aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> что касается пересолёности, так это так называемая «чёрная» икра преднозначенная для длительного хранения, есть «красная» умеренного посола, есть «белая"-малосольная посолил и через 3 дня еш в течении недели-двух… .красная и чёрная икра изначально названия не по цвету … щучья или к примеру судачья не мение вкусная при правильном приготовлении… quoted1
Вот это новость для меня. Пересоленая по мне так это брак. Для длительного хранения в икру добавляют консерванты, а не двойную норму соли. Да и название такое «икра длительного хранения» впервые слышу.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> что касается пересолёности, так это так называемая «чёрная» икра преднозначенная для длительного хранения, есть «красная» умеренного посола, есть «белая"-малосольная посолил и через 3 дня еш в течении недели-двух… .красная и чёрная икра изначально названия не по цвету … щучья или к примеру судачья не мение вкусная при правильном приготовлении… quoted2
> > Вот это новость для меня. Пересоленая по мне так это брак. Для длительного хранения в икру добавляют консерванты, а не двойную норму соли. Да и название такое «икра длительного хранения» впервые слышу. quoted1
гош когда лососевые стали доступны в силу своего местоположения? а икра в русской кухне появилась с незапамятных времён, думаеш ямщики в 19 веке кушали икру лосося? соль этои есть конервант и я чесноговоря сомневаюсь что втой банке соли было в 2 раза больше от привычного тебе…
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> что касается пересолёности, так это так называемая «чёрная» икра преднозначенная для длительного хранения, есть «красная» умеренного посола, есть «белая"-малосольная посолил и через 3 дня еш в течении недели-двух… .красная и чёрная икра изначально названия не по цвету … щучья или к примеру судачья не мение вкусная при правильном приготовлении… quoted2
> > Вот это новость для меня. Пересоленая по мне так это брак. Для длительного хранения в икру добавляют консерванты, а не двойную норму соли. Да и название такое «икра длительного хранения» впервые слышу. quoted1
гош когда лососевые стали доступны в силу своего местоположения? а икра в русской кухне появилась с незапамятных времён, думаеш ямщики в 19 веке кушали икру лосося? соль этои есть конервант и я чесноговоря сомневаюсь что втой банке соли было в 2 раза больше от привычного тебе…
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Мне знакомая из Москвы привезла, типа сувенир из России. Голая соль и давленная — «в соусе»
>>>
>>> — голимая твоя знакомая.
>>> Я же сказала, что это для заезжих из прибалтики такую делают. quoted3
> > — она-то может из Москвы. Но купила-то для тебя. «Сувенир» quoted1
А я понял, то есть ты хочешь сказать, что для нас здесь в Риге это такой необычный деликотес что даже и такое московское г. будет воспринято нами с благодарностью? Так, знаешь вообще то эта покупка-подарок, она ее характеризует, то есть характеризует наверное москвичей, а не нас. Предполагаю — купила на рынке, чтобы с одной стороны — сэкономить, а с другой — показать свою крутизну (мол с самой Москвы приехала). Москвичи же они всегда на понтах, хотя это и выглядит порой смешно. Она матери моей привезла банку, мне банку. Мы ей не сказали, что я лично смог съесть всего пол банки, а мать так вообще целиком выкинула банку в мусорник. Хотя банки были настолько маленькие что я даже таких у нас не видел, кажется по 90 грамм
Зачем сносить? Просто вы будете жить с мыслью что это строительство было незаконно. Плюс все фирмы, заводы, конструкторские бюро итд, одним словом те, кто принимал участие в строительстве подпадут под санкции и станут «токсичными» для сотрудничества
> > Зачем сносить? Просто вы будете жить с мыслью что это строительство было незаконно. Плюс все фирмы, заводы, конструкторские бюро итд, одним словом те, кто принимал участие в строительстве подпадут под санкции и станут «токсичными» для сотрудничества quoted1
гоша, сколько раз обьяснять плевать всем на это, об этом только у навальнят и яблочников головушка бо-бо…
>> >> Зачем сносить? Просто вы будете жить с мыслью что это строительство было незаконно. Плюс все фирмы, заводы, конструкторские бюро итд, одним словом те, кто принимал участие в строительстве подпадут под санкции и станут «токсичными» для сотрудничества quoted2
>гоша, сколько раз обьяснять плевать всем на это, об этом только у навальнят и яблочников головушка бо-бо… quoted1
Тебе плевать, это и так было понятно. А те Прелприятия и организацйии, чтоо заключали контракты с подсанкционниками, тот влип в большие неприятности
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> А для приготовления бутерброда с икрой потребовалось 27 килограммов красной икры и 200 батонов хлеба. Общий вес угощения составил порядка 40 кг. >>> ……. quoted3
>> >> Все — го то на такую толпу? На весь город 27 килограмм? Ну и жадная же местная администрация! Там нужно было тонну икры, чтобы на весь город бутербродов с икрой хватило. Килограмм икры это на 4 человек хорошо покушать по 250 грамм хотя бы и то если не ложками, а так — по хлеб размазать. Так что этом количеством икры, 27 килограмм, компанию из 150 человек накормить хватило бы только. Позор! quoted2
> > — Видишь ли, Гоша. Это праздник. А это не только жратва. > Люди веселятся, танцуют, общаются. > Бутерброды с икрой- это символика. А тебе лишь бы нажраться.
> Позор. > Скажи, что там у вас в Латвии на праздники нахаляву раздают чтобы ты пришёл > и нажрался до отвалу. Может ещё и стопарики наливают? quoted1
На весь город 27 килограмм даже по пол бутерброда не хватит
>>> >>> Зачем сносить? Просто вы будете жить с мыслью что это строительство было незаконно. Плюс все фирмы, заводы, конструкторские бюро итд, одним словом те, кто принимал участие в строительстве подпадут под санкции и станут «токсичными» для сотрудничества quoted3
>>гоша, сколько раз обьяснять плевать всем на это, об этом только у навальнят и яблочников головушка бо-бо… quoted2
> > Тебе плевать, это и так было понятно. А те Прелприятия и организацйии, чтоо заключали контракты с подсанкционниками, тот влип в большие неприятности quoted1
и? ты гош думаеш у нас все мосты построены? вот у нас уже давненько дорога по жигулёвской гес забита, вечные пробки…. до крымского моста обводной мост планировался, в других регионах думаю также….работы мостостроителям хватит…