Хорошо промыть каждый гриб. Отварить лисички в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Высыпать на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 5−7 минут (до испарения влаги) на среднем огне, добавить 2−3 столовых ложки сметаны и обжарить еще 5 минут. Подавать к столу с зеленью и картошкой. Приятного аппетита
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение : Да рыжики тоже вкусные, но лисички самые полезные грибы.
56096 (56096) писал (а) в ответ на сообщение :> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>Да рыжики тоже вкусные, но лисички самые полезные грибы.
>
quoted1 А по радио тут передавали что напротив. лисички лучше всех яды из земли впитывают
56096 (56096) писал (а) в ответ на сообщение :>
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>Да рыжики тоже вкусные, но лисички самые полезные грибы.
quoted1 Это более чем спорный вопрос. Но на мой взгляд в лисичках есть по нечего кроме запаха .
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение :> 56096 (56096) писал (а) в ответ на сообщение:
>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>Да рыжики тоже вкусные, но лисички самые полезные грибы.
>>
quoted2 >
> А по радио тут передавали что напротив. лисички лучше всех яды из земли впитывают
quoted1 все ягоды и грибы потенциально опасны, так как могут накапливать цезий, но надо просто знать места, где собирать нежелательно, обычно, лучше посоветоваться с местными. Но! На моей малой родине все знали про прекрасное место в лесу, где растут лисички и деревья фонят - до сих пор все собирают
варить лисички
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение : Да, вообще-то. Можно и так жарить. Хотя, некоторые варят перед этим,- на всякий случай, как они говорят
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение :> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> Да, вообще-то. Можно и так жарить. Хотя, некоторые варят перед этим,- на всякий случай, как они говорят
quoted1 я лисички никогда не варю.. как и опята, сыроежки, рыжики, маслята, белые, подосиновики, подберезовики и тд:)
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение :> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
>>
>> Да, вообще-то. Можно и так жарить. Хотя, некоторые варят перед этим,- на всякий случай, как они говорят
quoted2 >я лисички никогда не варю.. как и опята, сыроежки, рыжики, маслята, белые, подосиновики, подберезовики и тд:)
>
quoted1 А эти наверно воображают, что яды вываривают
Отмыть лисички от всякого без варки - сложновато. Может и песочек скрипеть на зубах. Теме плюс.
Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение :> Отмыть лисички от всякого без варки - сложновато. Может и песочек скрипеть на зубах.
> Теме плюс.
quoted1 и как варка отмывает? впрочем, я лисички в хвойных лесах в основном собирала, там с песочком не ах
Вернуться к списку тем
Другие форумы