Вопрос не разрешимый кто и почему продаёт. Да это просто товарообмен-Сникерс на Сникерс Зато в результате годовой экспорт и импорт между странами возрос
> > Вот-вот... В совке был дефицит колбасы, а сейчас его нет. Что мешало руководителям СССР гнать колбасу из сомнительного сырья, все были бы довольны и государство не развалилось. Чуете к чему клоню? Что бы ни случилось, а "колбасой", чипсами и кокаколой мы до скорой кончины обеспечены. quoted1
колбаса как производилась так и производиться из того что есть - мяса.
В варенке по 2.20 как было полно наполнителей так и осталось в колбасе за 100 руб сейчас. А сырокопченая как стоила дорого, так и сейчас стоит не мало. Разница тока в том, что раньше сервилата не найти было - а щас в каждом магазине свободно лежит.
>> >> колбаса как производилась так и производиться из того что есть - мяса. quoted2
>Вы упустили ещё один наполнитель- Соя. > И значит мясо как основной наполнитель в колбасе снизился. quoted1
Соя не в 1991 году появилась - а намного раньше.
Кстати Соя не намного дешевле мяса стоит.
Смый дешовый наполнитель - вода. И в колбасе оно есть. Только вот проблемка - если воды в колбасе слишком много (т.е. на по норме) то то видно невооруженным глазом.
Да и вобще - всякие там уловки - это лишние затраты времени и нервов - а следовательно слишком дороги. Проще производить нормально.
> колбаса как производилась так и производиться из того что есть - мяса. > > > В варенке по 2.20 как было полно наполнителей так и осталось в колбасе за 100 руб сейчас. > А сырокопченая как стоила дорого, так и сейчас стоит не мало.
> Разница тока в том, что раньше сервилата не найти было - а щас в каждом магазине свободно лежит. > > Разговоры про снижение качества - это миф. quoted1
Откройте секрет, откуда вдруг появилось так много качественного мяса? Потребление растет, дефицита не наблюдается. Это из разряда типа "Горшочек вари" или "Золотая антилопа"?
> а и вобще - всякие там уловки - это лишние затраты времени и нервов - а следовательно слишком дороги. > Проще производить нормально. quoted1
Проще производить это ясно.Заколол кабанчика ,сделал колбасу.Но мало выгодно. Упаковка это всё!!!И сою можно толкнуть за место мяса,а ежили вы хотите ещё приварок поиметь то лучше воду заменить на мелкий лёд.
>> колбаса как производилась так и производиться из того что есть - мяса. >> >> >> В варенке по 2.20 как было полно наполнителей так и осталось в колбасе за 100 руб сейчас. >> А сырокопченая как стоила дорого, так и сейчас стоит не мало.
>> Разница тока в том, что раньше сервилата не найти было - а щас в каждом магазине свободно лежит. >>
>> Разговоры про снижение качества - это миф. quoted2
> > Откройте секрет, откуда вдруг появилось так много качественного мяса? > Потребление растет, дефицита не наблюдается. Это из разряда типа "Горшочек вари" или "Золотая антилопа"? quoted1
Часть производится в РФ, часть ввозиться из других государств.
>> а и вобще - всякие там уловки - это лишние затраты времени и нервов - а следовательно слишком дороги. >> Проще производить нормально. quoted2
>Проще производить это ясно.Заколол кабанчика ,сделал колбасу.Но мало выгодно. > Упаковка это всё!!!И сою можно толкнуть за место мяса,а ежили вы хотите ещё приварок поиметь то лучше воду заменить на мелкий лёд. quoted1
Мелкий лёд - это необходимость. Так как во время приготовления фарша необходимо поддерживать его определенную температуру. Лед ещё и в РИ применяли, а потом в СССР и сейчас тоже. Если добавтььб при этом слишком много льда - то можно переморозить фарш, да и воды в нем будет много - колбаска нестабильной будет - при упаковке и варке впрочем как и после будет много потерь, как итог все ваши ухищрения уйдут в помойку.
Соя не мясо - но стоит не на много дешевле - и запихнуть её в колбасу нужно умудрится ещё.
Вобщем все это очень хлопотно - вы может конечно на таких наполнителях и выигрраете что то, но потом потеряете в два раза больше на других вещах.
> Откройте секрет, откуда вдруг появилось так много качественного мяса?Потребление растет, дефицита не наблюдается. Это из разряда типа "Горшочек вари" или "Золотая антилопа"? >
> беларусь травит россию?как? обьясню беларусь делает отраву какую: напитки(кока-колу пепси-колу фанту спрайт хуп) сладости(пример сникерс марс) еду(например чипсы ) но остался 1 вопрос ПОЧЕМУ? и еще почему закупают эту отраву? quoted1
Белоруссия не столько Россию, сколько США травит, образно говоря. Ведь это из-за принципиальной позиции бацьки РБ демонстративно перестала выпускать что-то там для Шатла. Бацька заявил об отказе продлевать контракт, сворачивании помощи США и начале крупных работ по генной инженерии. Старт положила работа по внедрению в арбуз какого-то гена таракана.
> Я всю жизнь в Белоруссии живу , а о том что у нас сникерсы и марсы делают впервые слышу. > Знаю что на кондитерской фабрике «Спартак» и «Коммунарка» выпускают шоколад который у вас на ура расходится. quoted1
Какой не вкусный шоколад этот "Коммунарка"....вчера купила большууууууууую конфету,высший сорт,ГОСТ...по виду красивая..внутри не понять что(вкус сладкой плитки совковских времен),пришлось выбросить. Так что на ура берут только попробовать,второй раз никто не купит. Сами кушайте!
> беларусь травит россию?как? обьясню беларусь делает отраву какую: напитки(кока-колу пепси-колу фанту спрайт хуп) сладости(пример сникерс марс) еду(например чипсы ) но остался 1 вопрос ПОЧЕМУ? и еще почему закупают эту отраву? quoted1
Поменяй местами слова Россия и Беларусь и будет правильно... а так полный бред...