Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Зельц из рыбы

Вартовый
29 568 15:42 11.08.2020
   Рейтинг темы: +2
  Вартовый
временный


Сообщений: 15864


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг лосося
1 кг трески
Морковь, лук для варки
15 гр желатина на ½ литра бульона
Чеснок, хрен перец и соль по вкусу
Также для зельца можно использовать свиные пузыри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите лосось на пару, а треску в воде с луковицей и морковью.
2. Процедите бульон, дайте ему остыть и разведите желатин в бульоне.
3. Поделите филе рыбы на кусочки, добавьте мелко нарубленный чеснок и хрен, перец и соль. Всё перемешайте и смешайте с бульоном.
4. Заполните смесью форму (свиные пузыри) и уберите в холодильник.
5. Подавайте зельц нарезанным на ломти вместе с хреном.

ИСТОЧНИК https://www.politforums.net/redir/world/15968380...



Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Вартовый
временный


Сообщений: 15864
15:45 11.08.2020
Зельц из рыбы насыщен полезными для предателей веществами. Есть белки, полиненасыщенные жирные кислоты ( ПНЖК ), аминокислоты, липиды, рыбий жир, йод, минеральные вещества.

Особого внимания заслуживает витаминный состав рыбьего мяса. Следует заметить, что в морских видах этот показатель значительно выше, чем в пресноводных. Здесь присутствуют витамины, которые проявляют разносторонние полезные свойства:
А – укрепляет зрительную функцию, поддерживает здоровое состояние кожи, волос, слизистых оболочек, органов дыхания и ЖКТ, предупреждает онкозаболевания;
D – предотвращает заболевания сердца, сосудов, в том числе болезнь Альцгеймера, а также помогает избавиться от депрессий, остеопороза ( обеспечивает усвоение Ca и P ), повышает иммунитет, умственную и физическую активность;
F – это незаменимые жирные кислоты, именуемые архидоновой, линолевой линоленовой. Не вырабатываются в организме человека, поэтому должны обязательно присутствовать в пище. Снижают концентрацию «вредного» холестерина, защищают клетки от повреждения и перерождения в злокачественные структуры, ускоряют липидный обмен, а также при взаимодействии с витамином D укрепляют костно-мышечную систему;
Е — защищает от старости и болезней, ее сопровождающих: увядания кожи, онкозаболеваний. Предупреждает развитие катаракты, поддерживает иммунитет, АД и работу сердца в норме. Помогает сбросить лишний вес;
C – по своим свойствам вещество является антиоксидантом и восстановителем. Обеспечивает здоровый иммунитет, хорошее настроение, прилив сил и энергии, участвует в выведении холестерина. Его концентрация значительно меньше, чем в растительных продуктах;
РР – регулирует показатели холестерина, помогает сохранять уровень глюкозы во время физических нагрузок, противоборствует свободным радикалам;
Н – участвует в переработке глюкозы, поддерживает работу нервной системы, помогает усваивать протеины, способствует сжиганию жиров, а также делает кожу шелковистой, упругой, а волосам придает объем, блеск;
группа B – в первую очередь, это рибофлавин, тиамин, пиридоксин. Особенно богата рыба витамином В12, который очень важен для жизнедеятельности кровяных клеток.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
16:53 11.08.2020
Нравится: ВАРТОВЫЙ, littlegene
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85982
17:33 11.08.2020
люблю рыбку
Ссылка Нарушение Цитировать  
  poluukr
poluukr


Сообщений: 9135
17:42 13.08.2020
Вартовый (временный) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> РР – регулирует показатели холестерина, помогает сохранять уровень глюкозы во время физических нагрузок, противоборствует свободным радикалам;
> Н – участвует в переработке глюкозы, поддерживает работу нервной системы, помогает усваивать протеины, способствует сжиганию жиров, а также делает кожу шелковистой, упругой, а волосам придает объем, блеск;
> группа B – в первую очередь, это рибофлавин, тиамин, пиридоксин. Особенно богата рыба витамином В12, который очень важен для жизнедеятельности кровяных клеток.
quoted1
...гыыы...так надоть попрыгать.....попрыгать...и декоммунизировать нафиг энтот зельц)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Вартовый
временный


Сообщений: 15864
17:46 13.08.2020
poluukr (poluukr) писал (а) в ответ на сообщение:
> …гыыы…так надоть попрыгать….попрыгать…и декоммунизировать нафиг энтот зельц)))
quoted1
мы приготовим декоммунизированный если чо

Зельц из расширенного набора рыбы со специальным идеальным соусом НАТО. (Строго секретно).

ИНГРЕДИЕНТЫ Зельца из расширенного набора рыбы (стандарт НАТО)
1 кг палтуса;
1 кг тунца;
1 кг трески;
1 кг лосося;
1 кг морского окуня;
1 кг камбалы;
1 кг морского языка;
1 кг тилапии.
Морковь, лук для варки.
15 гр желатина на ½ литра бульона
Чеснок, хрен перец и соль по вкусу


ИНГРЕДИЕНТЫ специального идеального соуса (стандарт НАТО)
1 стакан кетчупа (хорошей густой томатной пасты)
4 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. соли
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. лукового порошка
1 ч.л. горчичного порошка
1/8 ч .л. кайенского перца
¾ стакана коричневого сахара
1/3 стакана патоки
¼ стакана мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ специального идеального соуса (стандарт НАТО)
1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и варите 20 минут, постоянно помешивая.


