Продаваемые в магазине пельмени фабричного производства кроме основных ингредиентов содержат и другие вещества, частое употребление которых может нанести вред здоровью. К ним относятся, в частности, соль, насыщенные жиры и сахар, пояснил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов.
По его словам, при выборе популярного полуфабриката необходимо хорошо изучить этикетку - важное значение имеют пропорции теста, состав начинки, ингредиенты и различные добавки.
- Мясная начинка - источник белка, железа, цинка и фосфора. Однако в мясе птицы, говядины или свинины присутствует много насыщенные жиры, содержание которых в рационе важно контролировать.
В противном случае регулярное употребление продукта может привести к повышению уровня холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, - приводит слова диетолога "Газета.Ru".
В готовых пельменях, отметил специалист, довольно часто присутствует значительное количество соли, избыток которой способствует повышению артериального давления и развитию гипертонии.
Более полезной альтернативой пельменям с мясом может служить начинка из рыбы благодаря содержанию полезных жиров с омега-3, а также начинка из растительного мяса. Подобные ингредиенты, утверждает диетолог, содержат белки из гороха или сои, пищевые волокна, растительные жиры, натуральные специи и часто обогащаются витаминами группы B и микроэлементами.
Zaporozets (Zaporozets) писал (а) в ответ на сообщение:
> Более полезной альтернативой пельменям с мясом может служить начинка из рыбы благодаря содержанию полезных жиров с омега-3, а также начинка из растительного мяса . Подобные ингредиенты, утверждает диетолог, содержат белки из гороха или сои quoted1
Проще говоря чем дешевле пельмени тем полезнее! но полезнее всего пельмени из кузнечиков - соответствующие нормы уже приняты в нашем мире.
> Продаваемые в магазине пельмени фабричного производства кроме основных ингредиентов содержат и другие вещества, частое употребление которых может нанести вред здоровью. К ним относятся, в частности, соль, насыщенные жиры и сахар, пояснил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов. > > > > > По его словам, при выборе популярного полуфабриката необходимо хорошо изучить этикетку - важное значение имеют пропорции теста, состав начинки, ингредиенты и различные добавки. > > - Мясная начинка - источник белка, железа, цинка и фосфора. Однако в мясе птицы, говядины или свинины присутствует много насыщенные жиры, содержание которых в рационе важно контролировать. > > В противном случае регулярное употребление продукта может привести к повышению уровня холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, - приводит слова диетолога "Газета.Ru". > > В готовых пельменях, отметил специалист, довольно часто присутствует значительное количество соли, избыток которой способствует повышению артериального давления и развитию гипертонии. >
> Более полезной альтернативой пельменям с мясом может служить начинка из рыбы благодаря содержанию полезных жиров с омега-3, а также начинка из растительного мяса. Подобные ингредиенты, утверждает диетолог, содержат белки из гороха или сои, пищевые волокна, растительные жиры, натуральные специи и часто обогащаются витаминами группы B и микроэлементами. > > Источник: https://rg.ru/2023/04/13/vazhny-proporcii-dietol... quoted1
Фигня про почти все, кроме соли. Омега-3, кстати, не работают так, как вам впаривают - это давно показано мета-анализами всех масс работ. Не снижают сердечно-сосудистую смертность. Хотя рыба, ясно, лучше мяса, но большинство людей это не заметят на фоне всех иных факторов.
А вот много муки и соли - вред. И то - начиная с определенного возраста можно заметить будет.
Пельмени из рыбы - наверное, противные донельзя. Это разные нивхи и нганасаны делают, небось.