ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг лосося 1 кг трески Морковь, лук для варки 15 гр желатина на ½ литра бульона Чеснок, хрен перец и соль по вкусу Также для зельца можно использовать свиные пузыри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отварите лосось на пару, а треску в воде с луковицей и морковью. 2. Процедите бульон, дайте ему остыть и разведите желатин в бульоне. 3. Поделите филе рыбы на кусочки, добавьте мелко нарубленный чеснок и хрен, перец и соль. Всё перемешайте и смешайте с бульоном. 4. Заполните смесью форму (свиные пузыри) и уберите в холодильник. 5. Подавайте зельц нарезанным на ломти вместе с хреном.
Зельц из рыбы насыщен полезными для предателей веществами. Есть белки, полиненасыщенные жирные кислоты ( ПНЖК ), аминокислоты, липиды, рыбий жир, йод, минеральные вещества.
Особого внимания заслуживает витаминный состав рыбьего мяса. Следует заметить, что в морских видах этот показатель значительно выше, чем в пресноводных. Здесь присутствуют витамины, которые проявляют разносторонние полезные свойства:
А – укрепляет зрительную функцию, поддерживает здоровое состояние кожи, волос, слизистых оболочек, органов дыхания и ЖКТ, предупреждает онкозаболевания; D – предотвращает заболевания сердца, сосудов, в том числе болезнь Альцгеймера, а также помогает избавиться от депрессий, остеопороза ( обеспечивает усвоение Ca и P ), повышает иммунитет, умственную и физическую активность; F – это незаменимые жирные кислоты, именуемые архидоновой, линолевой линоленовой. Не вырабатываются в организме человека, поэтому должны обязательно присутствовать в пище. Снижают концентрацию «вредного» холестерина, защищают клетки от повреждения и перерождения в злокачественные структуры, ускоряют липидный обмен, а также при взаимодействии с витамином D укрепляют костно-мышечную систему; Е — защищает от старости и болезней, ее сопровождающих: увядания кожи, онкозаболеваний. Предупреждает развитие катаракты, поддерживает иммунитет, АД и работу сердца в норме. Помогает сбросить лишний вес; C – по своим свойствам вещество является антиоксидантом и восстановителем. Обеспечивает здоровый иммунитет, хорошее настроение, прилив сил и энергии, участвует в выведении холестерина. Его концентрация значительно меньше, чем в растительных продуктах; РР – регулирует показатели холестерина, помогает сохранять уровень глюкозы во время физических нагрузок, противоборствует свободным радикалам; Н – участвует в переработке глюкозы, поддерживает работу нервной системы, помогает усваивать протеины, способствует сжиганию жиров, а также делает кожу шелковистой, упругой, а волосам придает объем, блеск; группа B – в первую очередь, это рибофлавин, тиамин, пиридоксин. Особенно богата рыба витамином В12, который очень важен для жизнедеятельности кровяных клеток.
> Зельц из рыбы насыщен полезными для предателей веществами. Есть белки, полиненасыщенные жирные кислоты ( ПНЖК ), аминокислоты, липиды, рыбий жир, йод, минеральные вещества. > > Особого внимания заслуживает витаминный состав рыбьего мяса. Следует заметить, что в морских видах этот показатель значительно выше, чем в пресноводных. Здесь присутствуют витамины, которые проявляют разносторонние полезные свойства: > А – укрепляет зрительную функцию, поддерживает здоровое состояние кожи, волос, слизистых оболочек, органов дыхания и ЖКТ, предупреждает онкозаболевания; > D – предотвращает заболевания сердца, сосудов, в том числе болезнь Альцгеймера, а также помогает избавиться от депрессий, остеопороза ( обеспечивает усвоение Ca и P ), повышает иммунитет, умственную и физическую активность; > F – это незаменимые жирные кислоты, именуемые архидоновой, линолевой линоленовой. Не вырабатываются в организме человека, поэтому должны обязательно присутствовать в пище. Снижают концентрацию «вредного» холестерина, защищают клетки от повреждения и перерождения в злокачественные структуры, ускоряют липидный обмен, а также при взаимодействии с витамином D укрепляют костно-мышечную систему; > Е — защищает от старости и болезней, ее сопровождающих: увядания кожи, онкозаболеваний. Предупреждает развитие катаракты, поддерживает иммунитет, АД и работу сердца в норме. Помогает сбросить лишний вес; > C – по своим свойствам вещество является антиоксидантом и восстановителем. Обеспечивает здоровый иммунитет, хорошее настроение, прилив сил и энергии, участвует в выведении холестерина. Его концентрация значительно меньше, чем в растительных продуктах;
> РР – регулирует показатели холестерина, помогает сохранять уровень глюкозы во время физических нагрузок, противоборствует свободным радикалам; > Н – участвует в переработке глюкозы, поддерживает работу нервной системы, помогает усваивать протеины, способствует сжиганию жиров, а также делает кожу шелковистой, упругой, а волосам придает объем, блеск; > группа B – в первую очередь, это рибофлавин, тиамин, пиридоксин. Особенно богата рыба витамином В12, который очень важен для жизнедеятельности кровяных клеток. quoted1
Зельц из расширенного набора рыбы со специальным идеальным соусом НАТО.(Строго секретно).
ИНГРЕДИЕНТЫ Зельца из расширенного набора рыбы (стандарт НАТО) 1 кг палтуса; 1 кг тунца; 1 кг трески; 1 кг лосося; 1 кг морского окуня; 1 кг камбалы; 1 кг морского языка; 1 кг тилапии. Морковь, лук для варки. 15 гр желатина на ½ литра бульона Чеснок, хрен перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ специального идеального соуса (стандарт НАТО) 1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. 2. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и варите 20 минут, постоянно помешивая.
Для зельца можно использовать свиные пузыри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Зельца из расширенного набора рыбы (стандарт НАТО) 1. Отварите лосось, палтус, камбалу, тилапию и морской язык на пару, а треску, тунец и морского окуня в воде с луковицей и морковью. 2. Процедите бульон, дайте ему остыть и разведите желатин в бульоне. 3. Поделите филе рыбы на кусочки, добавьте мелко нарубленный чеснок, хрен и перец, соль и специальный идеальный соус (стандарт НАТО). Всё перемешайте и смешайте с бульоном. 4. Заполните смесью форму (свиные пузыри) и уберите в холодильник. 5. Подавайте Зельц из расширенного набора рыбы (стандарт НАТО) нарезанным на ломти вместе с хреном (Хрен обязателен).
> ИНГРЕДИЕНТЫ > 1 кг лосося > 1 кг трески > Морковь, лук для варки > 15 гр желатина на ½ литра бульона > Чеснок, хрен перец и соль по вкусу > Также для зельца можно использовать свиные пузыри > > ПРИГОТОВЛЕНИЕ > 1. Отварите лосось на пару, а треску в воде с луковицей и морковью. > 2. Процедите бульон, дайте ему остыть и разведите желатин в бульоне. > 3. Поделите филе рыбы на кусочки, добавьте мелко нарубленный чеснок и хрен, перец и соль. Всё перемешайте и смешайте с бульоном. > 4. Заполните смесью форму (свиные пузыри) и уберите в холодильник.
Кто жил на дальнем востоке посмеется от души .а именно про добавить желатин ….поясняю .лосось надальнем востоке появляется когда он приходит на нерест. и жирный свари его в пропорции 1 кг на 1.5 литра воды и не нужен ни какой желатин. Коммент написан чисто для информации, а не для критики автора.
⍟ Nico54 (26047), а чё в групповое не ответил. Тебя никто не будет гасить игнорить или нажымать. Странный ты какой то. Наша группа называется Свобода, что означает свободное изложение мыслей (не ставя ноги на стол).
>неее соусы мейны блдая из яиц и прочее у нас вот эти смайлы quoted1
дааа, «а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами», «блюда из яиц», «свинина по-фински», «шеппердский пай», «кто про что…» — это те смайлы и значит про 2004fly2004 (2004fly2004) я угадал и бантики ей очень идут…
Волдеморт (Волдеморт) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Nico54 (26047), а чё в групповое не ответил. quoted1
⍟ Волдеморт (Волдеморт), зачем отвечать в групповой, если можно в кулинарной ответить, ведь вопрос ты задавал по кулинарии, верно?…