Для зельца можно использовать свиные пузыри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Зельца из расширенного набора рыбы (стандарт НАТО)
1. Отварите лосось, палтус, камбалу, тилапию и морской язык на пару, а треску, тунец и морского окуня в воде с луковицей и морковью.
2. Процедите бульон, дайте ему остыть и разведите желатин в бульоне.
3. Поделите филе рыбы на кусочки, добавьте мелко нарубленный чеснок, хрен и перец, соль и специальный идеальный соус (стандарт НАТО). Всё перемешайте и смешайте с бульоном.
4. Заполните смесью форму (свиные пузыри) и уберите в холодильник.
5. Подавайте Зельц из расширенного набора рыбы (стандарт НАТО) нарезанным на ломти вместе с хреном (Хрен обязателен).


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Катейко
Катейко


Сообщений: 60592
17:55 13.08.2020
СВД. Алейский полигон.)))
Нравится: ВАРТОВЫЙ
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Max Sim
40251


Сообщений: 76523
18:09 13.08.2020
Вартовый (временный) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> 5. Подавайте зельц нарезанным на ломти вместе с хреном.
>
> ИСТОЧНИК https://www.politforums.net/redir/world/15968380...
quoted1
Кто жил на дальнем востоке посмеется от души .а именно про добавить желатин ….поясняю .лосось надальнем востоке появляется когда он приходит на нерест. и жирный свари его в пропорции 1 кг на 1.5 литра воды и не нужен ни какой желатин.
Коммент написан чисто для информации, а не для критики автора.
Нравится: ВАРТОВЫЙ
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Вартовый
временный


Сообщений: 15864
18:27 13.08.2020
Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
> Коммент написан чисто для информации, а не для критики автора.
quoted1
вообще то это стёбный рецепт
Взял отсюда https://www.politforums.net/redir/world/15968380...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Max Sim
40251


Сообщений: 76523
18:30 13.08.2020
Вартовый (временный) писал (а) в ответ на сообщение:
> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Коммент написан чисто для информации, а не для критики автора.
quoted2
> вообще то это стёбный рецепт
> Взял отсюда https://www.politforums.net/redir/world/15968380...
quoted1
Да ради бога ..я лишь выдал инфу без умысла обитедь автора (вас)
Нравится: ВАРТОВЫЙ
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pontiec
pontiec


Сообщений: 7331
19:18 16.08.2020
да уж. многие на украине о рыбе только мечтают.денег нет на самое необходимое. будь проклят майдан и бандеровцы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nico54
26047


Сообщений: 57406
09:17 31.10.2020
Волдеморт (Волдеморт) писал (а) в ответ на сообщение:
> Печерский мост (plant) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Что за незнакомка загадочная
quoted2
>ИГРА: угадай форумчанина по смайлу… поехали… ФОРУМЧАНИН 1
>


>


quoted1

я знаю, кто это — это 2004fly2004 (2004fly2004), верно?…
соусы https://www.politforums.net/redir/cooking/159678...

и обещанная ло-мейн https://www.politforums.net/redir/cooking/158107...

шеппердский пай https://www.politforums.net/redir/cooking/158239...

а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами https://www.politforums.net/redir/cooking/158092...

блюда из яиц https://www.politforums.net/redir/cooking/158356...

свинина по-фински https://www.politforums.net/redir/cooking/158234...

самая простая в мире закуска https://www.politforums.net/redir/cooking/158107...

кто про что… https://www.politforums.net/redir/cooking/158083...

либо Вартовый (временный) с Волдеморт (Волдеморт)…

или Закулисинъ (Закулисинъ)…
По большей части кормили нас лососевые следы и заячьи хвосты https://www.politforums.net/redir/cooking/158118...
Инопланетяне отакуе … или кто это и как его есть? https://www.politforums.net/redir/cooking/158074...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Волдеморт
Волдеморт


Сообщений: 3141
10:20 31.10.2020
Nico54 (26047), а чё в групповое не ответил. Тебя никто не будет гасить игнорить или нажымать. Странный ты какой то. Наша группа называется Свобода, что означает свободное изложение мыслей (не ставя ноги на стол).
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Волдеморт
Волдеморт


Сообщений: 3141
10:28 31.10.2020
Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение:
> это 2004fly2004 (2004fly2004), верно?
quoted1
неее соусы мейны блдая из яиц и прочее у нас вот эти смайлы








Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение:
> либо Вартовый (временный) с Волдеморт (Волдеморт)
quoted1
не понимаю причём тут я, а вартовый у вас вроди бы как заблокирован и вместе с
> или Закулисинъ (Закулисинъ)…
quoted1
они могут быть только вот такими смайлами (без бантиков)










Так шо Нико54 - неугадал вообще. Давай ещё попытка Отгадка лежЫт под носом, проямо у тебя в группе
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nico54
26047


Сообщений: 57406
10:38 31.10.2020
Волдеморт (Волдеморт) писал (а) в ответ на сообщение:
> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение:
>> это 2004fly2004 (2004fly2004), верно?
quoted2
>неее соусы мейны блдая из яиц и прочее у нас вот эти смайлы
quoted1
дааа, «а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами», «блюда из яиц», «свинина по-фински», «шеппердский пай», «кто про что…» — это те смайлы и значит про 2004fly2004 (2004fly2004) я угадал и бантики ей очень идут…







Волдеморт (Волдеморт) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Nico54 (26047), а чё в групповое не ответил.
quoted1
Волдеморт (Волдеморт), зачем отвечать в групповой, если можно в кулинарной ответить, ведь вопрос ты задавал по кулинарии, верно?…
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 9
    Пользователи:
    Другие форумы
    Зельц из рыбы
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия