Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация

Картошка по деревенски

Promenad
7 681 17:23 19.05.2018
   Рейтинг темы: +1
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
Просто и вкусно


Так как люблю готовить, решил наконец освоить картошку по деревенски.
Оказалось просто, быстро, вкусно и красиво.
Причём гораздо проще чем жарить.
Картошку моем.
Режем определенным образом (покажу как ниже)
Прямо в шкурке режем.
Кладем в любую кастрюльку.
сыпем специи по вкусу.
Одну ложку растительного масла.
Все это перемешиваем.
И выкладываем на противень.
Духовка до 120 градусов или выше.
Примерно 20 -30 минут -и все готово.


Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
17:23 19.05.2018
А резать нужно вот так:
Студенты определили, как правильно резать картошку по-деревенски, чтобы она была вкуснее
19:52, 17 января 2018
Студенты Эссекского университета нашли и исправили математическую неточность в рецепте запеченной картошки Хестона Блюменталя — британского шеф-повара, известного своим научным подходом в создании «идеальных» рецептов.

Согласно выводу студентов, ошибка Блюменталя состоит в том, как он нарезает картофелины на четыре части: шеф использует два перпендикулярных надреза, не достигая таким образом максимально возможной площади открытой поверхности. Согласно новому методу, который получил название edge cut, картофелину надо резать под углом в 30 градусов, тогда площадь среза при заданном объеме корнеплода будет максимальна.


Нравится: =^_^=
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
17:25 19.05.2018
Жена после снятия пробы, сказала, что теперь никакой жаренной картошки, только по деревенски
Ссылка Нарушение Цитировать  
  len va
22377


Сообщений: 2625
01:32 20.05.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> сыпем специи по вкусу.
quoted1

на картинке с картошкой веточка розмарина.
еще есть такой же рецепт, называется «картошка с розмарином» или «картошка с розмарином и чесноком».
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
09:38 20.05.2018
len va (22377) писал (а) в ответ на сообщение:
> Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
>> сыпем специи по вкусу.
quoted2
>
> на картинке с картошкой веточка розмарина.
> еще есть такой же рецепт, называется «картошка с розмарином» или «картошка с розмарином и чесноком».
quoted1
Я обычно розмарин добавляю пока она в духовке.
Чеснок тоже можно, но его нужно под конец добавлять, иначе перегорит.
Вообще можно все что угодно, все что по вкусу туда добавлять.
Еще минут за пять до окончания, я один раз перемешиваю картошку, чтобы бочки которые были снизу, оказались сверху и тоже слегка подрумянились.
И хотя во всех рецептах пишут — просто поставить в духовку разогретую до 200 градусов, я обычно ставлю на 275 и на режим — обдув. Получается как на горячих углях.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свободомыслящий
bardakar38


Сообщений: 9639
21:57 21.05.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> И хотя во всех рецептах пишут — просто поставить в духовку разогретую до 200 градусов, я обычно ставлю на 275 и на режим — обдув. Получается как на горячих углях.
>
quoted1
А не пробовали молодую картошку запекать в духовке «а-ля» в мундире, в смысле помыть и вместе с кожурой, почти как под углями получается, с сальцом или капченой рыбкой атас вкусно?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Promenad
Promenad


Сообщений: 6537
20:32 23.05.2018
Свободомыслящий (bardakar38) писал (а) в ответ на сообщение:
> Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
>> И хотя во всех рецептах пишут — просто поставить в духовку разогретую до 200 градусов, я обычно ставлю на 275 и на режим — обдув. Получается как на горячих углях.
>>
quoted2
>А не пробовали молодую картошку запекать в духовке «а-ля» в мундире, в смысле помыть и вместе с кожурой, почти как под углями получается, с сальцом или капченой рыбкой атас вкусно?
quoted1
Пробовал, но без кожуры.
Думаю, что с кожурой тоже должно быть вкусно.
Попробую обязательно
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свободомыслящий
bardakar38


Сообщений: 9639
20:38 23.05.2018
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Пробовал, но без кожуры.
> Думаю, что с кожурой тоже должно быть вкусно.
> Попробую обязательно
quoted1
Я ем и с кожурой, с определенного времени понял, что мне нужно, то я им ем — типа кальций, железо в кожуре.
Просто помыть и на 200−200 и вкус прям, не все же в коттедже на воздухе живут. Чем больше в духовке тем она суше, лично я на 50 минут на 200, но это специфика организма и вкусоощущения (пойдет и 45 минут)
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Картошка по деревенски
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия