С 8 марта начинается Масленница. Масленица — праздник языческий. И первоначально ее празднование на Руси было связано, по одним версиям, с прославлением бога Солнца Ярилы, по другим — «скотьего бога» Велеса.
Конечно же, главное угощение Масленицы — блины. Им посвящено множество поговорок: «Как на масляной неделе в потолок блины летели», «Без блина не масляна», «На горках покататься, в блинах поваляться». Говорят, что само слово «блин» образовалось путем искажения «млин» от глагола «молоть».
Блины пеклись в старину в огромном количестве, причем самые разные: из гречневой или пшеничной муки, большие — во всю сковородку или маленькие — с чайное блюдце. Каждая хозяйка имела свои собственные рецепты приготовления блинов и держала их в секрете. Обычно блины начиняли икрой, сметаной, яйцами или вареньем.
Теперь о главном С 8 марта начинается масленичная неделя, с этого времени и до 14 марта открыт конкурс — Аппетитные блинчики. Присылаем мне свои блинчики в личку. Позже я опубликую фотографии блинов и по обычаю угадываем и голосуем за лучшие фотографии
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> С 8 марта начинается Масленница. Масленица — праздник языческий. И первоначально ее празднование на Руси было связано, по одним версиям, с прославлением бога Солнца Ярилы, по другим — «скотьего бога» Велеса. > > > > > Конечно же, главное угощение Масленицы — блины. Им посвящено множество поговорок: «Как на масляной неделе в потолок блины летели», «Без блина не масляна», «На горках покататься, в блинах поваляться». Говорят, что само слово «блин» образовалось путем искажения «млин» от глагола «молоть». > > Блины пеклись в старину в огромном количестве, причем самые разные: из гречневой или пшеничной муки, большие — во всю сковородку или маленькие — с чайное блюдце. Каждая хозяйка имела свои собственные рецепты приготовления блинов и держала их в секрете. Обычно блины начиняли икрой, сметаной, яйцами или вареньем.
> > Теперь о главном > С 8 марта начинается масленичная неделя, с этого времени и до 14 марта открыт конкурс — Аппетитные блинчики. Присылаем свои блинчики в личку. Позже я опубликую фотографии блинов и по обычаю угадываем и голосуем за лучшие фотографии quoted1
так ты язычка? вон оно что, сразу бы сказала и было бы понятно откуда в тебе воинственный огонь. наверное ещё Маре поклоняешься? жуть а не женщина!
а кухня у тебя однако получше чем у Аськи будет! вам надо провести конкурс на самую лучшую вкусняшку, НО и самую дешёвую. чтоб вкусно и дёшево , осилишь?
если ты ИСТИННАЯ язычница то победишь! я знаю кухню язычников.
> С 8 марта начинается Масленница. Масленица — праздник языческий. И первоначально ее празднование на Руси было связано, по одним версиям, с прославлением бога Солнца Ярилы, по другим — «скотьего бога» Велеса. > > > > > Конечно же, главное угощение Масленицы — блины. Им посвящено множество поговорок: «Как на масляной неделе в потолок блины летели», «Без блина не масляна», «На горках покататься, в блинах поваляться». Говорят, что само слово «блин» образовалось путем искажения «млин» от глагола «молоть». > > Блины пеклись в старину в огромном количестве, причем самые разные: из гречневой или пшеничной муки, большие — во всю сковородку или маленькие — с чайное блюдце. Каждая хозяйка имела свои собственные рецепты приготовления блинов и держала их в секрете. Обычно блины начиняли икрой, сметаной, яйцами или вареньем.
> > Теперь о главном > С 8 марта начинается масленичная неделя, с этого времени и до 14 марта открыт конкурс — Аппетитные блинчики. Присылаем свои блинчики в личку. Позже я опубликую фотографии блинов и по обычаю угадываем и голосуем за лучшие фотографии quoted1
опубликуй ссылку где можно оставить своё фото блинов.