесь вопрос в другом... .. что нужно делать, что бы, все выше вами перечисленное покинуло наши прилавки окончательно...?
> под видом говядины нам скармливают ослов, мулов, лошаков и прочее quoted1
Ты бредишь? Существуют специальные тесты, позволяющие выявлять "левое" мясо даже в фарше. Не говоря уже о том, что тушу кенгуру отличит от туши коровы даже укр.
> Австралийцы жалуются напрасно, ведь Россельхознадзор неоднократно предупреждал их о том, что качество поставляемой кенгурятины, далеко от идеала. quoted1
А что, у вонючей кенгурятины, которую жрут россияне, бывает "качество"?
> Австралийские власти работают над проблемой, которая, по словам тамошних чиновников связана с «небольшими техническими вопросами». Так представитель Австралийского совета мясной промышленности Стив Мартин признал, что «Россия — очень важный рынок». quoted1
Разумеется. мясо кенгуру никто в мире больше не жрет, даже сами австралийцы
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Сварг (Русич1) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Австралийские власти работают над проблемой, которая, по словам тамошних чиновников связана с «небольшими техническими вопросами». Так представитель Австралийского совета мясной промышленности Стив Мартин признал, что «Россия — очень важный рынок». quoted2
> > Разумеется. мясо кенгуру никто в мире больше не жрет, даже сами австралийцы quoted1
)) Да ладно, китаёзы сметают ВСЁ, вплоть до тараканов.
> так ведь проедает и далее... > ........................................ ...........
> здесь вопрос в другом... > .. > что нужно делать, что бы, все выше вами перечисленное покинуло наши прилавки окончательно...? quoted1
Вот как надо:
Государственное регулирование сельского хозяйства за рубежом – это сложный механизм, включающий инструменты воздействия на доходы фермеров, структуру сельскохозяйственного производства, аграрный рынок, социальную структуру села, межотраслевые и межхозяйственные отношения.
Цель регулирования – создание стабильных экономических, правовых и социальных условий для развития сельского хозяйства, удовлетворение потребностей населения в качественных продуктах питания по социально приемлемым ценам, охрана окружающей среды. В настоящее время основным содержанием аграрной политики большинства экономически развитых стран является государственная поддержка аграрного сектора посредством разного рода субсидий, дотаций и льгот. В некоторых странах государственные финансовые вложения в сельское хозяйство в 1,5-2 раза превышают рыночную стоимость его продукции. Государственная поддержка сельского хозяйства и пищевой промышленности сыграла основную роль в резком увеличении производства продовольствия в странах, являющихся в настоящее время его крупнейшими экспортерами – в США, Канаде, странах ЕС.
Андрей Нещадин, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель генерального директора Экспертного института ===================== Специалисты давно знают, что нужно делать, и КАК.
> Да ладно, китаёзы сметают ВСЁ, вплоть до тараканов. quoted1
ХМММ....Помню, даже в голодные 90-е, китиайцы кормили Россию говяжей тушонкой "Китайская стена" и качество было очень хорошее. Кенгурятиной там и не пахло.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> kroser8 (kroser8) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Да ладно, китаёзы сметают ВСЁ, вплоть до тараканов. quoted2
> > ХМММ....Помню, даже в голодные 90-е, китиайцы кормили Россию говяжей тушонкой "Китайская стена" и качество было очень хорошее. Кенгурятиной там и не пахло. quoted1
> Блин, я думал всех сумчатых, ползающих, летающих и плавающих сжирают китайцы. Уж из Австралии - точно. quoted1
Cоветский сольдат кушал её или его,то бишь кенгуру ещё при советской власти ,за милую душу.Да при том ещё из НЗ 1947 года.Это было в 80тых годах. Так что на постсоветском пространстве поедание кенгурятины-давняя традиция.
⍟ Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский), кенгурятина экспортируется в 55 стран мира. И в Германию и во Францию, вы уверены, что вы ее не едите. Кстати еще одним крупным рынком ее сбыта является американский