константин константинов 2... (20481) писал(а) в ответ на сообщение:
> а что бы сравнить цены надо сравнить баранину - баран химии не терпит и гормонов тоже , помирает . поэтому мясо везде дорогое так как травкой кормить надо ... ждем в студию цену на баранину от поляков quoted1
В Латвии молодой барашек (освежованный, разделанный), разумеется с костями (потому что там, как не крутись - половина костей) стоит по 6 евро килограмм, если брать прямо у крестьянина.Вобщем один барашек выйдет 50 евро примерно. Хотя, бывают, что продают и до 2 раз дороже, это если через перекупщиков проходит, через магазин, базар итд.
константин константинов 2... (20481) писал(а) в ответ на сообщение:
> надо сравнить баранину - баран химии не терпит и гормонов тоже , помирает . поэтому мясо везде дорогое так как травкой кормить надо ... ждем в студию цену на баранину quoted1
> Количество перегонок водки не влияет на её качество. Достаточно две перегонки и очищение углем. Секрет в самом процессе перегонки и воде с добавками. quoted1
В Германии есть и 3-ной перегонки... еще дешевле, 5-я указание на то, что марка достойна Путина, а не сивуха украинская, но дело даже не в том, а в том, что Абсолют стоит ровно в 2 раза дороже и не имеет никакого отношения к теме.
И да, закачивать кислород в водку - как немецкая идея - мне нравится больше, чем очистка "молоком", как у вас там пишут.
Даже если реально там кислорода 0. Коммерция - битва идей.
Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
> пора давно забыть про ГОСТ в рОссии > > у него только (исключительно) рекомендательный статус quoted1
Дорогой Дитер , есть желание пообщаться по ГОСТам на спирт? Когда ты пишешь про три перегонки водки , про очистку кислородом , у меня закрадывается смутное сомнение , что ты совсем не в теме , извини , но абсолютно не в теме.
Когда ты пишешь про три перегонки водки , про очистку кислородом , у меня закрадывается смутное сомнение , что ты совсем не в теме , извини , но абсолютно не в теме.
мы с тобой на ХД, лабспирите или зерновых напитках не пересекались? вижу что в теме сечешь - но вспомнить не могу...
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Если честно, я тоже не понял, в чем прикол ("фурор") этой фотки. На 50 евро это много товаров или мало? Я думаю, в Литве примерно столько же можно в супермаркете купить. quoted1
Там на фото Chappi и другие лакомства для собак. Думаю, сосиски тоже их супермаркета для домашних животных. Вот до чего довели литовцев, тарятся в Польше в собачьих магазинах. В этом и фурор.
> А в кровяной или ливерной совсем мяса нет. И в постной , соевой тоже не переложили. Я вот ее шестую неделю ем , ничего , не кашляю. quoted1
да ешь , господи, конечно... но вот по вашему ТВ говорят, что это, типа, обман, когда одна соя вместо мяса, ибо тогда надо писатъ - колбаса из сои.
я пошел вот на базар и купил, например, колбасу из лосося - Lachswurst называетса. Название соответствует продукту. А из мясных продуктов - есть в России вяленое мясо? Называется бастурма или пастурма ;-) для немцев это одинаково звучит на слух. Скока стоит? Отличная закуска к столу. В Германии не везде есть. Но любители найдут. Мировой закусон к застолью. Пойдет к любому алк. напитку. Но вещь дорогая - до $50 / кг. В ресторанах по малу заказывают.