Так как люблю готовить, решил наконец освоить картошку по деревенски. Оказалось просто, быстро, вкусно и красиво. Причём гораздо проще чем жарить. Картошку моем. Режем определенным образом (покажу как ниже) Прямо в шкурке режем. Кладем в любую кастрюльку. сыпем специи по вкусу. Одну ложку растительного масла. Все это перемешиваем. И выкладываем на противень. Духовка до 120 градусов или выше. Примерно 20 -30 минут -и все готово.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
А резать нужно вот так: Студенты определили, как правильно резать картошку по-деревенски, чтобы она была вкуснее 19:52, 17 января 2018 Студенты Эссекского университета нашли и исправили математическую неточность в рецепте запеченной картошки Хестона Блюменталя — британского шеф-повара, известного своим научным подходом в создании «идеальных» рецептов.
Согласно выводу студентов, ошибка Блюменталя состоит в том, как он нарезает картофелины на четыре части: шеф использует два перпендикулярных надреза, не достигая таким образом максимально возможной площади открытой поверхности. Согласно новому методу, который получил название edge cut, картофелину надо резать под углом в 30 градусов, тогда площадь среза при заданном объеме корнеплода будет максимальна.
> > на картинке с картошкой веточка розмарина. > еще есть такой же рецепт, называется «картошка с розмарином» или «картошка с розмарином и чесноком». quoted1
Я обычно розмарин добавляю пока она в духовке. Чеснок тоже можно, но его нужно под конец добавлять, иначе перегорит. Вообще можно все что угодно, все что по вкусу туда добавлять. Еще минут за пять до окончания, я один раз перемешиваю картошку, чтобы бочки которые были снизу, оказались сверху и тоже слегка подрумянились. И хотя во всех рецептах пишут — просто поставить в духовку разогретую до 200 градусов, я обычно ставлю на 275 и на режим — обдув. Получается как на горячих углях.
Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
> И хотя во всех рецептах пишут — просто поставить в духовку разогретую до 200 градусов, я обычно ставлю на 275 и на режим — обдув. Получается как на горячих углях. > quoted1
А не пробовали молодую картошку запекать в духовке «а-ля» в мундире, в смысле помыть и вместе с кожурой, почти как под углями получается, с сальцом или капченой рыбкой атас вкусно?
Свободомыслящий (bardakar38) писал (а) в ответ на сообщение:
> Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
>> И хотя во всех рецептах пишут — просто поставить в духовку разогретую до 200 градусов, я обычно ставлю на 275 и на режим — обдув. Получается как на горячих углях. >> quoted2
>А не пробовали молодую картошку запекать в духовке «а-ля» в мундире, в смысле помыть и вместе с кожурой, почти как под углями получается, с сальцом или капченой рыбкой атас вкусно? quoted1
Пробовал, но без кожуры. Думаю, что с кожурой тоже должно быть вкусно. Попробую обязательно
> Свободомыслящий (bardakar38) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Promenad (Promenad) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> И хотя во всех рецептах пишут — просто поставить в духовку разогретую до 200 градусов, я обычно ставлю на 275 и на режим — обдув. Получается как на горячих углях.
>>А не пробовали молодую картошку запекать в духовке «а-ля» в мундире, в смысле помыть и вместе с кожурой, почти как под углями получается, с сальцом или капченой рыбкой атас вкусно? quoted2
>Пробовал, но без кожуры. > Думаю, что с кожурой тоже должно быть вкусно. > Попробую обязательно quoted1
Я ем и с кожурой, с определенного времени понял, что мне нужно, то я им ем — типа кальций, железо в кожуре. Просто помыть и на 200−200 и вкус прям, не все же в коттедже на воздухе живут. Чем больше в духовке тем она суше, лично я на 50 минут на 200, но это специфика организма и вкусоощущения (пойдет и 45 минут)