Индонезийский тиктокер Харицу прославился в Японии благодаря видео, в которых он ест испорченную и заплесневевшую еду. Издание Vice взяло у него интервью.
По словам Харицу, любителем испорченного его сделали бедность и скука. Несколько лет назад он перебрался в Японию, чтобы учиться, но потом бросил университет и оказался в бедственном положении. Денег не хватало даже на еду. Именно в тот период будущий тиктокер впервые попробовал пищу, которая у других не вызывает ничего, кроме отвращения.
"Но«Я всегда был любопытным человеком. Другие думают: зачем?" А я думаю: "Почему бы и нет"»,
— объясняет он.
В своем первом видео для тиктока Харицу поглощал мясо двухмесячной давности, густо обросшую плесенью. «До сих пор помню, какой она была на ощупь, — рассказал он. — Будто толстый слой слизи, проскальзывающий между пальцами». Однако это, по его словам, было далеко не самое отвратительное блюдо в его жизни. Куда меньше Харицу понравились тухлые яйца и рис с плесенью. В первом случае его смущал запах, а во втором случае — черви.
Забавно, что я боюсь червей и вообще насекомых. Но при этом мне все равно хочется попробовать их на вкус,
- Харицу, любитель испорченной еды.
Итак, мясо двухмесячной давности, густо обросшее плесенью! Тухлые яйца а ля Токио, рис с плесенью и свежайшими червяками по-японски!
У многих уже потекли слюнки, и они страшно завидуют литовцам.